Pages

Friday, August 3, 2018

REVIEW: ASTALIFT Perfection Long Keep Pact UV Powder Foundation

Punya kulit sawo matang itu susah-susah gampang untuk mencari foundation. Kalau nggak keterangan, ya, kegelapan. Memilih warna foundation hampir sama dengan memilih pacar warna cat rambut yang cocok. Semua itu bisa dilihat dari warna nadi dipergelangan dalam tangan kita. Tapi yang terpenting saat memilih warna foundation adalah dengan mengoleskannya diarea bawah leher. Karena bagian tersebut adalah bagian netral warna kulit kita sebenarnya.

Astalift_Compact_Foundation_Nona_Hitam_Pahit


Biasa saat proses testing, setelah mengoleskannya, aku bawa jalan-jalan dalam mall. Cuek aja dengan mbak-mbak BA (Beauty Assistant) yang jutek. Karena bukan mereka yang beliin kita foundation, eeemm??? Setelah diajak jalan-jalan kisaran 15-30 menit aku akan cek, apakah foundation tersebut oksidasi atau nggak? Keputihan kah? Hal ini penting biar nggak salah beli. Karena aku yakin, banyak banget kejadian serupa yang menimpa kalian, kan? Alih-alih ingin cakep bak bidadari jatuh dari kahyangan, eh… malah kegelapan! Mana terkadang kita sudah investasi dengan foundation yang harganya lumayan merogoh kocek dan bikin nangis meringis nahan pipis T_T

Aku tipikal penggemar foundation liquid, karena selain daya tahan juga kemampuan coverage-nya yang secara merata pada permukaan kulit wajah. Tapi kali ini aku akan sedikit bertentangan dengan habit aku. Boleh dong coba-coba foundation compact sekali-kali?


Mendengar FUJI FILM tentunya sudah tidak asing ditelinga kita. Beda banget dengan jaman sekarang yang apa-apa serba digitalized dan instant. Angkatan tua pasti tau jelas pita film berwarna hitam yang harus dicuci dulu sebelum menghasilkan print foto. Ternyata, FUJI FILM juga mengeluarkan produk kecantikan. Berhasil dengan brand image hasil kualitas foto yang tajam. FUJI FILM tak mau kalah dan merambah produk skincare dan kosmetik. Dengan teknologi nano yang sebelumnya hanya ada dalam proses fotografi, FUJI FILM hadir dengan brand ASTALIFT mengembangkan inovasi kolagen.


Berfokus pada keindahan Sakura (Cherry Blossom), Astalift  terinspirasi untuk menampilkan kulit wajah wanita tampak flawless dan bercahaya. Kemampuan 'Serbuk Bunga Sakura' adalah mampu mengontrol spektrum cahaya warna merah sehingga menyamarkan bintik hitam dan noda kusam pada kulit wajah sehingga menciptakan penampilan yang lembut dan cerah. Selain Serbuk Bunga Sakura tadi, semua rangkaian produk ASTALIFT Lighting Perfection juga diperkaya dengan Astaxanthin dan Collagen seperti yang ada pasa semua rangkaian skincare ASTALIFT.

Astalisft-compact-Perfection-Long-Keep-Pact-UV-Powder-Foundation

Ingridients_Astalift-Perfection-Long-Keep-Pact-UV-Powder-Foundation

Dari segi penampilan tentu sudah sangat mencerminkan ASTALIFT sendiri yang selalu mengusung warna merah elegan. Kemasannya mewah dengan tampilan glossy yang seolah-olah memancarkan spektrum cahaya. Menurutku, packagingnya sendiri kokoh dan terlihat mahal. 

Astalift_Foundation_Powder_Untuk_Kulit_Gelap

Compact-Foundation-Astalift

Sudah dilengkapi dengan cermin yang cukup besar di bagian dalam, sleek dan sangat travel friendly dilengkapi spons lembut dan mudah digunakan dalam pengaplikasian foundation. Jenis tone-nya pun cukup beragam dengan 6 pilihan warna. Aku sendiri memilih OC-07 karena tone paling gelap untuk warna kulit sepertiku.

ASTALIFT-Perfection-UV-Powder-Foundation


Swatch_Astalift_Perfection_Long_Keep_Pact_UV_Powder_Foundation

ASTALIFT Perfection Long Keep Pact UV Powder Foundation memiliki tekstur yang lembut dan powdery. Bisa dibilang agak berbeda dengan foundation compact lain yang cenderung creamy. Untuk mendapatkan hasil maksimal pada kulitku, mesti diaplikasikan lebih dari sekali. Sedangkan daya tahannya sendiri bisa sampai 3-4 jam karena memang jenis kulitku adalah acne prone-oily. Tekstur powdery ini membuat aku skip penggunaan bedak. Buatku, produk ini cocok untuk penggunaan sehari-hari or daily make up karena ringan diwajah tanpa harus menyiksa pori-pori.

Dari segi harga memang quite pricey untuk compact foundation, tapi its worth to tryAstalift Compact Powder Foundation Rp 470.000,-  dan Case Rp 211.000,-

Sekian review dari aku. Is it worth to buy? I can say yes. Tapi… pakainya harus dihemat-hemat kali ya 

Instagram: Astalift Indonesia
Thank you for the opportunity Clozette Indonesia. ^ ^



Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^


Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^

Reactions:

2 comments:

  1. Waduh kaget baca bagian harganya hehehe...gak mampu eyke beli produk sepert ini hehehehe....

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
  2. Wihiiiiiy, mampir ke beautyblogger niiiih saya :D ehhee

    Saya sebenernya tidak begitu tau perihal make up mbak. Foundation saja baru tau, gegara debat sama pacar, soalnya saya kekeuh kalau foundation itu kayak UNESCO dan lain-lain. -_-

    Ini juga tadi kaget, fujifilm yang terkenal di kamera atau apa gitu, kenapa masuk ke bidang kecantikan deh wgwgw :D

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo