Pages

Showing posts with label beauty treatment. Show all posts
Showing posts with label beauty treatment. Show all posts
Sunday, May 20, 2018

REVIEW: LUSH ANGELS BARE SKIN


Bukan rahasia umum lagi kalau kulitku adalah tipe berminyak dan mudah berjerawat. Walau 2017 kemarin akhirnya aku bisa merasakan kulit mulus dan bahagianya kulit sehat. Tapi, dipenghujung tahun, it went worse. Dibawah ini adalah gambaran gimana cuaca panas dingin New Zealand benar-benar merusak kulitku. Bagian hidung hingga mata kering hingga ngeletek. Sedangkan area pipi dan jidat malah berjerawat kecil. Dan yang bikin sedih kulitku berubah jadi kulit kombinasi, some part are oily and some part very dry.

REVIEW_ANGELS_BARE_SKIN_NONA_HITAM_PAHIT

Saturday, February 24, 2018

CABUT BULU HEMAT ALA RUMAHAN


Nggak kerasa udah menuju akhir bulan Maret. Sudah sejauh apa resolusi kalian yang achieve in 2018? Kalau aku, konsisten nulis blog. I try harder to be productive dan rajin baca buku. Dan blog post kali ini aku nggak bahas skincare dulu atau buku apa yang lagi aku baca. Tapi tools waxing aku. Quite surprise to read? Yes, buat kalian yang kenal aku dekat, pasti tau banget aku suka waxing!

WAXING_VERSUS_EPILATING_NONA_HITAM_PAHIT

Sunday, January 21, 2018

6 Jenis Kandungan Dalam Skincare

Banyak yang bertanya sama aku, ‘gimana kehidupan di New Zealand?’, ‘Betah?’, ‘Enak yaa bisa tinggal lama di New Zealand’, dan masih banyak lagi pertanyaan mengenai kehidupanku di New Zealand. Oiya, buat yang belum tau untuk sekarang ini aku sedang menetap di New Zealand. Kalian bisa ikuti insta story aku di @Nona_HitamPahit. Aku akan mulai nyicil cerita kehidupan, tradisi, kuliner, lifestyle di sini. Sampai aku kenal teman baru dan diajak nge-date sama abang Uber. LOL!

picture courtesy: http://www.santamierda.com/
Thursday, December 28, 2017

REVIEW: V10 Plus Whitening Series

Pembahasan mengenai skincare pastinya bukan hal asing dan nggak akan habisnya. Dari 10 steps Korean skincare hingga yang cuma 4 steps. Belum lagi pakai sunblock, masker, exfoliating, endebra endebre. Banyak, YES! Aku sendiri sadar skincare beberapa tahun lalu. Baru tahu ternyata pakai sunblock itu super penting! Ya… namanya dulu aku anak tomboy. Jadi muka gini-gini aja udah cukup.

Aku sebal dengan paradigma kalau perempuan ber-make up itu takut menunjukkan aslinya. Padahal, menurutku, make up itu untuk enhance cantiknya kita. That’s why for me, skincare is my daily dose and important. Karena saat bare face, aku nggak perlu takut orang akan bilang, Wah… mukanya beda ya asli sama pas make up-an.

Makin bertambahnya umur, mulai demen dandan, mulai coba ini itu, dan mulai juga mengerti, TERNYATA MERAWAT KULIT WAJAH ITU PENTING, SODARA!!! Dalam post blog sebelumnya aku selalu menekankan betapa pentingnya merawat kulit wajah. Percuma punya make up mahal atau jago make up tapi ‘kanvas’-nya nggak sehat. Karena menurut aku, kulit wajah yang sehat mau dipakaikan make up apa aja juga bakal cakep hasilnya. Aku bilang seperti ini karena sudah pernah mengalami. Kulitku dulu sungguh sangat nggak sehat. Cenderung berjerawat karena acne prone. Ditambah lagi warna kulitku yang cenderung sawo gelap, menambah kesan kusam.

Cairan_v10_plus_Nona_Hitam_Pahit
Friday, June 9, 2017

Lulur Mandi Yang Aman Dipakai Setiap Hari

Lulur_Tradisional_Indonesia

Sedikit cerita dalam post kali ini kalau aku suka banget luluran. Terkadang bisa sampai 3x dalam seminggu. Merawat kulit dengan cara luluran bukan hal asing lagi bagi perempuan Indonesia. Terlahir sebagai wanita Indonesia yang mempunyai kulit sawo matang tidak membuat aku berkecil hati. Karena apapun warnanya, kita harus bangga. Justru tone kulit seperti ini malah diimpi-impikan orang bule. Tinggal dijaga kesehatan sama kebersihannya aja. Kulit bersih dan mulus tentunya bagian utama yang diingini perempuan. Tradisi lulur sendiri merupakan warisan putri raja zaman dahulu. Biasanya dilakukan dua kali sepekan. Seiring perjalanan waktu, luluran meluas dilakukan oleh kaum perempuan. Luluran serta maskeran secara tradisional berbahan tepung beras yang diramu dengan daun pandan dan bunga melati.

Semakin kemari, kombinasi resep bahan lulur dan masker pun berkembang. Belasan tahun belakangan ini menjamur produk lulur dan masker yang sudah mengalami inovasi.
Ada yang masih bertahan dengan bentuk bubuk, ada yang berbentuk pasta. Ada juga yang masih mempertahankan kemurnian tanpa pengawet dan bahan tambahan kimiawi.

Tuesday, May 17, 2016

Cara Memiliki Wajah Bersih, Cerah, dan Mulus!

Banyak yang mengira bahwa melakukan rangkaian membersihkan wajah dan penggunaan skincare sudah cukup menjaga kesehatan wajah. Dan ternyata itu semua salah besar. Lho, gimana maksudnya? Iya, ternyata rutinitas yang selalu kita lakukan itu masih belum maksimal dalam membersihkan wajah dari noda membandel. Banyak partikel kecil kotoran yang tak kasat mata menyumbat pori-pori wajah.  Oleh karena itu, kita perlu sekali memberikan perhatian khusus pada wajah dengan perawatan ekstra. Duh, apalagi ini? Bersihin muka tiap hari aja butuh effort lebih, lah… ini mau ditambah. >.<

Pra-treatment-LLCS-PPP-Laser-Clinic


Baru-baru ini aku mendapatkan kesempatan merasakan salah satu perawatan wajah yang cocok untuk kulit sensitif dan semua jenis kulit. Penasaran? Baca selanjutnya ya….