Pages

Sunday, October 1, 2017

Review: Lipcoat BLP Beauty by Lizzie Parra

How I missed blogging nowadays!

Beberapa bulan ini—lebih tepatnya tahun kemarin kali ya(?), banyak banget yang ngebahas lip coat BLP atau By Lizzie Parra. Who doesn’t know Lizzie Parra? Hampir semua beauty bloggers ngebahas lip coat ini. Penasaran? Pastinya! Cuma saat itu aku masih ragu, apa bagusnya produk ini? Hingga akhirnya tahun ini, aku memberanikan nitip temanku untuk membelikan beberapa shades yang aku mau. Sayangnya dari 8 shades yang aku incer, hanya ada 3 yang tersisa; Butter fudge, Burn Cinnamon, dan Persimmon Pie. Kebetulan karena temanku beli saat bazar, otomatis harganya diskon dong! Dari yang seratus ribu lebih menjadi 100rb saja per tube, sodara! Gimana nggak ingin beli, coba?!

BLP_Lipcoat_Lizzie_Parra


PERINGATAN: saat membeli, please low expectation the resistant of the product. Because it’s NOT lip-cream. It’s lip coat. Look alike matte but transfer and creamy because it has moisturizer in it.

Dari packaging sih aku udah jatuh cinta. Hahaha…

GAMPANG AMAT YA DIBUAT JATUH CINTANYA!?

Sunday, September 24, 2017

Pencegahan Kanker Serviks

Akhir bulan Mei kemarin kita dirundung duka karena kepergian Jupe a.k.a. Julia Perez akibat kanker serviks. Dan following week, my mom passed away. Masih antara percaya nggak percaya. Rasanya kemarin kita masih bercanda dan ngobrol bareng. Sebenarnya typing gini aja berat banget. Maaf ya pengulangan. I still can’t handle it. Bukan hal mudah untuk menuangkan kata-kata ke dalam sebuah tulisan. But, let’s give it a try. Saat memulai vaksin, saya sangat semangat menggebu-gebu untuk sesegera mungkin menuliskannya. Karena bagi saya penyakit ini cukup mengerikan meskipun saya belum pernah berhubungan badan dengan lawan jenis. Sering nih ya orang berpikiran dangkal, bahwa cuma untuk orang yang sudah berhubungan badan aja yang butuh vaksin tersebut. Pada kenyataannya, buat yang belum sama sekali pun, sangat dianjurkan.

mencegah-kanker-serviks_Nona_Hitam_Pahit
image from: seputarmalang.com
Sebenarnya, apa sih KANKER SERVIKS?

Sunday, August 27, 2017

ANNUAL LEAVE THAT NEVER HAPPENS

Annual leave that never happens…

Repetisi

I know

 
picture taken from https://www.oxford-royale.co.uk/

This is gonna be my first blog post after couple months. Untuk memulai menulis ini sebenarnya berat banget. Sudah beberapa kali saya mencoba menulis atau pun review produk. Tapi hasilnya selalu nihil. Jari ini seperti kaku, dingin, dan segala ide dalam otak lenyap seketika. I feel numb inside. Jadi kalau ada yang tanya, are you okay? I’m health, but still not okay enough. Kepergian mami dalam hidup saya merupakan pukulan terbesar dalam sejarah kehidupan saya. Nggak pernah terpikirkan bahwa beliau akan secepat ini meninggalkan saya. Masih terbayang jelas semuanya. Senyum, tawa, marah, perhatian, kasih sayang dan masih banyak hal yang nggak bisa saya jelaskan satu-satu. Terlalu banyak memori indah yang terekam dalam benak ini. 

Banyak yang bilang,

‘Yang sabar ya El. lo jgn mendam kesedihan kelamaan juga...yakini bahwa ini yg terbaik buat nyokap...gw yakin nyokap lo udah senyum disana...ayo lah el...start new day new life...nyokap lo sudah mulai itu bersama Tuhan-nya’

Friday, June 9, 2017

Cara Instan Panjangi Rambut


Rambut panjang itu impian semua wanita. Dan rata-rata para pria juga mendambakan perempuan berambut panjang. Tapi, dibalik indahnya rambut panjang, butuh effort lebih dalam perawatan. Nah, para pria cuma tahunya rambut panjang itu cakep dan mengira cukup dengan ‘cuma pakai sampo aja kok’

Kenyataannya, gampang-gampang susah merawat rambut panjang. Untuk mengakalinya agar nggak over budget perawatan, biasanya aku hair mask atau creambath di rumah. Nggak ketinggalan pakai serum, hair lotion, dan vitamin rambut. Banyak memang. Ya, namanya biar rambut panjang tetap kemilau bercahaya ala-ala Anggun C. Sasmi. Apalagi rambut panjangku bukan tipe lurus peketiplek ala Alyssa Soebandono. But this year I gave up with long hair. Rambutku yang panjangnya sudah hampir menembus dada pun akhirnya aku tebas. Jadilah rambutku pendek. Tadaa!



Lulur Mandi Yang Aman Dipakai Setiap Hari

Lulur_Tradisional_Indonesia

Sedikit cerita dalam post kali ini kalau aku suka banget luluran. Terkadang bisa sampai 3x dalam seminggu. Merawat kulit dengan cara luluran bukan hal asing lagi bagi perempuan Indonesia. Terlahir sebagai wanita Indonesia yang mempunyai kulit sawo matang tidak membuat aku berkecil hati. Karena apapun warnanya, kita harus bangga. Justru tone kulit seperti ini malah diimpi-impikan orang bule. Tinggal dijaga kesehatan sama kebersihannya aja. Kulit bersih dan mulus tentunya bagian utama yang diingini perempuan. Tradisi lulur sendiri merupakan warisan putri raja zaman dahulu. Biasanya dilakukan dua kali sepekan. Seiring perjalanan waktu, luluran meluas dilakukan oleh kaum perempuan. Luluran serta maskeran secara tradisional berbahan tepung beras yang diramu dengan daun pandan dan bunga melati.

Semakin kemari, kombinasi resep bahan lulur dan masker pun berkembang. Belasan tahun belakangan ini menjamur produk lulur dan masker yang sudah mengalami inovasi.
Ada yang masih bertahan dengan bentuk bubuk, ada yang berbentuk pasta. Ada juga yang masih mempertahankan kemurnian tanpa pengawet dan bahan tambahan kimiawi.