Pages

Thursday, November 15, 2018

REVIEW: Purbasari Lipstick Matte Metallic 75 Goldstone


Sebagai beauty blogger yang udah jarang nge-post atau review produk, belakangan ini sering mendapatkan pertanyaan, masih suka nulis? Kapan terakhir nge-blog? Entah kenapa sedikit tersentil dengan pertanyaan tersebut. In my deepest heart, bukannya harusnya ngeblog itu bukan kewajiban tapi lebih kesenangan? Whenever and whatever you want to share. Memang, segelintir orang menjadikan blogger sebagai profesi. Tapi buat aku pribadi, nge-blog adalah kegiatan stress relief. Dan nggak ada target bahwa wajib posting per berapa post tiap minggunya. Tapi, itu pilihan.

Purbasari_lip_matte_metallic_nona_hitam_pahit


Ok, kita sudahi racauanku yang sedikit ngelantur. Kali ini aku ingin membahas Purbasari Color Matte Metallic. Siapa sih yang nggak tau Purbasari? Brand lokal yang sudah tidak asing lagi ditelinga ini meluncurkan koleksi terbarunya awal tahun 2018 dengan 5 pilihan warna menarik. 5 warna tersebut yaitu 71 Rubellite, 72 Madeira, 73 Camellian, 74 Champagne, dan 75 Goldstone.

PACKAGING

Iya, aku baru sempat review sekarang dan cuma punya 1 bijik. Lipstick kemasan rose gold dibalut dengan kertas karton dominasi warna putih ini diberi sentuhan ornament garis rose gold yang memberikan kesan sederhana namun elegan. Disisi box-nya terdapat penjelasan mengenai komposisi bahan-bahan yang digunakan, No. BPOM, serta informasi kadaluarsa. Dengan khas kemasan lipstick Purbasari yang ramping dan sangat ringan, sentuhan rose gold membuat produk jauh dari kesan murah.

Ketika membuka penutup, ada wangi permen menyeruak secara lembut. Tutup kemasannya sendiri tidak mudah terlepas karena saling mengunci. Gimana ya jelasinnya? Jadi ada bunyi, CEKLEK. Tentu aman ketika kita letakkan dalam tas atau pouch. Hanya saja menurutku kemasannya terlalu ringan alias ringkih.  Takut kalau nggak sengaja jatuh akan mudah patah.

Lipstick_Purbasari_Matte_Metallic_NonaHitamPahit


TEKSTUR

Pertama kali melihat produk aku sempat berpikir sejenak, warna metalik gini apa cocok dikulit aku? Dan, apa nggak terlalu berlebih hasil akhirnya nanti? Sedikit swatch ditangan memberikan kesimpulan awal bahwa aku suka sama warna dan teksturnya. Kandungan vitamin E membuat tekstur Purbasari Matte Metallic ini cenderung creamy butter, menurutku. Walau terkesan lembab, tapi saat pemulasan dibibir memberikan kesan bold matte finished yang intense. Coverage dibibirku cukup hanya dengan 1 kali pulasan.

Nona_Hitam_Pahit_Purbasari_Matte_Metallic

Sayangnya, ketika aku mulai mengatup-ngatupkan bibir, kulit bibirku mulai mengelupas dan cracked. Walau sebelum penggunaan aku sudah mengenakan pelembab bibir. Aku pecinta lipstick/lip cream matte dan hal seperti ini menjadi perhatian besar untuk aku karena memang bibirku sifatnya yang kering. Lipstick ini sendiri mudah transfer tapi nggak bubar jalan selama kita hanya minum. Tapi ketika mulai makan atau konsumsi makanan berlemak, LANGSUNG BUBAR JALAN, KISANAK. Daya tahannya di aku kisaran 5 jam. Dengan catatan waktu tersebut berlaku cuma untuk minum-minum cantik.

Kalau pendapat pribadi, aku suka dengan warnanya yang jatuhnya mirip terracotta dan teksturnya yang enak plus wanginya aku suka. Sayangnya memang ada harga ada kualitas, bibirku langsung mengelupas dan mudah pudar. Saranku, lipstick ini termasuk oke dikenakan sehari-hari buat anak kuliah atau pekerja yang penginnya buru-buru. Harganya tentu terjangkau, dibawah IDR 50.000.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosial aku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


No comments:

Post a Comment

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo