Pages

Showing posts with label review. Show all posts
Showing posts with label review. Show all posts
Monday, October 1, 2018

REVIEW: Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow palette Gelatto



Untuk wanita karir, penampilan rapi serta fashionable sudah hal biasa dan bagian dari tuntutan.  Tentunya semua itu seiring dengan wajah fresh dibingkai seulas senyum yang menawan. Ngomongin masalah wajah fresh nggak luput dari make up. Rias wajah sederhana tidak berlebihan merupakan tips jitu mengatasi wajah yang sembab, kurang tidur, atau kusam.

Friday, August 3, 2018

REVIEW: ASTALIFT Perfection Long Keep Pact UV Powder Foundation

Punya kulit sawo matang itu susah-susah gampang untuk mencari foundation. Kalau nggak keterangan, ya, kegelapan. Memilih warna foundation hampir sama dengan memilih pacar warna cat rambut yang cocok. Semua itu bisa dilihat dari warna nadi dipergelangan dalam tangan kita. Tapi yang terpenting saat memilih warna foundation adalah dengan mengoleskannya diarea bawah leher. Karena bagian tersebut adalah bagian netral warna kulit kita sebenarnya.

Astalift_Compact_Foundation_Nona_Hitam_Pahit

Wednesday, July 25, 2018

RAMEN HALAL, SEHAT, TANPA PENGAWET!





Kalau ada yang tanya, hobi kamu apa, Elnie? One of them is EATING. Aku doyan makan. Nggak picky. Tapi bukan berarti semuanya aku lahap tanpa memperhatikan kebersihan dan gizi di dalamnya. Buat aku, makanan itu mood booster, stress relief. Paling mudah ngerayu aku lewat makanan. Jadi semisal aku ngambek, tawarin makan. Dijamin, langsung senyum sumringah. Makanan itu, akan terasa mahal banget buat aku kalau nggak enak. Even harganya murah. Sometimes I love treating my self with fancy food. Its like reward for me after working f*cking pretty hard.

Saturday, July 7, 2018

Perbedaan Sunblock Dan Sunscreen




Percaya nggak percaya, alasan dibalik kulit mulusku beberapa tahun ini adalah sunblock. HAH? Kok sunblock?! Iya, salah satu rahasia aku mendapatkan kulit cerah dan bersih bebas jerawat. Jujur, sejak rajin pakai sunblock aku bisa merasakan dampak manfaatnya. Selain yang aku sebutkan sebelumnya, rasanya wajah nggak sekusam dulu.

Nona_Hitam_Pahit_Sunscreen_Erha21_Helios
Tuesday, July 3, 2018

REVIEW: Sensatia Seaside Citrus Shea Butter Soap Bar




MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN, MY FELLOW READER!
It’s been awhile I’m not writing. FINALLY… I’ve decided to write new review about natural skincare. Dan mungkin kalian akan sedikit terkejut bahwa aku akan mengulas sabun batang. Yes, sabun batang. Nggak salah baca kok. Ketika orang-orang sudah ramai membahas kelebihan produk lokal asal Bali bernama Sensatia Botanicals. Aku justru baru coba dan sekalinya mau review malah sabun batang ya. Agak anti-mainstream. LOL


Sejujurnya, aku bukan pecinta sabun batang. Karena sabun batang itu kurang praktis dibawa-bawa. Tau sendiri aku anaknya berpindah-pindah. Tapi berhubung aku dapat soap bar Sensatia Botanicals ini sebagai bday gift. Well, lets give it a try. Aku juga penasaran sebagus apa produk mereka. Karena sebelumnya aku menggunakan charcoal mask mereka dan nggak ada dampak berarti dimuka aku. Terlebih, aku suka dengan produk yang mengusung bahan alami.

Saturday, June 9, 2018

#TERJEBAKERHA TERAPI KULIT DAN RAMBUT ERHA DERMATHOLOGY


-->
 Still can’t believe its only counting days to Lebaran. Sometimes I was wondering, apa saja yang sudah aku lakukan 28 tahun ke belakang? Dari masalah karir, kesehatan, perencanaan hidup dan keuangan, plus tuna asmara. Eaaa…



Kalau masalah kesehatan tentunya beberapa tahun ini aku lagi menjaga. Mencari resep A, B, C untuk tetap fit dan berolahraga. Nggak ketinggalan juga penggunaan skincare yang ngalah-ngalahin 10 steps korea kalau lagi rajin. Ya… kalau lagi males kadang boro-boro skincare, pakai rose water aja udah bagus! 
Thursday, June 7, 2018

REVIEW: #1LANGKAHBERSIH DENGAN GARNIER MICELLAR ARGAN OIL




Nona_HitamPahit_Garnier_micellar_water

Bicara mengenai kesehatan kulit wajah tentunya bukan hal asing lagi. Terlebih buat aku sendiri,  double cleansing, WAJIB hukumnya. Walau sehari-hari aku cuma mengenakan light make up macam bedak tabur. Tapi tetap pasti aku double cleansing. Why? Karena kandungan minyak dalam sunblock dapat menyumbat pori-pori wajah kita untuk bernapas. Secapek-capeknya aku seharian beraktivitas pasti pulangnya tetap bersihin wajah. Karena pernah suatu hari aku nggak bersihin wajah, esok harinya langsung numbuh jerawat kecil-kecil dan it’s irritating.

Sunday, May 20, 2018

REVIEW: LUSH ANGELS BARE SKIN


Bukan rahasia umum lagi kalau kulitku adalah tipe berminyak dan mudah berjerawat. Walau 2017 kemarin akhirnya aku bisa merasakan kulit mulus dan bahagianya kulit sehat. Tapi, dipenghujung tahun, it went worse. Dibawah ini adalah gambaran gimana cuaca panas dingin New Zealand benar-benar merusak kulitku. Bagian hidung hingga mata kering hingga ngeletek. Sedangkan area pipi dan jidat malah berjerawat kecil. Dan yang bikin sedih kulitku berubah jadi kulit kombinasi, some part are oily and some part very dry.

REVIEW_ANGELS_BARE_SKIN_NONA_HITAM_PAHIT

Saturday, December 9, 2017

REVIEW: Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip color

Berbicara mengenai lip cream matte pasti nggak akan ada habisnya! Dipenghujung tahun ini aku ingin membahas pendatang baru dalam dunia kosmetik. POPPY DHARSONO COSMETICS. Sebenarnya nggak baru-baru banget. Malah aku pernah membahasnya dalam post: Rahasia Kulit Bebas Jerawat.

Poppy_Dharsono Liquefied_Matte Lip_color_Nona_Hitam_Pahit
Sunday, October 1, 2017

Review: Lipcoat BLP Beauty by Lizzie Parra

How I missed blogging nowadays!

Beberapa bulan ini—lebih tepatnya tahun kemarin kali ya(?), banyak banget yang ngebahas lip coat BLP atau By Lizzie Parra. Who doesn’t know Lizzie Parra? Hampir semua beauty bloggers ngebahas lip coat ini. Penasaran? Pastinya! Cuma saat itu aku masih ragu, apa bagusnya produk ini? Hingga akhirnya tahun ini, aku memberanikan nitip temanku untuk membelikan beberapa shades yang aku mau. Sayangnya dari 8 shades yang aku incer, hanya ada 3 yang tersisa; Butter fudge, Burn Cinnamon, dan Persimmon Pie. Kebetulan karena temanku beli saat bazar, otomatis harganya diskon dong! Dari yang seratus ribu lebih menjadi 100rb saja per tube, sodara! Gimana nggak ingin beli, coba?!

BLP_Lipcoat_Lizzie_Parra


PERINGATAN: saat membeli, please low expectation the resistant of the product. Because it’s NOT lip-cream. It’s lip coat. Look alike matte but transfer and creamy because it has moisturizer in it.

Dari packaging sih aku udah jatuh cinta. Hahaha…

GAMPANG AMAT YA DIBUAT JATUH CINTANYA!?

Friday, June 9, 2017

Cara Instan Panjangi Rambut


Rambut panjang itu impian semua wanita. Dan rata-rata para pria juga mendambakan perempuan berambut panjang. Tapi, dibalik indahnya rambut panjang, butuh effort lebih dalam perawatan. Nah, para pria cuma tahunya rambut panjang itu cakep dan mengira cukup dengan ‘cuma pakai sampo aja kok’

Kenyataannya, gampang-gampang susah merawat rambut panjang. Untuk mengakalinya agar nggak over budget perawatan, biasanya aku hair mask atau creambath di rumah. Nggak ketinggalan pakai serum, hair lotion, dan vitamin rambut. Banyak memang. Ya, namanya biar rambut panjang tetap kemilau bercahaya ala-ala Anggun C. Sasmi. Apalagi rambut panjangku bukan tipe lurus peketiplek ala Alyssa Soebandono. But this year I gave up with long hair. Rambutku yang panjangnya sudah hampir menembus dada pun akhirnya aku tebas. Jadilah rambutku pendek. Tadaa!



Lulur Mandi Yang Aman Dipakai Setiap Hari

Lulur_Tradisional_Indonesia

Sedikit cerita dalam post kali ini kalau aku suka banget luluran. Terkadang bisa sampai 3x dalam seminggu. Merawat kulit dengan cara luluran bukan hal asing lagi bagi perempuan Indonesia. Terlahir sebagai wanita Indonesia yang mempunyai kulit sawo matang tidak membuat aku berkecil hati. Karena apapun warnanya, kita harus bangga. Justru tone kulit seperti ini malah diimpi-impikan orang bule. Tinggal dijaga kesehatan sama kebersihannya aja. Kulit bersih dan mulus tentunya bagian utama yang diingini perempuan. Tradisi lulur sendiri merupakan warisan putri raja zaman dahulu. Biasanya dilakukan dua kali sepekan. Seiring perjalanan waktu, luluran meluas dilakukan oleh kaum perempuan. Luluran serta maskeran secara tradisional berbahan tepung beras yang diramu dengan daun pandan dan bunga melati.

Semakin kemari, kombinasi resep bahan lulur dan masker pun berkembang. Belasan tahun belakangan ini menjamur produk lulur dan masker yang sudah mengalami inovasi.
Ada yang masih bertahan dengan bentuk bubuk, ada yang berbentuk pasta. Ada juga yang masih mempertahankan kemurnian tanpa pengawet dan bahan tambahan kimiawi.

Sunday, May 28, 2017

REVIEW: L’Occitane Pivoine Sublime Perfecting Cream

Hello! Hello! Time flies faster than I thought. Dalam post kali ini aku ingin membahas kulit kering. Siapa di sini yang mengalami kekeringan pada kulit wajah? Yuk, ngacung. Karena belakangan ini aku mengalami kekeringan dibeberapa bagian kulit wajah. Terlebih disekitar cuping hidung. Pernah juga karena cukup parah, sampai kulit wajahku ngeletek. Dan rasanya nggak nyaman karena sampai perih. Pada dasarnya kulitku itu oily. Entah ini karena faktor cuaca atau faktor U? It turns out a bit dry on some parts of my face.

Loccitane_Pivoine_Sublime_Perfecting_Cream


Karena perubahan cuaca sepulangnya dari business trip. Keadaan wajahku cukup mengkhawatirkan. Sesampainya di bandara Jakarta aku langsung ke mall. Iya, bawa-bawa koper. Kaki ini melangkah pasti ke dalam store L’Occitane. Dari awal kenalan sama si perfecting cream—Pivoine Sublime ini. Waktu pertama kali kenalan beberapa tahun lalu (bisa dilihat dalam postingan ini), aku udah naksir berat. Tapi apa daya, I don’t have enough money to buy it. Consider it as expensive one. Jadi memang diurungkan.

Tuesday, February 21, 2017

REVIEW: Garnier Micellar Water

Helo! February is getting over. I love this month. Start from good news that I have to welcoming ‘my baby’ is getting grown up and gain more trust from clients. And I finally went to Japan… for business trip \o/ Hahahaha… but it’s better than never. Well, I’m planning to come back to Japan in this year for holiday. Yes, pure holiday!

So, business travel is one of a kind for me. Apalagi setelah seharian beraktivitas dengan make up full coverage. Jadi penting banget buat aku membersihkan kulit dengan praktis. Karena aku pecinta micellar water, jadi pasti aku akan bawa pembersih satu ini kemana-mana. Selain teksturnya yang ringan, tentunya kadang kita nggak perlu double cleansing setelah menggunakan air ajaib ini.

Garnier Micellar water, micellar water, cleanser water

Sunday, October 9, 2016

Cara Mudah Mencegah Penuaan Dini

kesehatan-kulit-wajah-nona-hitam-pahit-dengan-renewskin
dokumentasi oleh medicinenet.com

Memiliki kulit sehat itu merupakan impian setiap orang, terlebih makhluk yang disebut perempuan. Hanya saja untuk memiliki kulit sehat itu pastinya nggak instan. Kita harus nyicil sedini mungkin dengan memberikan asupan gizi dari luar dan dalam tubuh.
Thursday, May 26, 2016

REVIEW: ULTIMA II ProCollagen


Punya lipstik yang bagus, harga terjangkau, dan bikin bibir sehat… siapa sih yang nggak mau?  Tentu bukan hanya aku sendiri yang punya keinginan seperti itu. Apalagi kalau lipstick tersebut mengandung patented Procollagen Complex yang berfungsi untuk membantu mempertahankan collagen alami sehingga bibir tampak penuh dan seksi. Dan yang paling penting, kandungan shea butter-nya yang membuat bibir terasa lembut selama pemakaian. Penasaran kan ini lipstick apa? Sampai bisa bikin bibir awet muda!


ULTIMA-Lipstick-procolagen

Sunday, January 3, 2016

REVIEW: Philips Kerashine Straightener


‘My hair dresses me nicely
My hair is my jewellery
My Hair belongs to me’

  —Moncita Monoi Angel

Hi Beauties! Happy New Year 2016! What have you done in 2015? Did you achieve all your resolutions? What kind of hairstyle will you gonna have in 2016? Do you excited to greet 2016? I suppose you do! Just like me. Anyway, I would like to say Merry Christmas to my dearest readers who celebrated. May the joy and happiness linger on you.

Every girl has been dreaming about her own hairstyle, right? Most of the girls want sleek, shiny, straight hair. So, I’ve been preparing my self for my new look in 2016. And I couldn’t be more thrilled to tell the truth to all of you. I really want to look different in this year. I want to style my hair but do not want to go a salon every time because it will rid off my pocket. >.<

Tuesday, May 12, 2015

REVIEW: Tokyo Belle Eyelash Extensions

Hello, beauties! How’s your week going? I hope many happy things come to you ^ ^
I’m so excited to write about this. I would like to share about my very first time experience using eyelash extensions from Tokyo Belle Indonesia. I probably thank to ci Tia from Kawaii Beauty Japan who allows me to get this chance. I can honestly say that they are so worth it.



Thursday, March 5, 2015

Kehebatan Snapdragon 801 dalam OPPO Neo 3

Qualcomm Technologies, Snapdragon 801, OPPO Neo 3
picture taken from http://www.oppomobile.co.id/

Hi teman-teman. Happy Thursday! Saya harap kalian memulai hari dengan senyuman. ^ ^
Lagi bingung sebenarnya ingin cari smartphone baru tapi dengan harga terjangkau dan fitur memadai. Maklum, maksud hati ingin smartphone keluaran Alm. Steve Jobs. Apa daya cuma kantong kelas menengah ngehe.


Friday, September 26, 2014

Main basah-basahan

Panas-panas gini enaknya minum es kelapa ya. Tapi sayangnya adanya es teh manis, itu pun sudah okelah!

Kuta Lagoon, Hotel Kuta Lagoon, Resort Kuta Lagoon, Hotel Kuta Lagoon Resort & Pool Villas
photo taken from http://www.kutalagoonresort.com/

Mau cerita pengalaman waktu ke Bali beberapa bulan yang lalu. Dan karena emang saya orangnya hobi jalan kaki, apalagi di Bali, secara tempat belanjanya berjejer di kiri-kanan jalan di daerah Legian. *alesan ngirit*