Pages

Saturday, June 9, 2018

#TERJEBAKERHA TERAPI KULIT DAN RAMBUT ERHA DERMATHOLOGY


-->
 Still can’t believe its only counting days to Lebaran. Sometimes I was wondering, apa saja yang sudah aku lakukan 28 tahun ke belakang? Dari masalah karir, kesehatan, perencanaan hidup dan keuangan, plus tuna asmara. Eaaa…



Kalau masalah kesehatan tentunya beberapa tahun ini aku lagi menjaga. Mencari resep A, B, C untuk tetap fit dan berolahraga. Nggak ketinggalan juga penggunaan skincare yang ngalah-ngalahin 10 steps korea kalau lagi rajin. Ya… kalau lagi males kadang boro-boro skincare, pakai rose water aja udah bagus! 

Hidup di Bali dalam beberapa bulan bisa dibilang membuatku menjadi anak pantai. Saking hobinya ke pantai sehari bisa 2 kali walau hanya sekedar jalan-jalan syantique menyisiri pesisir pantai. Jadi jangan heran kalau yang tadinya rambutku hitam legam berubah agak kecokelatan muda dan… kering. WHAT?! Yes, panas matahari menjadi sahabat terdekat selama tinggal di sini. Kulit menghitam nggak bikin aku pengin jadi putih. I’m proud with my skintone. Hanya saja paparan sinar matahari secara langsung dan intens itu nggak sehat untuk rambut maupun kulit.



Hingga beberapa hari lalu aku sempat iseng main ke ERHA Clinic and Apothecary untuk sekedar nanya-nanya, efek lihat akun @lylandalucia #TerjebakERHA. Kebetulan di Bali hanya ada ERHA clinic terletak di Denpasar. FYI, ERHA juga ada  ERHA Apothecary, konsep store yang menawarkan rangkaian produk Over The Counter (OTC) yang dapat dibeli tanpa menggunakan resep untuk penggunaan sehari-hari. Produk OTC ini sendiri memiliki 11 personalized category yang bisa dipilih sesuai kebutuhan kita. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Nah, kalau bingung milih dan nggak tau jelas permasalahan kulit atau rambut apa yang kita miliki, gimana dong? Tenaanngg… ERHA Apothecary menyediakan konsultasi dengan tenaga ahli dan dokter untuk melayani dan membantu konsumen mengidentifikasi permasalahan kulit dan rambut mereka.


Karena aku yakin banyak banget diantara kalian yang jam kerjanya gila-gilaan hingga nggak punya banyak waktu untuk sekedar konsultasi dokter yang kadang jadwalnya juga nggak sesuai sama kita. Betul??? Walau seperti yang kita ketahuin ERHA merupakan klinik spesialis kulit dan melayani pasien laki-laki dan perempuan, baik dari usia anak-anak, remaja, dewasa, hingga geriatri (usia lanjut). Konsep personalized product ini tidak hanya untuk permasalahan kulit wajah tapi juga sampai kulit kepala. Kalau biasanya permasalahan kulit kepala yang biasa kita jumpai cuma ketombe dan kerontokan. Kalau di ERHA Apothecary juga menangani dermatitis seboroik.


APA ITU DERMATITIS SEBOROIK?

“Dermatitis seboroik adalah penyakit kulit yang biasanya mengenai kulit kepala dan area tubuh yang berminyak, seperti punggung, wajah, dahi, ketiak, pangkal paha, serta dada bagian atas. Pada kulit kepala, penyakit ini menyebabkan kulit berwarna merah, berketombe, dan bersisik.”

Dermatitis Seboroik bukanlah penyakit menular. Masih belum ada penelitian pasti yang menyebabkan penyakit satu ini hanya saja kemungkinan dengan jamur malassezia yang terdapat pada pelepasan minyak dipermukaan kulit. Tapi konsumsi obat-obat tertentu atau cuaca yang dingin dan kering secara ekstrim hingga stress dan peradangan kulit kepala juga dapat menimbulkan dermatitis seboroik. Biasa ditandai dengan kulit terasa gatal atau seperti terbakar, ada warna merah dan ketombe.


Untuk produk OTC ERHA adalah dermatologist formularies, yang mana semua produk diformulasikan serta lulus uji klinis oleh para dermatology yang bekerja sama dengan para scientist dan pharmacist. Biasanya kalau permasalahan kulit kita agak serius, pihak ERHA akan menganjurkan konsultasi dengan dokter lebih lanjut untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi guna mendapatkan terapi yang tepat. Perawatan lanjutan ERHA yaitu, signature line, sebuah perawatan eksklusif dengan teknologi dermatologi terkini dan pastinya aman. Perawatannya antara lain Skin Tightening Therapy, Laser Photo Rejuvenation, Laser Pigmentation, Laser Vascular, Skin Resurfacing Treatment, Collagen Rejuvenation Therapy, Light Therapy, UVA/UVB Photo Therapy, Botox, Filler, Hair Removal Therapy, Laser Lipolysis, dan Excimer Laser.


Yang penasaran, nggak usah khawatir. ERHA hadir di 39 kota di Indonesia dengan 450 dermatolog dan dokter. Klinik yang sudah berdiri dari tahun 1999 ini akan mencapai genap 100 cabang pada akhir tahun 2018. Gosh! Gila ye, sahabat. More info kalian bisa cek ke website-nya langsung atau follow their social media on below:

INSTAGRAM: ERHA DHERMATOLOGY

Dari beberapa produk dibawah ini nantinya akan aku review in detail on the next post ya. PENASARAN???

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosial aku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


No comments:

Post a Comment

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo