REVIEW: MAC STUDIO Perfect Hydrating Cushion Compact NC35

by - December 31, 2018




MAC-Studio-Perfect-Hydrating-Cushion-NC35-Nona-Hitam-Pahit


Finally! To be honest I’m super happy found this MAC STUDIO Perfect SPF 50/PA+++ Hydrating Cushion Compact. After dying to try cushion and finding perfect shade for my skintone. This is feel like love at the first sight. Setelah mundur-maju-cantik memutuskan beli karena harganya nggak murah, IDR 550.000 belum termasuk refill, untuk sebuah cushion  yang beda tipis sama foundation. Kuputuskan untuk membeli setelah mencoba shade NC35—warna foundation MAC-ku, kupikir nggak akan beda jauh kalaupun oksidasi.

Kalau kalian baca dipost-ku mengenai cushion dari Korea STYLE71. Aku jelaskan rasa penasaranku terhadap cushion tapi sayangnya untuk Korea cushion, nggak ada shade yang cocok dengan warna kulit Asia sawo matang macam aku ini. Rata-rata mereka hanya ada 2 shades; natural beidge—yang mana nggak natural juga, dan light beige (ini jelas dikulitku benar-benar kayak tepung terigu ditabur ke wajah). 



Dan brand kecantikan asal Amerika ini seperti mendengar jeritan suara hati wanita satu ini yang percaya cantik itu nggak melulu kulit putih, mengeluarkan cushion dengan variasi shades foundation khas MAC. Aku putuskan membelinya sebagai Christmas Gift (ALASAN KAMU, CHABELITA!).


MAC-Studio-Perfect-Cushion-Nona-Hitam-Pahit


Dari segi kemasan aku nggak ada masalah sama sekali karena aku suka dominasi warna hitam dengan sentuhan aksen metalic dan dibungkus kertas karton tebal hitam desain minimalis, khasnya MAC. Totally stole my heart! Sejujurnya setelah melihat kemasan STYLE71 yang wah dengan lapisan plastik dibagian kaca lalu melihat MAC cushion, agak jomplang. Apa ya bahasa Indonesia nya? Kebanting? Karena STYLE71 kemasannya mewah dan besar serta dibagian kaca terdapat plastik pelindung. Sedangkan MAC STUDIO Perfect SPF 50/PA+++ Hydrating Cushion Compact ini tampil sederhana, ringan dan tidak memakan tempat bila dimasukan ke dalam tas. As you can see the picture on below. Dilengkapi dengan pad-nya berwarna putih, memiliki tekstur lembut layaknya pad cushion pada umumnya dan tidak mudah menyerap produk sehingga memaksimalkan pemakaian.

MAC-Studio-Cushion-NC35-Nona-Hitam-Pahit

Cushion ini diproduksi oleh PT COSMAX, Korea—the most famous factory where produced cushion for good brands in Korea such as 3CE, Etude, IOPE, dan klaimnya dapat menghidrasi sempurna dan medium buildable coverage with a natural satin finish. 

MAC-Cushion-NC35-Nona-Hitam-Pahit

Formulanya sendiri ringan dengan hasil dewy/glowing karena dari bahan-bahan seperti Fortified Moisture Fusion Complex dipilih melalui proses penelitian untuk memastikan agar produk dapat mengembalikan kulit dari kekeringan dan kulit kusam.

Shade-MAC-NC35-Studio-Cushion

Kabarnya MAC STUDIO Perfect SPF 50/PA+++ Hydrating Cushion Compact hanya diproduksi untuk pasar Asia. We should feel an honor!

Dibawah ini aku ngetes daya coverage-nya dengan mengulaskan garis dari WARDAH eyeliner jetblack. Di sini aku hanya menepuk-nepukan secara merata di atas goresan eyeliner.

Swatch-MAC-NC35-Studio-Perfect-Cushion-Nona-Hitam-Pahit


MAC-Studio-Cushion-NC35-Nona-HitamPahit

I’m impressive when I started applying to cover my under eye pretty well. could say the shade really fit. Sayangnya, untuk bekas jerawat yang model bekas koreng gitu alias jerawat mengering, MAC STUDIO Perfect SPF 50/PA+++ Hydrating Cushion Compact tidak dapat menutupi dengan sempurna. Dibalik itu semua, medium coverage untuk sebuah cushion, this one totally worth every penny. Akan kah aku beli refill-nya? Tentu!

Ingridients-MAC-Studio-Cushion

This cushion foundation not only has medium coverage, once it is set, it does give my skin a slight radiant effect. Not glowy super dewy wet if you are not into that look. Skin still peeks through and looks like your own skin but it is your skin but better. This foundation does not make my skin feel greasy at the end of the day. I. This also doesn't make my skin feel clogged at the end of the day. Unless, the T-zone a bit oily around evening since my skin type is acne prone. Hasil akhir penggunaan dengan bedak dan tanpa bedak memang cukup signifikan. But doesn’t give you look kilang minyak.

Hasil-MAC-Cushion-NC35-Nona-Hitam-Pahit

Pro’s:
-       Packaging-nya sederhana dan mudah dibawa ke mana-mana
-       Tekstur dan formulanya buildable medium coverage. Tidak membuat berminyak secara berlebih.
-       Kulit tidak kering dan produk tidak membuat oily/berjerawat
-       Awet
-       Tentunya variasi shade yang cocok dengan tone cewek Indonesia

Con’s:
-       Packagingnya terlalu ringkih, menurutku. Mungkin ini efek setelah mencoba cushion STYLE71
-       Tutupnya ringan, jadi pastikan sedikit menekan saat menutup
-       Harga belum termasuk refill, quite pricey!


Pastikan menutup dengan sedikit ditekan karena bagian tutupnya agak ringkih untuk memastikan produk tidak cepat kering. Sekian review bahagia dari Nona Hitam Pahit. Ada yang udah coba MAC STUDIO Perfect SPF 50/PA+++ Hydrating Cushion Compact?

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^

 


You May Also Like

1 comments

  1. Elnie, hahaha ini di aku bisa juga kayanya,secara skin tone kita mirip2. Harganya....huhuhu puasa dulu deh

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo