Pages

Showing posts with label beauty tips. Show all posts
Showing posts with label beauty tips. Show all posts
Sunday, May 20, 2018

REVIEW: LUSH ANGELS BARE SKIN


Bukan rahasia umum lagi kalau kulitku adalah tipe berminyak dan mudah berjerawat. Walau 2017 kemarin akhirnya aku bisa merasakan kulit mulus dan bahagianya kulit sehat. Tapi, dipenghujung tahun, it went worse. Dibawah ini adalah gambaran gimana cuaca panas dingin New Zealand benar-benar merusak kulitku. Bagian hidung hingga mata kering hingga ngeletek. Sedangkan area pipi dan jidat malah berjerawat kecil. Dan yang bikin sedih kulitku berubah jadi kulit kombinasi, some part are oily and some part very dry.

REVIEW_ANGELS_BARE_SKIN_NONA_HITAM_PAHIT

Sunday, January 21, 2018

6 Jenis Kandungan Dalam Skincare

Banyak yang bertanya sama aku, ‘gimana kehidupan di New Zealand?’, ‘Betah?’, ‘Enak yaa bisa tinggal lama di New Zealand’, dan masih banyak lagi pertanyaan mengenai kehidupanku di New Zealand. Oiya, buat yang belum tau untuk sekarang ini aku sedang menetap di New Zealand. Kalian bisa ikuti insta story aku di @Nona_HitamPahit. Aku akan mulai nyicil cerita kehidupan, tradisi, kuliner, lifestyle di sini. Sampai aku kenal teman baru dan diajak nge-date sama abang Uber. LOL!

picture courtesy: http://www.santamierda.com/
Thursday, December 28, 2017

REVIEW: V10 Plus Whitening Series

Pembahasan mengenai skincare pastinya bukan hal asing dan nggak akan habisnya. Dari 10 steps Korean skincare hingga yang cuma 4 steps. Belum lagi pakai sunblock, masker, exfoliating, endebra endebre. Banyak, YES! Aku sendiri sadar skincare beberapa tahun lalu. Baru tahu ternyata pakai sunblock itu super penting! Ya… namanya dulu aku anak tomboy. Jadi muka gini-gini aja udah cukup.

Aku sebal dengan paradigma kalau perempuan ber-make up itu takut menunjukkan aslinya. Padahal, menurutku, make up itu untuk enhance cantiknya kita. That’s why for me, skincare is my daily dose and important. Karena saat bare face, aku nggak perlu takut orang akan bilang, Wah… mukanya beda ya asli sama pas make up-an.

Makin bertambahnya umur, mulai demen dandan, mulai coba ini itu, dan mulai juga mengerti, TERNYATA MERAWAT KULIT WAJAH ITU PENTING, SODARA!!! Dalam post blog sebelumnya aku selalu menekankan betapa pentingnya merawat kulit wajah. Percuma punya make up mahal atau jago make up tapi ‘kanvas’-nya nggak sehat. Karena menurut aku, kulit wajah yang sehat mau dipakaikan make up apa aja juga bakal cakep hasilnya. Aku bilang seperti ini karena sudah pernah mengalami. Kulitku dulu sungguh sangat nggak sehat. Cenderung berjerawat karena acne prone. Ditambah lagi warna kulitku yang cenderung sawo gelap, menambah kesan kusam.

Cairan_v10_plus_Nona_Hitam_Pahit
Monday, May 16, 2016

REVIEW: Bio Essence Deep Exfoliating Gel

Membersihkan wajah adalah rutinitas penting setelah seharian beraktivitas di luar rumah. Kotoran, debu, make up, sunblock menempel jadi satu. Dan yang paling BT itu biasanya karena udah capek banget, kita suka males bebersih. Tau sendiri kan kayak apa panjangnya step by step membersihkan wajah. Alhasil, besok bangun dengan muka penuh jerawat. HOAAA… Panik deh! Padahal, selain jerawat, malas membersihkan muka bisa mengakibatkan penuaan dini dan mempengaruhi kondisi kulit wajah.

Bio-essence-ExfoliatingGel

Menurut kita, cukup dengan mengoleskan water cleanser/cleansing milk ke wajah lalu membasuh wajah dengan facial foam dan terakhir usapkan toner secara merata dengan kapas akan mengangkat kotoran wajah dengan sempurna. Sebenarnya, ada lagi satu hal penting yang kadang kita lupakan yaitu, menggunakan Exfoliating Gel atau scrub. Penting lho scrub/exfoliate wajah seminggu 2 kali. Dan kebetulan, post ini yang ingin aku bahas adalah exfoliating gel. Exfoliating Gel satu ini benar-benar favorit aku. Selain bisa membersihkan wajah dari kotoran dan mengangkat sel kulit mati, gel ini mampu meminimalisir komedo yang menjamur diwajah. Terlebih area T-Zone. Penasaran dengan produknya? Baca lebih lanjut dibawah ini ya.

Sunday, March 13, 2016

Bio Oil: ‘Love Your Skin, Love Your Life’

Halo! Ternyata sudah bulan Maret ya. Nggak nyangka waktu benar-benar berlalu begitu cepat. Sampai kayaknya 24 jam tuh kurang. Ada YES, sodara-sodara??? *nyari temen*

Kali ini aku ingin sedikit membawa kalian ke 2 tahun lalu. Ada yang masih ingat tentang posting-an ku mengenai Bio oil:Happy Skin – Bio Oil? Aku harap kalian yang memang sudah pernah membaca artikel tersebut masih stay curious dengan hasil yang aku dapat setelah pemakaian Bio Oil untuk luka bekas knalpot ku.



Jadi ceritanya dimulai dari beberapa minggu lalu,
Thursday, February 11, 2016

Apa perbedaan body lotion dan hand cream?

Halo, febuari! Sudah lama banget nggak nulis lagi diblog. Sebenarnya alasan vakum nulis itu dikarenakan perubahan domain yang sengaja nggak diperpanjang karena ada masalah eror input diback end blogger. Jadi, mohon maaf kalau udah jarang nge-post. But now, I decided to coming back to write anything related with beauty stuff and lives.
 
women-sunset-sun-summer-spring-daisy-sunlight-daylight
dokumentasi diambil dari http://bestofbothworldsaz.com
Ngomong-ngomong soal hidup. Belakangan ini aku lagi agak sedih karena tangan dan kakiku mengalami kekeringan yang lumayan parah. Bisa jadi hal tersebut diakibatkan karena aku sering bepergian menggunakan ojek dan males pakai sunblock! >.< 

Alhasil, kulitku langsung terpapar sinar matahari tanpa adanya perlindungan sedikit pun. Seperti yang kita tahu, kulit pada dasarnya merupakan salah satu bagian tubuh yang paling berharga. Dan sudah sewajibnya kulit kita mendapatkan perhatian lebih dalam hal perawatan agar selalu sehat dan terjaga kelembabannya. Selain dengan memperhatikan asupan, mengaplikasikan body lotion adalah serangkaian penting dalam menjaga kulit. Terlebih hand lotion. Hah? Kok, hand lotion atau sering disebut juga hand cream lho! Emang ada bedanya body lotion sama hand lotion? Bukannya sama-sama lotion ya? Fungsinya sama juga, kan? Masih banyak yang bingung beda body lotion sama hand lotion kayak aku, kan? :))))

Saturday, December 12, 2015

REVIEW: Oscar Blandi Jasmine Hair Serum


‘Gorgeous hair is the best revenge.’

  —Ivana Trump


Oscar-Blandi

Hello, beautiful and bloody gorgeous ladies in the world!
I’m back! After worked trip almost a month. Now, I have a spare time to blogging. This post happened because I really satisfied after using OSCAR BLANDI Jasmine Hair Serum.
Thursday, January 29, 2015

[REVIEW] Labocare Derma Base Sun Spray

Labocare Derma Base Sun Spray

I know the weather in Jakarta has been changed a lot. I mean, sometimes rainy and sometimes hot. The humidity can’t be predicted. And couple months ago, I have to thank to my skincare doctor, My doctor introduced me with Labocare Derma Base Sun Spray. Because she knows I’m typically lazy girl who apply suns cream onto my face. I have occasionally beauty treatment at ZAP. I know some of you familiar with ZAP, especially beauty bloggers.

Wednesday, January 14, 2015

Cegah Kerontokan Rambut!

“Your hair is a statement of style, an affirmation of beauty and an expression of self-love”
Ademola Mandela



ADAKAH YANG MENGALAMI KERONTOKAN RAMBUT???


*NGACUNG*

L’oreal Fall Repair 3X anti-hair fall treatment, serum anti kerontokan rambut
picture taken from Google


Kalau boleh jujur, beberapa minggu ini saya mengalami kerontokan rambut. Kalau cuma rontok dikit mungkin bukan masalah serius. Tapi kali ini rontoknya diluar dari wajar ya. Itu pun diakui capster salon yang memotong poni saya. Sedih aja sih melihat rambut yang seharusnya tergerai dengan indah, hitam, dan tebal malahan rontok! Mimpi buruk nggak sih? Menurut kalian?

L’oreal Fall Repair 3X anti-hair fall treatment, serum anti kerontokan rambut

Sunday, January 11, 2015

Maybelline Color Show 'Sweet Sunshine' polish review

Welcoming January with Sweet sunshine by Maybelline Color Show series.

Maybelline Color Show Sweet sunshine, nail polish

Do you love colorful things? Me? I do. I have some colorful dresses, skirts, and shirts, even color-block. But for nail polish, it’s kinda my first time. Maybelline Color show shows their colorful colors. I saw from the ads, Maybelline Color show has quite much variety of bright colors with the best pocket-friendly nail polishes available in the market. So, couple weeks ago, I give it try to Maybelline Color Show Sweet sunshine. Because I never ever used light color before. Then I thought, why not?

