Pages

Wednesday, October 31, 2018

REVIEW: The F Thing Aria Dress by Kuro





Perempuan sama baju itu ibarat perempuan sama alis. Keluar rumah nggak mungkin tanpa alis. Begitu pun dengan pakaian. Menurutku, pakaian merupakan atribut pelengkap presentasi diri kita. Aku percaya how we dress up will define our personality. Terlebih untuk wanita karir. Penting banget tau bagaimana berpakaian yang pantas. Baru-baru ini akun @socialjunkee, mas Arsya, membahas mengenai kaum millenials yang salah kaprah dengan etimologi berpakaian secara smart casual. Aku pengikut setia mas Arsya dari jaman twitter lagi booming. Celotehnya crispy-crispy gimana… gitu. Menurut beliau,
banyak muda mudi sekarang ini menganggap bahwa tampilan sederhana layaknya Mark Zuckerberg adalah gaya zaman sekarang yang sering banget dilontarkan sama anak muda millenials atau pendiri startup yang sebenarnya belum jelas juga masa depan startup-nya. Padahal bisa dibilang penampilan model Mark itu sebutannya smart casual. Bukan dumb casual.  Terlebih untuk bisa menjadi seperti Mark Zuckerberg itu prosesnya panjang. Bukan berbasis pakaian sederhana aja. Banyak nih yang salah kaprah.


Penting lho memperhatikan cara berpakaian. Mungkin yang bekerja dalam industri kreatif seperti digital agency tidak dituntut berpakaian formal layaknya pekerja bank. Tapi lebih ditekankan smart casual. Apa sih sebenernya smart casual itu? Smart casual adalah cara berbusana yang mencerminkan kita seorang professional walaupun busana pilihan terkesan santai. Terutama yang memiliki jabatan yang mana mewajibkan sering bertemu orang. Being a person who knows how to dress smart casual is a must. Kebayang dong kalau kita ketemu calon klien tapi terlihat terlalu santai? Sesantainya smart casual harus tetap berpegang pada: ‘you are represent your company’. Bagaimana calon klien tertarik kalau yang menjadi wajah perusahaan asal-asal dalam berbusana? Untuk aku sendiri, berpakaian itu harus tau tempat dan waktu. Kadang nggak bisa yang semau gue, gitu. Ya kamu harus punya prestasi hebat/become somebody like Mark Zuckerberg, baru bisa seenak jidat mau gimana cara berpakaiannya. Karena orang akan maklum, owner Facebook. Ya macam Bob Sadino. Ketika model alm. Bob Sadino berpakaian super casual dengan celana pendek khaki dan kemeja lengan pendek dipadu sandal lalu melenggang bebas ke mana aja, orang maklum. WHY? Ya karena doi yang punya Kem Chick dan usaha jaringan ternak ayam.

Jadi sebelum kamu mengukir prestasi yang akan diketahui khalayak umum dan terkenang sepanjang abad, stop bilang gue mau berpakaian santai ala Mark. Selama nama kamu disebut 1 orang dan orang lainnya nggak mengenali karya kamu, lebih baik berpikir ulang.


Seperti yang aku bilang diparagraf sebelumnya bahwa kita harus tau kapan, tempat, dan waktunya berbusana seperti A, B, C. Teringat aku ada anak kantor yang suka asal dalam berpakaian, sneakers dan rambut aut-autan kalau ke kantor. Bahkan nggak pakai make up sedikit pun. Walau memang dasarnya anak ini udah cakep dan smart, tapi masih harus 'dipoles' untuk tau berbusana yang baik agar menunjang personality-nya. Karena aku suka gemas sama yang tampilan asal-asalan kelewat santai. Bukan gimana, people will look at you. That’s your own fashion show. Aku senang sekarang ini ada, The F Thing. Itu lho fashion e-commerce dan lifestyle platform keluaran MNC Group yang mendukung beberapa influencers saat acara Coachella di Amerika. Beruntungnya aku bisa berkesempatan memilih salah satu pakaian yang aku mau dari The F Thing melalui Clozette Indonesia. Apalagi dunia digital, rasanya platform seperti ini memudahkan kita dalam menghemat waktu bermacet-macet ria di jalanan. Kebetulan memang aku lagi mencari pakaian smart casual classic, akhirnya pilihan jatuh pada Aria Dress made by Kuro. Potongan midi dress berbahan neoprene dengan detail V-neck ini dilengkapi tali untuk memberikan detail pada baju. Dari sejak pesan hingga tibanya produk ke tanganku memakan waktu kisaran 5-7 hari kerja karena sistem The F Thing ini adalah pengiriman langsung dari designer-nya. Yang seringnya tidak ready stock. Sejauh ini aku suka dengan tampilannya yang bisa kamu cek di instagram post aku @Nona_HitamPahit. Bahannya bukan yang mudah kusut.

Buat yang nggak suka dress, jangan khawatir. Karena https://thefthing.com/ menawarkan berbagai jenis model pakaian dengan berbagai brands. Bahkan mereka juga menyediakan tas, sepatu, aksesoris, hingga beauty product untuk memaksimalkan penampilan kamu. Desainnya sendiri unik-unik dengan variasi harga dimulai 200ribuan hingga juta. Tinggal pilih aja. Kamu juga berkesempatan memiliki pakaian yang dikenakan Anaz Siantar, Kallula, Titan Tyra, Michi Momo, Patricia Gouw, Jovi Adhiguna, Cindy Karmoko atau Andreas Zhu saat mereka mengikuti acara Coachella. Apalagi sekarang ini mereka lagi ngadain diskon lumayan besar up to 50%.

Instagram: The F Thing
Thank you for the opportunity Clozette Indonesia.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^


Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


Reactions:

2 comments:

  1. Cantik banget kak , bajunya bagus , pas banget buat sehari2 ngantor maupun hangout. Cocok banget , ga salah pilih kak :*

    ReplyDelete
  2. Cara berpakaian dan makeup memang menjadi nilai tersendiri yaa.. mkanya salah satu syarat buat masuk kerja di perusahaan "berpenampilan menarik" suka-nggak suka yaa minimal pake bedak dan lipstik hehhhee..
    Blognya sudah aku follow ya kak..
    Hope you can support me back ^^
    Http://dwitawahyuni2496.blogspot.com

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo