Pages

Showing posts with label Purbasari Indonesia. Show all posts
Showing posts with label Purbasari Indonesia. Show all posts
Thursday, November 15, 2018

REVIEW: Purbasari Lipstick Matte Metallic 75 Goldstone


Sebagai beauty blogger yang udah jarang nge-post atau review produk, belakangan ini sering mendapatkan pertanyaan, masih suka nulis? Kapan terakhir nge-blog? Entah kenapa sedikit tersentil dengan pertanyaan tersebut. In my deepest heart, bukannya harusnya ngeblog itu bukan kewajiban tapi lebih kesenangan? Whenever and whatever you want to share. Memang, segelintir orang menjadikan blogger sebagai profesi. Tapi buat aku pribadi, nge-blog adalah kegiatan stress relief. Dan nggak ada target bahwa wajib posting per berapa post tiap minggunya. Tapi, itu pilihan.

Purbasari_lip_matte_metallic_nona_hitam_pahit

Friday, June 9, 2017

Lulur Mandi Yang Aman Dipakai Setiap Hari

Lulur_Tradisional_Indonesia

Sedikit cerita dalam post kali ini kalau aku suka banget luluran. Terkadang bisa sampai 3x dalam seminggu. Merawat kulit dengan cara luluran bukan hal asing lagi bagi perempuan Indonesia. Terlahir sebagai wanita Indonesia yang mempunyai kulit sawo matang tidak membuat aku berkecil hati. Karena apapun warnanya, kita harus bangga. Justru tone kulit seperti ini malah diimpi-impikan orang bule. Tinggal dijaga kesehatan sama kebersihannya aja. Kulit bersih dan mulus tentunya bagian utama yang diingini perempuan. Tradisi lulur sendiri merupakan warisan putri raja zaman dahulu. Biasanya dilakukan dua kali sepekan. Seiring perjalanan waktu, luluran meluas dilakukan oleh kaum perempuan. Luluran serta maskeran secara tradisional berbahan tepung beras yang diramu dengan daun pandan dan bunga melati.

Semakin kemari, kombinasi resep bahan lulur dan masker pun berkembang. Belasan tahun belakangan ini menjamur produk lulur dan masker yang sudah mengalami inovasi.
Ada yang masih bertahan dengan bentuk bubuk, ada yang berbentuk pasta. Ada juga yang masih mempertahankan kemurnian tanpa pengawet dan bahan tambahan kimiawi.