Friday, September 5, 2014

White Super Fresh!

Maybelline White Super Fresh, Maybelline New York

Just recently, I was invited to Grand Launching Maybelline White Super Fresh : enhance Your Look, Show your personality! I was so excited! Acaranya sendiri berlangsung di Empirica, SCBD Sudirman, Lot. 8, Hall A, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 52-53, Jakarta pada hari Kamis, 28 Agustus 2014, pkl. 15.00.

Wednesday, August 27, 2014

Too-natural - Too Faced Lash Injection Mascara


Hi gorgeous! I hope you are well! Busy week and busy month for me. I have tight schedule of my work. That’s why I don't have so much time to do blogging. How's your month?


Too Faced Lash Injection Extreme Volume Mascara
Friday, August 8, 2014

Are you beautiful?

PS: Please watch the video first before you read whole post ^ ^



Let’s talk about the video. I can tell that I’m falling in love the way DOVE delivers a message to audience. Honestly, the creative team behind these campaign are totally amazing! Brilliant! It’s kinda different way to promote beauty product. Mostly, beauty brands always use actress, models who reflected with their ‘own beauty’. Which is must white, tall, skinny, and have perfect shape on any angle. But the creative team of DOVE have own way to tell what beauty is. They touch emotion by captivating story. It’s bite sized! Well delivered!


dove real beauty sketches, women
picture taken from http://bit.ly/1sFsKN7

Only 4% of women around the world consider themselves beautiful. Are you?

[Review] Precious Mineral BB Cream Bright Fit by Etude House!


Hello everyone! I think I’m gonna do posting more often. Since now I have more time to do it again, so here you go!


Starting from these year, I’m falling in love with BB cream. I’ve got poisoned by my friend who loves Korea stuff. 
Sunday, July 27, 2014

Unboxing gift from PONDS

Woho… Tomorrow is Ied Mubarak day 1435H! A lot of fireworks around my house.

Olla! How are you, gorgeous! Me doing fine and excited! Excited with new president of this country! And I’m so happy because early July, I’ve got nice package from PONDS! Such a wonderful gift! I've won for blog competition which held by PONDS! I love the suitcase packaging. Looks nice and decent.

PONDS, PONDS BB+ cream

Tuesday, May 27, 2014

Sudahkah kamu menjadi +ONE #BeMyPlus?

AKU SUDAH! Kamu? Pasti belum!


Tentunya membaca judul tulisan ini akan membuat kamu bertanya-tanya, “Apa sih +ONE #BeMyPlus?”
Berawal dari kesukaan saya menggunakan BB Cream untuk aktivitas sehari-hari. Hingga akhirnya saya menemukan PONDS BB+ Cream yang dapat memberikan efek natural tanpa make up! Belum lagi wajah saya terlihat glowing seperti artis Korea! Kelebihan dari PONDS BB+ Cream tidak hanya memperhatikan sisi kecantikan saja, tetapi juga kesehatan kulit. Teksturnya yang ringan tidak akan membuat pori-pori kulit muka kita kesulitan bernafas. 

Wednesday, April 30, 2014

L’oreal Paris Makeup Week

Selamat siang! Selamat berlibur dan selamat weekend. Dan… selamat hari Buruh! \o/
Apa rencana kalian mengisi long weekend ini? ^ ^



L’oreal, lipstick


Saturday, April 12, 2014

Rambut kering?



Hallloooo…. Udah weekend lagi! Nggak berasa ya? Kayaknya waktu bergulir semakin cepat. Dan akhir-akhir ini panasnya udah kayak sahabat Dahsyat! Terutama hari ini, di daerah rumah gue, kering kerontang. Gimana di daerah kalian?


Saturday, April 5, 2014

Jet black NYX The Curve Liner is your solution, Ladies!


Finally! It's my first post in 2014! Gue mau bagi-bagi info kecantikan. Jadi setelah akhirnya gue berhasil move on dari VOV eye liner dan mendapatkan penggantinya, yaitu… NYX The Curve Liner!


 Awal cerita memang gue jalan-jalan ke Grand Indonesia diniatin untuk cari black eye liner baru. Kenapa gue pilih Grand Indonesia? Karena dibagian kosmetiknya cukup lengkap menjual berbagai brand kosmetik ternama dari luar. Kan mahal? Well, there's always thing worth to buy! Zaman sekarang itu kalau beli kosmetik baiknya orisinil. Mahal sedikit panteslah. Dari pada kulit yang jadi taruhan, mau? Lagian, kosmetik itu kan pemakaian long term. Jadi cukup waktu buat gue nyicil nabung untuk membeli.


Jet black NYX The Curve Liner, spidol eye liner

Friday, December 13, 2013

[Review] VOV Candy Pen Eyeliner!



VOV candy pen eyeliner, spidol eye liner


Hi! I would like to share my experience using candy pen eyeliner.