Pages

Thursday, February 11, 2016

Apa perbedaan body lotion dan hand cream?

Halo, febuari! Sudah lama banget nggak nulis lagi diblog. Sebenarnya alasan vakum nulis itu dikarenakan perubahan domain yang sengaja nggak diperpanjang karena ada masalah eror input diback end blogger. Jadi, mohon maaf kalau udah jarang nge-post. But now, I decided to coming back to write anything related with beauty stuff and lives.
 
women-sunset-sun-summer-spring-daisy-sunlight-daylight
dokumentasi diambil dari http://bestofbothworldsaz.com
Ngomong-ngomong soal hidup. Belakangan ini aku lagi agak sedih karena tangan dan kakiku mengalami kekeringan yang lumayan parah. Bisa jadi hal tersebut diakibatkan karena aku sering bepergian menggunakan ojek dan males pakai sunblock! >.< 

Alhasil, kulitku langsung terpapar sinar matahari tanpa adanya perlindungan sedikit pun. Seperti yang kita tahu, kulit pada dasarnya merupakan salah satu bagian tubuh yang paling berharga. Dan sudah sewajibnya kulit kita mendapatkan perhatian lebih dalam hal perawatan agar selalu sehat dan terjaga kelembabannya. Selain dengan memperhatikan asupan, mengaplikasikan body lotion adalah serangkaian penting dalam menjaga kulit. Terlebih hand lotion. Hah? Kok, hand lotion atau sering disebut juga hand cream lho! Emang ada bedanya body lotion sama hand lotion? Bukannya sama-sama lotion ya? Fungsinya sama juga, kan? Masih banyak yang bingung beda body lotion sama hand lotion kayak aku, kan? :))))

Sunday, January 3, 2016

REVIEW: Philips Kerashine Straightener


‘My hair dresses me nicely
My hair is my jewellery
My Hair belongs to me’

  —Moncita Monoi Angel

Hi Beauties! Happy New Year 2016! What have you done in 2015? Did you achieve all your resolutions? What kind of hairstyle will you gonna have in 2016? Do you excited to greet 2016? I suppose you do! Just like me. Anyway, I would like to say Merry Christmas to my dearest readers who celebrated. May the joy and happiness linger on you.

Every girl has been dreaming about her own hairstyle, right? Most of the girls want sleek, shiny, straight hair. So, I’ve been preparing my self for my new look in 2016. And I couldn’t be more thrilled to tell the truth to all of you. I really want to look different in this year. I want to style my hair but do not want to go a salon every time because it will rid off my pocket. >.<

Saturday, December 19, 2015

Mother's Day Philips Indonesia

Nggak kerasa ternyata 2015 akan segera berakhir. Banyak hal yang telah kita lewati, baik buruk maupun sedih dan senang. Desember merupakan bulan ke-12, bulan terakhir dalam tahun, dan bulan di mana kita merayakan hari ibu. Terutama, ulang tahun ibu saya yang jatuh pada 28 Desember.

Philips-with-KEB


Dan kali ini saya ingin sedikit menceritakan keberuntungan saya di bulan Desember bersama Philips Indonesia dalam mempersiapkan kejutan kecil untuk ibu saya. Singkat cerita, 2 hari yang lalu, saya diberikan kesempatan untuk turut menyemarakan: ‘Rayakan Hari Ibu dengan Kelas Memasak: Menjalin Ikatan Ibu dan Anak di dapur oleh Philips Indonesia’ atau ‘Philips Mother’s Day Cooking Class’ di Pullman Hotel, Thamrin, jakarta. Terima kasih untuk emak Tanti dan Mak Yunika yang sudah mengizinkan saya menjadi bagian acara. ^ ^
Saturday, December 12, 2015

REVIEW: Oscar Blandi Jasmine Hair Serum


‘Gorgeous hair is the best revenge.’

  —Ivana Trump


Oscar-Blandi

Hello, beautiful and bloody gorgeous ladies in the world!
I’m back! After worked trip almost a month. Now, I have a spare time to blogging. This post happened because I really satisfied after using OSCAR BLANDI Jasmine Hair Serum.
Tuesday, November 24, 2015

6 hal penting untuk mendapatkan kulit sehat!



‘Healthy skin is a reflection of overall wellness’

  —Howard Murad


Halo, beauties! Beberapa bulan ini kita sedang mengalami kemarau yang cukup panjang dan cukup panas. Super hot! Kadang sebel juga ya udah cakep-cakep dandan terus karena kena matahari jadi meleleh make up-nya.

picture taken from http://topnews.in/

Kadang kita masih suka berasa iri nggak sih dengan orang yang punya kendaran pribadi beroda empat? Karena mereka keluar pintu tinggal keluar masuk mobil aja? Ayo, ngacung!

Percaya atau nggak, seberapa tertutupnya mobil. Sinar matahari itu bisa tembus lho sampai dalam. Bahkan saking jahatnya bisa nembus ke dalam rumah. Hal ini lah yang sebenarnya harus lebih kita perhatikan. Apalagi kalau kita kemana-mana naik angkutan umum. Beuh! Udah panas, kena asep, pula. Bahayanya sinar matahari tidak hanya sampai situ saja. Sengatnya sinar matahari siang yang terdiri dari UVB dapat merusak keratin rambut dan tentunya kulit. Ya, kulit merupakan bagian tubuh yang paling penting untuk menunjang penampilan seseorang.

Dari sekarang makanya penting banget kita menjaga kesehatan kulit. Sebenarnya di usia 20an awal, kulit berada dalam kondisi paling bagus. Dalam waktu inilah yang paling tepat bagi kita untuk merawat kulit.

Merawat kulit dapat dilakukan dengan dua hal: perawatan luar dan dalam. Berikut beberapa tips yang perlu kamu simak.