Thursday, February 7, 2019

First Time Nail Art Gel with Lace Beauty Bar




Punya kuku berwarna-warni memang salah satu pemanis jari jemari. Buat wanita pekerja, tentunya menunjang penampilan dan rasa percaya diri. Aku termasuk orang yang suka banget mewarnai kuku alias nail polish. Biasanya aku akan koleksi beberapa warna cerah untuk mood booster. Selain pemilihan warna, aku juga mempertimbangkan nail polish yang kuat dan pigmented. 


Minggu lalu, tepatnya 2 Februari 2019, sahabatku menikah. Tentunya aku ingin tampil cantik dalam kesempatan tersebut as a bridesmaid. Seumur-umur aku belum pernah mencoba gel nail polish nor nail art di salon. Biasa aku bikin nail art di rumah. Cukup dengan membeli stiker kuku terus tinggal lapis coating aja. BERES! Tapi kali ini beda. Aku mendapatkan kesempatan untuk nail art gel polish di Lace Beauty Bar Bali. Karena baju bridesmaid-ku dominan warna putih dan soft pink aku putuskan untuk memilih warna yang nggak jauh dari itu. Sebelum memulai proses, terlebih dahulu aku sudah diskusi dengan Aileen, pemilik sekaligus nail artist.


Berlokasi di daerah Gatot Subroto Timur, Lace Beauty Bar tidak hanya memberikan pelayanan nail art, tapi ada juga lash lift, sulam alis, dan BB Glow. Saat aku tiba memang tidak tampak seperti salon pada umumnya, lebih tepatnya rumah. Nah, ketika dipersilahkan masuk dan menuju ruang eksekusi. You’ll be surprised! Karena ruangan tersebut sudah disulap seperti layaknya interior salon pada umumnya. Yang menarik adalah untuk kamu yang pengin punya kuku cantik on your wedding day, she would be happy to do custom nail art for you! Yuk, yang butuh nail art di Bali, they have special package for you. Iya, bisa request mau kayak gimana bentukannya. Desain nail art yang ditawarkan cukup beragam, mulai dari yang biasa, dekorasi artsy, hingga 3D nail art untuk tampilan lebih glamour dan mencolok. Plus, bisa dipanggil ke lokasi khusus untuk wedding. 

Aileen dengan terampil dan cekatan mengerjakan satu per satu kuku jari tangan, membersihkan bagian kutikula dan dibentuk sesuai keinginan. Karena kuku aku panjang pendek tak beraturan, memastikan semua kuku sama ukuran dan terkikir rapi. Dimulai dari pulasan base coat, color, hiasan broken metal foil, dan nggak lupa top coating. Pengerjaan sendiri menghabiskan waktu kurang lebih 2 jam karena memang punyaku super simple. 

Jalan 2 minggu setelah pengerjaan, masih kuat dan awet. Walau dipakai makan nasi Padang. Cuma beberapa spot aja yang flaky karena aku anaknya grasak-grusuk nggak kayak princess. 

Detailnya kamu bisa cek social media account Lace Beauty Bar 
Instagram: Lace Beauty Bar
Facebook Page: Lace Beauty Bar Bali

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^

Post a Comment

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search