Pages

Showing posts with label daily life. Show all posts
Showing posts with label daily life. Show all posts
Monday, November 12, 2018

Life in New Zealand Part. 1




Life is a journey


Setahun lebih sudah aku hidup tanpa mama. Well, living alone not that bad. I’m quite enjoy it tho. Kaget kan? Apalagi aku anaknya nggak bisa lepas dari mamiku. I mean, mom was the center of my life. Tapi tenang, kali ini aku nggak mau posting sedih-sedih. Aku mau sharing pengalamanku traveling waktu di New Zealand. Sebenarnya ada beberapa trip yang aku lakuin di 2018. Hanya saja aku tuh suka males nulis travel writes gitu. 


Sunday, February 4, 2018

Apa Kabar?

 APA KABAR?


HOW ARE YOU TODAY?

COMO ESTA?

PEHEA KOE?

pertanyaan standar tapi berdampak besar untuk sebagian orang.

Nona_Hitam_Pahit_How_Are_You_Today


Can I tell you a story?
Tuesday, January 30, 2018

Menstruasi Pakai Tisu Di Dalam Pesawat Menuju New Zealand

Ok, the title was true experience. To be honest, aku bingung mau cerita dari mana dulu tentang kehidupan aku di New Zealand. But one thing I would say with no doubt, New Zealand such an amazing country and no need filter! Serius! Semua spot di New Zealand sangat… sangat photogenic.

Matakana_Road_New_Zealand_Nona_Hitam_Pahit

Sunday, January 21, 2018

6 Jenis Kandungan Dalam Skincare

Banyak yang bertanya sama aku, ‘gimana kehidupan di New Zealand?’, ‘Betah?’, ‘Enak yaa bisa tinggal lama di New Zealand’, dan masih banyak lagi pertanyaan mengenai kehidupanku di New Zealand. Oiya, buat yang belum tau untuk sekarang ini aku sedang menetap di New Zealand. Kalian bisa ikuti insta story aku di @Nona_HitamPahit. Aku akan mulai nyicil cerita kehidupan, tradisi, kuliner, lifestyle di sini. Sampai aku kenal teman baru dan diajak nge-date sama abang Uber. LOL!

picture courtesy: http://www.santamierda.com/
Monday, January 1, 2018

New Year, New Me

First post in 2018!

Merry Christmas and Happy New Year for all of you my friends!


What’s your resolution this year? Melanjutkan resolusi 2017 yang belum tercapai? Tahun lalu aku punya resolusi ini. Aku buat sendiri dan aku cetak. Lalu dijadikan sampul buku. Dari ke-4 resolusi, yang accomplished hanya 1; ‘Go Somewhere You’ve Never Been Before’. 

Sunday, August 27, 2017

ANNUAL LEAVE THAT NEVER HAPPENS

Annual leave that never happens…

Repetisi

I know

 
picture taken from https://www.oxford-royale.co.uk/

This is gonna be my first blog post after couple months. Untuk memulai menulis ini sebenarnya berat banget. Sudah beberapa kali saya mencoba menulis atau pun review produk. Tapi hasilnya selalu nihil. Jari ini seperti kaku, dingin, dan segala ide dalam otak lenyap seketika. I feel numb inside. Jadi kalau ada yang tanya, are you okay? I’m health, but still not okay enough. Kepergian mami dalam hidup saya merupakan pukulan terbesar dalam sejarah kehidupan saya. Nggak pernah terpikirkan bahwa beliau akan secepat ini meninggalkan saya. Masih terbayang jelas semuanya. Senyum, tawa, marah, perhatian, kasih sayang dan masih banyak hal yang nggak bisa saya jelaskan satu-satu. Terlalu banyak memori indah yang terekam dalam benak ini. 

Banyak yang bilang,

‘Yang sabar ya El. lo jgn mendam kesedihan kelamaan juga...yakini bahwa ini yg terbaik buat nyokap...gw yakin nyokap lo udah senyum disana...ayo lah el...start new day new life...nyokap lo sudah mulai itu bersama Tuhan-nya’

Sunday, January 1, 2017

Welcome 2017!



Tahun 2016 sudah berakhir. Untuk teman-teman kristiani, aku mengucapkan Merry Chirstmas. May Jesus always blessing you. Dan Happy New Year for all of us!

Tahun baru, semangat, baru, resolusi baru yang diadaptasi dari resolusi lama yang belum terwujud di 2016. Kalau ditanya, apa resolusimu tahun kemarin yang belum tercapai?