Pages

Sunday, December 2, 2018

REVIEW: STYLE71 Full Cover Luxury SPF50+PA+++ Cushion




Nona-Hitam-Pahit-Using-STYLE71-Cushion-Korea

Siapa yang nggak mau punya kulit tampak sehat dan dewy sih? Apalagi kadang tuh capek pakai make up berlapis-lapis untuk menghasilkan efek make up no make-up. Beberapa tahun ini lagi marak banget bahas BB Cushion dan belum menunjukkan tanda-tanda berhenti. Iya, teknologi kecantikan terbaru dari Korea. Karena BB cushion memiliki kelebihan sebagai pelembab, concealer, foundation in one package. Jadi langsung memangkas tahapan bersolek sekaligus, KISANAK! Sayangnya yang aku sebal, shade BB cushion ini sangat amat terbatas. Pasti deh make up Korea itu selalu keterangan dikulit sawo matangku ini. Jadi suka males beli kecuali skincare atau eyeshadow.



Cushion-STYLE71-Nona-Hitam-Pahit

Tapi nggak sengaja waktu trip ke Jepang tahun lalu memaksa aku mau nggak mau beli--padahal nggak butuh juga, BB Cushion STYLE71 karena tampilannya yang super UNYU! Hahaha… namanya cewek ya selalu ada alasan untuk membeli peralatan lenong. Iya, brand asal Korea Selatan ini mengklaim sebagai luxury cushion art collection and comes with special jewelry edition. Emang nggak bohong dari segi kemasan STYLE71 ini beda dari cushion yang lain. Sepintas lihat, mengingatkan aku dengan brand Sulwhasoo. Seperti biasa, cushion Korea cuma ada 2 shades; No. 21 Light Beige dan No. 23 Natural Beige. Tentu aja dengan keraguan aku tetap beli dan ambil No. 21 Light Beige yang masih keterangan diwarna kulit karena sisa shade yang itu aja untuk gold case. Begini tampilan packaging-nya. Cakep kan? Pasti kamu kalau jadi aku juga beli.

Cushion-STYLE71-Gold-Packaging

STYLE 71 ini kalau dibanding cushion Korea lainnya termasuk murah, menurutku. Karena kisaran harganya 300ribuan (waktu aku beli di Jepang 1 tahun lalu) dan aku dapat diskon jadi ¥2.000 dari ¥3.000. Sekarang ini harganya USD 29. 35 atau 33.000 = IDR 426.749. Jauh bener ya harganya setelah 1 tahun. LOL

STYLE71-CUSHION-KOREA-NONA-HITAM-PAHIT

STYLE71-Cushion-Swarovki-Korea

Cushion ini dibalut box hitam doff dengan sentuhan emas. Didalam kotak terdapat brosur kecil berisikan informasi produk yang sayangnya tulisan hangul alias keriting. Begitu pun keterangan dibelakang box. Aku beli ini sekalian sama lipstiknya yang memiliki packaging bling-bling juga. Tapi untuk lipsticknya nanti akan aku bahas di post terpisah aja ya.

STYLE71-Jewelry-Cushion-Korea

Ada beberapa pilihan warna dan motif packaging cushion ini. Dan aku langsung jatuh hati sama si gold ini karena memberikan kesan wah dan mahal. Karena memang kemasan tutup terbuat dari 100% domestic hand-made jewelry cushion and patented jewelry case ditambah gold outline senada. Style71 Full Cover Luxury Cushion memberikan perlindungan UV protection dengan SPF50+PA+++. Cushion STYLE71, yang katanya masih satu pabrik dengan 3CE, Etude, IOPE—yaitu PT COSMAX, juga mengakui memberikan efek putih (which I don’t like) dan wrinkle improvement. Menghadirkan soft coverage dan tahan lama karena 45% kandungannya adalah water serum base yang memberikan efek fluffy power. Selain itu juga mengandung 100% Belgium SPAU mineral water.

STYLE71-CUSHION-KOREA-DEWY-FINISHED

Kandungan 7 mineral bebatuan Amethyst, Pearl, Ruby, Nephrite, Coral, Tourmaline, dan Amber menambah hasil make up halus. Selain itu, Cushion STYLE71 juga memiliki kandungan seperti; Dmask Rose water, Tea Tree extract, Aloe Vera extract, Hibiscus, Aquaseal, Evening Primrsoe Extract, Chamomile Extract, Narcissus Tazetta Bulb Extract. Semua bahan dasarnya bermanfaat untuk kebaikan pada kulit semacam detox effect, anti-inflamasi, sterilisasi, keratolysis, memperbaiki permukaan kulit, regenerasi kulit, perawatan untuk kulit terbakar dan melindungi kulit yang kering, anti-aging, menutrisi kulit dari permukaan luar. Ekstrak Chamomile-nya sendiri efektif melembutkan jenis kulit acne-prone dan kering. Jadi nggak perlu khawatir kulit bakan kenapa-kenapa.

INSIDE-CUSHION-STYLE71

Puff-nya sendiri diakui jenis ruby cell yang mana mengandung anti-bacterial dan tidak mudah isi produk sehingga nggak perlu takut produk cepat habis. Kalau pendapat pribadiku, aku suka dengan puff-nya karena permukaannya yang lembut serta firm. Hanya saja saat mulai mengambil isi produk, jujur aku ngerasa daya serapnya kok lumayan banyak ya?

Bisa dilihat gambar dibawah saat aku aplikasikan ditangan sungguh keterangan macem tepung dibaur :))) LOL

LIGHT-BEIGE-CUSHION-FULL-COVERAGE-STYLE71

Seperti cushion lainnya, wangi floral lembut cocok untuk pecinta scent tidak menyengat. Dari segi tekstur aku nggak ada masalah, creamy dan cepat set-nya. Tidak meningkatkan kadar minyak wajah dengan hasil matte tapi terkesan basah alias dewy glow diwajah. Cuma yang aku sesalkan tetap dishade yang memang cuma buat cewek-cewek berkulit putih. Jadi cara mengakali aku agar warnanya netral dengan cara menggunakan bedak 2 tone lebih gelap dari warna kulit asliku. Dan difoto atas aku mengenakan 2 loose powder; Max Factor (warna netral) dan Bear Mineral. Coverage-nya sendiri masih kurang maksimal karena bekas jerawatku masih tampak samar setelah beberapa kali tepuk-tepuk puff-nya.


Coverage-STYLE71-Cushion-Nona-Hitam-Pahit


Setelah penggunaan lebih dari 10 jam, plus adegan basah-basahan mandi becek, makeup-ku sama sekali nggak pudar dan geser. Malah hasilnya matte dewy. Gimana ya jelasinnya, macam diraba matte tapi kalau dilihat mata ya glowy dewy. Dan sama sekali nggak berminyak. Buat aku pribadi, produk ini cocok terlepas dari warnanya yang tidak sesuai skintone. Ringan dan mudah dibersihkan.

Pro’s:
-       Packaging-nya mewah as you can seen
-       Wanginya enak
-       Teksturnya creamy matte dan mudah dalam pengaplikasian
-       Kulit tidak kering dan produk tidak membuat oily/berjerawat
-       Awet
-       Harga jauh lebih murah dari cushion Korea lainnya.

Con’s:
-       Nggak dijual di Indonesia! Tapi aku lihat di Tokopedia udah ada yang jual.
-       Shade-nya nggak ada yang sesuai untuk wanita Indonesia

Sekian review dari aku. Is it worth to buy? I can say yes. Tapi untuk yang memiliki kulit putih atau kuning langsat sih cocok-cocok aja. Apalagi sekarang tersedia refill-nya.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


Reactions:

No comments:

Post a Comment

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo