Pages

Saturday, July 7, 2018

Perbedaan Sunblock Dan Sunscreen




Percaya nggak percaya, alasan dibalik kulit mulusku beberapa tahun ini adalah sunblock. HAH? Kok sunblock?! Iya, salah satu rahasia aku mendapatkan kulit cerah dan bersih bebas jerawat. Jujur, sejak rajin pakai sunblock aku bisa merasakan dampak manfaatnya. Selain yang aku sebutkan sebelumnya, rasanya wajah nggak sekusam dulu.

Nona_Hitam_Pahit_Sunscreen_Erha21_Helios

FYI, sunblock itu untuk melindungi kulit dari sinar UVA UVB ya. Bukan berarti pakai sunblock nggak bakal menghitam karena main panas-panasan. Too many people thinking wrong way. Kalau dipost sebelumnya aku membahas #TerjebakERHA karena melihat post Lyla Andalucia (baca di sini). This time aku mau membahas produk favorit aku dari ERHA. Aku suka dengan ERHAIR RESTORING HAIR MOISTURIZER dan ERHA21 HELIOS DAILY USE SPF50/PA++.

Sunscreen_Erha21_Helios_daily_use

Untuk moisturizer hair-nya sendiri—bisa disebut hair conditioner mungkin ya? Kandungannya yang pasti membuat rambut lebih puffy, lembut, dan wangi. Tapi aku nggak akan bahas detail dari Erhair Restoring Hair Moisturizer karena aku akan kupas si Erha21 Helios Daily Use SPF50/PA++. This product one of a must to use for me now. Karena memang aku nggak bisa lepas dari sunblock. Apalagi tinggal di Bali membuatku harus rajin mengaplikasikan sunblock.

ERHA21_HELIOS_DAILY_USE

Erha21 Helios Daily Use SPF50/PA++ merupakan broad spectrum sunscreen yang diformulasikan khusus sehingga ringan & nyaman dipakai setiap hari untuk memberikan perlindungan kulit secara menyeluruh terhadap paparan sinar matahari baik sinar UVA maupun UVB. Biasanya aku gunakan sunscreen setelah menggunakan skincare pada wajah, lalu ditutup dengan tahap terakhir yaitu aplikasi bedak tabur. Sayangnya untuk seri ini tidak water resistent, jadi aku harus rajin-rajin memoles ulang ke wajah apabila aku main air.

Buat yang penasaran apa sih beda SUNBLOCK dan SUNSCREEN?

Tentu dari segi tekstur sudah bisa dibedakan bahwa sunblock sendiri lebih pekat/kental dari sunscreen. Serta berwarna putih pekat. Saat diaplikasikan ke wajah, sunblock tidak akan blend dan translucent seperti sunscreen karena kandungan bahan aktif titanium oxide atau zinc oxide. Sunblock itu kalau diibaratkan jaman perang tuh macam perisai berupa lapisan yang melindungi kulit kita dari serangan sinar UVB. Sedangkan sunscreen sendiri melindungi kulit kita dari sinar UVA. Dan penting mengecek kandungan sunscreen yang memiliki kandungan broad spectrum karena dapat melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.

Sunscreen_SPF50_Erha

Kabar gembiranya, si Erha21 Helios Daily Use SPF50/PA++ ini mengandung broad spectrum seperti yang telah aku sebut dalam paragraf sebelumnya. It has benefit that you never imagined before such as:

·      Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (vlek / bintik hitam).
·      Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak.
  Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
·      Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
·      DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel
·      Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
·      Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.


Untuk ukuran harga, sunscreen ini termasuk average kisaran IDR 102.500. Kamu bisa dapatkan sunscreen ini di Erha Clinic dan Erha Apothecary. Sedangkan kemasannya sendiri simple dan nggak terlalu besar plus higienis. Hadir dalam ukuran tube 30gr memudahkan kita untuk bawa ke mana-mana, terlebih yang sibuk biztrip. Produk pun nggak usah takut berceceran karena jenis tutup serut yang memudahkan kita menggunakan produk dan mengatur seberapa banyak pemakaian.

More info kalian bisa cek ke website-nya langsung atau follow their social media on below:


INSTAGRAM: ERHA DHERMATOLOGY

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosial aku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^








Reactions:

1 comment:

  1. Kebetulan lagi nyari sunblock dan liat post ini. Sepertinya bagus ,harga tidak terlalu mahal, dannnn erha ada dimana2. Bakalan nyoba ini.

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo