Pages

Sunday, May 20, 2018

REVIEW: LUSH ANGELS BARE SKIN


Bukan rahasia umum lagi kalau kulitku adalah tipe berminyak dan mudah berjerawat. Walau 2017 kemarin akhirnya aku bisa merasakan kulit mulus dan bahagianya kulit sehat. Tapi, dipenghujung tahun, it went worse. Dibawah ini adalah gambaran gimana cuaca panas dingin New Zealand benar-benar merusak kulitku. Bagian hidung hingga mata kering hingga ngeletek. Sedangkan area pipi dan jidat malah berjerawat kecil. Dan yang bikin sedih kulitku berubah jadi kulit kombinasi, some part are oily and some part very dry.

REVIEW_ANGELS_BARE_SKIN_NONA_HITAM_PAHIT


Panik? Well, of course. Skincare yang biasa aku pakai sampai nggak mempan. Udah coba beberapa skincare lokal sini, malah ada yang bikin banyak jerawat batu kecil-kecil. Makin stress lah. Apalagi di sana summer-nya breezy and a bit cold. Dari situ akhirnya masih cari-cari skincare apa yang cocok. Coba kiri kanan hingga kalap beli LUSH! Jadi sebelum kalap itu aku udah listing produk-produk apa aja yang mau aku beli dari LUSH. Karena memang saat masuk ke tokonya, I was amazed bagaimana mereka menata dan WANGI BANGET! Wanginya khas LUSH. Rasa-rasanya ingin beli semua produk untuk tiap bagian tubuh eventhough you don’t need it. But Hell yeah! Lets stack it up, girls! And I end up bought quite a lot product, which I don’t know how could I use it all in a very short time.

LUSH_Angels_Bare_Skin_Nona_HitamPahit


Cleanser yang aku beli ada beberapa dan yang ingin aku ulas terlebih dahulu adalah Angels on Bare skin. Why? Ketika aku searching best product from LUSH to try dan inilah best cleanser from LUSH must try. Karena baru pertama kali cuci muka dengan ini aja kulitku macam kulit sehat glowing bangun paginya. Dan kerasa kalau wajah lebih bersih dan cerah, tapi nggak bikin kering (ini mungkin kandungan minyak lavender). Tekstur bunga lavender dalam campuran oatmeal juga nggak membuat kulit jadi tipis. Despite baunya yang lebih mirip jamu walau nggak sejamu HERBALISM. Mungkin bau ini dari minyak kenikir or tagetes oil. Overall, aku sangat cocok dengan produk ini dan sudah pemakaian bulan ke-5. Rencananya pengin beli lagi.

Hadir dalam kemasan hitam sederhana berukuran 100gr, dibandrol NZD 19.50. Ditiap kemasan pasti tercantum sticker informasi tanggal pembuatan dan kadaluarsa serta siapa yang membuat. One thing I like the aim of LUSH is how they support environmental. Di atas tutupnya tertulis jelas bahwa tiap membawa 5 kemasan kosong LUSH akan mendapatkan gratis masker apapun. Bebas pilih! Too bad LUSH nggak ada di Indonesia. L

Semua produknya 100% terbuat dari bahan alami. That’s why masa kadaluarsanya cepet. Paling lama sepertinya setahun. Walau hati suka pedih karena harganya lumayan mahal, pakainya dikit-dikit, waktu kadaluarsanya cepat banget! Angels Bare Skin konon terinspirasi dari resep jaman Medival dengan kandungan kaolin yang bermanfaat untuk membersihkan kotoran dan kulit wajah yang beruntusan sehingga kulit terasa bersih dan tetap ternutrisi. 

Angels_Bare_Skin_Review_Nona_Hitam_Pahit

List of Ingridients:
Ground Almonds, Glycerine, Kaolin, Water (Aqua), Lavender Oil, Rose Absolute, Chamomile Blue Oil, Tagetes Oil, Benzoin Resinoid, Lavender Flowers, Limonene, Linalool

Angels_Bare_Skin_Lush_Nona_Hitam_Pahit

Cara pakai produk cleanser LUSH ini sebenarnya agak PR. Karena kita hanya mengambil sedikit produk, kira-kira seukuran kacang tanah. Lalu letakkan pada telapak tangan, basahkan secukupnya dan gosok-gosok hingga menjadi semacam cairan kental. Awalnya aku agak kesulitan hingga banyak produk yang jatuh-jatuh dan tumpah karena teksturnya gilingan kacang almond yang agak kasar. Jadi pasti lantai kamar mandi dan hati berantakan. Tapi setelah pemakaian 5 bulan ini bisa dikatakan aku lulus uji coba dengan hasil kulit mulus. Aku menggunakan Angels On Bare Skin hanya pada malam hari saja karena sifatnya yang mengangkat kotoran maksimal dan memang mengurangi minyak wajah. Apalagi setelah seharian beraktivitas di luar dengan light make-up or heavy make up. This pretty helpful. Jujur aku pernah coba penggunaan 2 kali sehari dan berakhir kulitku kering. Jadi akhirnya aku mixed dengan Herbalism. Next-nya aku akan review HERBALISM ya ^ ^

Angels_Bare_Skin_Nona_Hitam_Pahit

Pro’s:
-       Packaging-nya simple
-       Wanginya lumayan enak
-       Teksturnya benar-benar serasa scrub wajah
-       Kulit jauh lebih halus dan terjaga kelembabannya
-       100% alami

Con’s:
-       MAHAL dan nggak ada di Indonesia! To be honest bingung nih mau beli karena sudah hampir habis.
-       Kadaluarsanya cepet banget
- Packaging model jar yang gampang dibuka, mudah tumpah/berceceran, kurang higienis

Sekian review dari aku. Is it worth to buy? I can say yes. Tapi… pakainya harus dihemat-hemat kali ya >.< 
Karena harganya mahal. Then again, mau hemat-hemat tapi kadaluarsanya cepat banget! Serba salah. Saran aku ketika mau beli, beli ukuran 100gr aja dan share bareng teman. Atau bisa yang 250gr tapi pastikan share sama teman dan kadaluarsanya bukan yang sudah berjalan terlalu jauh. Ada yang sudah coba Angels Bare On Skin?

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


No comments:

Post a Comment

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo