Pages

Friday, December 28, 2018

Bye 2018, WELCOME 2019!

Fresh-Make-Up-Look-Nona-Hitam-Pahit

New Year 2019 is around the corner. Berasa ngggak sih waktu semakin cepat berlalunya? Kalau kayak gitu jadi bikin mikir, what I’ve done so far? Banyak hal terjadi dalam beberapa bulan belakangan ini. Dari mulai dapat projek di akhir tahun, dipercaya untuk jadi beauty training program consultant of international brand, melahirkan produk skincare, keep going somewhere I’ve never been before, dan kehilangan.

Kalau kalian mengikuti blog aku, pasti tahu post aku: New Year, New Me! Di 2017 aku sempat membuat resolusi sebagai sampul buku catatan. Its kind of reminder why I need to be positive and work my arse off. Dan tahun ini, dari 4 resolusi tersebut yang accomplished sudah 2; I keep ‘Go somewhere You’ve Never Been Before’ (I went to Bunaken and South Korea—my one of bucket list!) dan My Own Shelter. Yes, I’ve made a big decision when I decided to settle down in Bali. It costs a lot but worth every penny that I have. Makanya aku harus agak ikat pinggang tahun ini. Moving to Bali, a quite villa and homey area in Umalas but close to everywhere. Especially Canggu, Berawa, Seminyak.






Happy 77th years old, mom! ๐ŸŽ‚ today is your day. My Mother’s Day! Yeay! :’) . . . I missed you sooo sooo much! ๐Ÿ˜˜ . . . We kept our promise to celebrate your 77th birthday. But you missed it, mom. You’re not keeping your promise to me. I asked God to give you long life until 80. But seems he decided what he thinks was the best for you. . . . . No cake and candle this year, mom. And I’m not even at home. . . . And today, facebook keeps reminding me every greetings that I’ve made for you.. year by year. Well, its like bullets shot me down. . . . I’m trying to be your responsible daughter, mom. But I need you. Who will hold my hand and handed me to the man of my life if I’m getting married? I love you, mom. I always do ๐Ÿ˜˜❤️ No one really knows what lost is until you lose someone who you loved because of death. #iloveyoumom #lovemom #mothersday #nona_hitampahit #portrait #clozetteid #loveyoumom #ilovemommy
A post shared by Elnienesia | Beauty Blogger (@nona_hitampahit) on

lost
/lรดst,lรคst/
I lost my mom last year. The pain still comes and go. Nggak bisa dipungkiri kadang masih suka sesegukan atau mellow sendirian. Biasanya hal tersebut nggak berlangsung lama. Tahun ini aku kehilangan orang yang aku anggap sahabat, tapi nggak begitu dengan dia. Macam cinta bertepuk sebelah tangan? Name it! Sejujurnya rasa sakit kehilangan mamaku adalah the most painful I’ve ever had. After that, I think I’m more stronger. I’m not easy to get hurt and get along with it. Cukup sedih seharian, being grateful karena sudah dikasih lihat aslinya, then move on! As I said FORGIVE (BUT NO) TO FORGET. Cara aku memaafkan dan mengikhlaskan what she had done to me by to remember the kindness left in the past and its fair enough.




Belajar ikhlas dan memaafkan merupakan hal yang tidak mudah. Tapi mengingat kebaikan yang telah diperbuat orang tersebut memudahkan proses pembelajaran ikhlas dan memaafkan


Love-Lock-Nona-Hitam-Pahit

love
/lษ™v/

Kisah percintaan? Ups and downs. Banyak belajar. Tapi entah kenapa I’m not that worry too much. I just believe God will lead the way to the right person on the right timing. Sekarang ini aku cukup menikmati kesendirian. I feel so free, in positive way. Nggak berarti juga aku nggak mau punya pasangan ya. Hanya saja bukan yang parno gimana. Kalau dulu aku punya target nikah umur 27, sekarang? Lihat aja gimana nanti jalannya. Aku masih percaya frase, jodoh itu nggak ke mana. Aku nggak menutup diri. Kenalan sana sini. Tapi nggak lantas membuatku gampangan sama siapa aja mau.


bless·ed
/blest,หˆblesid/
I feel so blessed what God has given to me. Kenapa? Tahun ini adalah masa transisi aku. Kadang aku masih suka bingung, ‘What should I do?’, ‘What’s next plan?’, etc. Melihat sosok diriku beberapa bulan yang lalu mungkin bikin aku mikir berkali-kali untuk mengenalnya, kali. LOL! I was so much negativity. Dari yang begitu skeptical, sedih, dan masih banyak lagi. Now it’s like whole new me after losing someone that I called [best] friend. Belajar menghargai dan bersyukur tiap hal kecil apapun. Masih disadarkan untuk selalu berbagi karena tiap rejeki yang kita dapat ada rejeki titipan orang yang membutuhkan. Kita adalah perantara Tuhan. That’s what I believe in.

Punya usaha. Ini juga bagian dari resolusi 2015: NEW YEAR 2015 aku. Baby step everything comes true. Asal ada niat, usaha, dan kerja keras. Mudah? Oh, tentu tidak, Chabelita! Dari mulai belajar perpajakan, keuangan, management, team leader, dll. Sejujurnya aku benci angka dan hitung-hitungan. Jadi saat belajar pajak dan finance, it took lot of my energy. Biasanya kalau otak aku dipakai mikir bikin cepet laper :))




Diparagraf pertama aku sempat menyebutkan bahwa aku ‘melahirkan bayi’ baru. Iya, COCO Beauty is my baby and gift for my mom. It’s half social enterprise because the aim of this product is helping Balinese in Nusa Penida. As we know, Balinese has a lot of ceremonies. They can have 3-4 ceremonies in a month. Mostly people who live in the island just rely themselves working as tour guide, staff at hotel/resort. Then I’m thinking with my friend, who initiating, why we are not trying to educate these people how to make virgin coconut oil? Because they have lots of coconut trees but only sell it as copra.

Kemudian, aku dipercaya untuk menjadi project leader international cosmetic brand. Antara percaya nggak percaya karena it's an honour for me. Terlebih bisa remote working and they will cover all expenses if they need me to fly to Jakarta! \o/

I met and have a new friends! This is beyond my expectation. Still have step family in Bali makes me feel warm and happy. Thank you for become part of my life Meylin. Truly appreciate your endless support.


New-Family-Nona-Hitam-Pahit-COCO-Beauty

Be apart of Bali Beauty Blogger. Well, welcome to new family, Elnie. Let's make some friends. Wouldn't be easy but think I can cope with it well ;)



I’m trying to look everything on the bright side, even tiny little one. Contoh, ketika ada yang nggak jujur sama aku. Definitely makes me pissed off. Tapi aku lihat lagi, kebaikan apa aja yang pernah dia berikan untuk aku. Then I forgive the person. After that, aku bakal bilang: it's hard for me to accept you as someone that I could count on. Let's just be friend or someone who ever crossed the path. J


Blog post-ku tahun ini sangatlah sedikit. Memang ya, musuh terbesar kita itu adalah rasa MALAS.


Healthy-by-Nona-Hitam-Pahit

health·y
/หˆhelTHฤ“/
Try to be healthier. Yang ngikutin IG story @Nona_HitamPahit pasti tahu aku lagi gencar mengubah pola makanku. Sebagai masyarakat Indonesia pada umumnya, aku terbiasa makan nasi sehari 3x. Tahun ini aku mulai memperbaiki diri dengan cara meal prep everyday. Makan karbo/nasi hanya 1x sehari dan cukup siang hari aja. Selebihnya diganti dengan overnight chia pudding/oatmeal atau sayur-sayur rebus gitu macam sop. Seperti yang kalian tahu tadinya aku sempat bergabung dalam salah 1 fitness club pas di Jakarta selama 2 tahun berturut-turut, hingga akhirnya aku memutuskan untuk berhenti ditahun ke-3 yaitu 2017. Sebenarnya tahun ini mau ikut fitness lagi, tapi masalahnya aku tuh no madden dalam beberapa bulan kemarin. Ditambah keuanganku sendiri lagi kurang sehat karena banyak pengeluaran. Jadi, kuputuskan untuk nggak ikut fitness dan memaksimalkan alat yang aku punya. Di tahun 2015 dalam posting-an NEW YEAR 2015, aku membeli sepeda. Nah, sepeda ini aku kirim dari Jakarta ke Bali. Masih belum rutin-rutin banget olahraga karena niat yang sering kendor. Tapi setidaknya aku masih usaha exercise. Rencanaku akan join fitness center di Bali daerah Sunset Road. Doain aku rajin olahraga lagi ya \o/

Berusaha rutin berenang karena sekarang aku ada kolam renang. Hahaha… ini agak PR. Aku masih suka males karena mikirin rambut rusak kena kaporit atau eyelash extension-ku akan cepat rontok karena sering main air. Too girly, yes?

Boleh dibilang menutup akhir tahun pribadiku mulai tenang. Nggak meletup-letup macam letusan anak gunung Krakatau. I’m quite enjoying my self. Being alone doesn’t mean you are sad or pathetic. I feel happier, more positive, and  productive. Aku lebih banyak bersyukur dan tetap berbagi. Rencananya 2019 aku, bersama teman-teman, ingin membuat suatu gerakan voluntourism. Tunggu kejutan 2019!

This time, I more optimistic and ready to welcome 2019. Even I’m getting older. But, HEY! Doesn’t mean stop moving forward. 2019, BRING IT ON!  I’m super ready for new adventures and challenges!

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


4 comments:

  1. Wanna say, I love your make up! (first photo)
    It looks brave, original, and elegant at the same time! Tipe yang aku pingin banget bisa kuasai hehehehe xD

    Selalu mengagumi orang-orang yang menuliskan resolusi maupun milestone mereka, dalam bentuk apapun. Karena saya belum bisa :(

    Dan membaca segala yang kaka tulisan di post ini, membuat aku belajar dan bahagia. Bahwa masing-masing kita punya kesedihan, kebahagiaan, dan impian masing-masing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Zahra, thank you for being loyal reader to this blog ya ^ ^
      Happy New Year 2019! Let's start make a plan.
      Milestone atau resolusi nggak harus langsung besar. Dari baby steps atau hal terkecil aja dulu. \o/

      We should always be happy karena our happiness depends on us. Not others. Semangat yaaa

      Delete
  2. happy new year mba :). Di tahun baru nanti aku pgn lbh mikirin hidup sehat juga sbnrnya, trutama pola makan. akupun masih blm bisa putus dr nasi samasekali. mungkin caramu bisa aku tiru nih, cm makan nasi pas siang. biar gmn di umur yg udh kepala 3+++, aku sadar banget hrs udh perhatiin pola makan. syukur2 olahraga juga bisa rutin :D. moga2 thn depannya bener2 kuat niat dan pelaksanaannya :D.

    ReplyDelete
  3. Tahun baru kenangan baru pacar baruuuuuuuuuuuuuu yuhuuuuu... update pacar :v

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo