Pages

Sunday, December 2, 2018

REVIEW: STYLE71 Full Cover Luxury SPF50+PA+++ Cushion




Nona-Hitam-Pahit-Using-STYLE71-Cushion-Korea

Siapa yang nggak mau punya kulit tampak sehat dan dewy sih? Apalagi kadang tuh capek pakai make up berlapis-lapis untuk menghasilkan efek make up no make-up. Beberapa tahun ini lagi marak banget bahas BB Cushion dan belum menunjukkan tanda-tanda berhenti. Iya, teknologi kecantikan terbaru dari Korea. Karena BB cushion memiliki kelebihan sebagai pelembab, concealer, foundation in one package. Jadi langsung memangkas tahapan bersolek sekaligus, KISANAK! Sayangnya yang aku sebal, shade BB cushion ini sangat amat terbatas. Pasti deh make up Korea itu selalu keterangan dikulit sawo matangku ini. Jadi suka males beli kecuali skincare atau eyeshadow.

Thursday, November 15, 2018

REVIEW: Purbasari Lipstick Matte Metallic 75 Goldstone


Sebagai beauty blogger yang udah jarang nge-post atau review produk, belakangan ini sering mendapatkan pertanyaan, masih suka nulis? Kapan terakhir nge-blog? Entah kenapa sedikit tersentil dengan pertanyaan tersebut. In my deepest heart, bukannya harusnya ngeblog itu bukan kewajiban tapi lebih kesenangan? Whenever and whatever you want to share. Memang, segelintir orang menjadikan blogger sebagai profesi. Tapi buat aku pribadi, nge-blog adalah kegiatan stress relief. Dan nggak ada target bahwa wajib posting per berapa post tiap minggunya. Tapi, itu pilihan.

Purbasari_lip_matte_metallic_nona_hitam_pahit

Monday, November 12, 2018

Life in New Zealand Part. 1




Life is a journey


Setahun lebih sudah aku hidup tanpa mama. Well, living alone not that bad. I’m quite enjoy it tho. Kaget kan? Apalagi aku anaknya nggak bisa lepas dari mamiku. I mean, mom was the center of my life. Tapi tenang, kali ini aku nggak mau posting sedih-sedih. Aku mau sharing pengalamanku traveling waktu di New Zealand. Sebenarnya ada beberapa trip yang aku lakuin di 2018. Hanya saja aku tuh suka males nulis travel writes gitu. 


Wednesday, October 31, 2018

REVIEW: The F Thing Aria Dress by Kuro





Perempuan sama baju itu ibarat perempuan sama alis. Keluar rumah nggak mungkin tanpa alis. Begitu pun dengan pakaian. Menurutku, pakaian merupakan atribut pelengkap presentasi diri kita. Aku percaya how we dress up will define our personality. Terlebih untuk wanita karir. Penting banget tau bagaimana berpakaian yang pantas. Baru-baru ini akun @socialjunkee, mas Arsya, membahas mengenai kaum millenials yang salah kaprah dengan etimologi berpakaian secara smart casual. Aku pengikut setia mas Arsya dari jaman twitter lagi booming. Celotehnya crispy-crispy gimana… gitu. Menurut beliau,
Monday, October 1, 2018

REVIEW: Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow palette Gelatto



Untuk wanita karir, penampilan rapi serta fashionable sudah hal biasa dan bagian dari tuntutan.  Tentunya semua itu seiring dengan wajah fresh dibingkai seulas senyum yang menawan. Ngomongin masalah wajah fresh nggak luput dari make up. Rias wajah sederhana tidak berlebihan merupakan tips jitu mengatasi wajah yang sembab, kurang tidur, atau kusam.

Thursday, August 23, 2018

5 CARA MENDAPATKAN KULIT SAWO MATANG YANG EKSOTIS




Belajar menghargai dan menyayangi diri sendiri

Sering nggak sih kita suka benci sama warna kulit kita hanya karena nggak putih? Aku banyak banget menemukan cewek-cewek yang usaha banget pakai produk kecantikan dengan kandungan pemutih, even konsumsi pil-pil nggak jelas untuk dapat putih secara instan. Sedih melihat paradigma cantik itu ya harus putih, tinggi langsing, hidung mancung, berambut panjang dan rentetan kata definisi cantik menurut society. Aku menerima beberapa messages mengenai keluhan para wanita yang memiliki warna kulit seperti aku, tapi bingung gimana merawat dan malu memiliki warna kulit yang beda dari standart kecantikan yang digembar-gemborkan iklan produk kecantikan. Hal ini juga berdampak turunnya rasa percaya diri. Seketika mereka membenci diri mereka hanya karena kulit gelap, rambut nggak hitam lurus mengilap layaknya iklan shampoo, atau bahkan memiliki tubuh tambun.

Friday, August 3, 2018

REVIEW: ASTALIFT Perfection Long Keep Pact UV Powder Foundation

Punya kulit sawo matang itu susah-susah gampang untuk mencari foundation. Kalau nggak keterangan, ya, kegelapan. Memilih warna foundation hampir sama dengan memilih pacar warna cat rambut yang cocok. Semua itu bisa dilihat dari warna nadi dipergelangan dalam tangan kita. Tapi yang terpenting saat memilih warna foundation adalah dengan mengoleskannya diarea bawah leher. Karena bagian tersebut adalah bagian netral warna kulit kita sebenarnya.

Astalift_Compact_Foundation_Nona_Hitam_Pahit

Wednesday, July 25, 2018

RAMEN HALAL, SEHAT, TANPA PENGAWET!





Kalau ada yang tanya, hobi kamu apa, Elnie? One of them is EATING. Aku doyan makan. Nggak picky. Tapi bukan berarti semuanya aku lahap tanpa memperhatikan kebersihan dan gizi di dalamnya. Buat aku, makanan itu mood booster, stress relief. Paling mudah ngerayu aku lewat makanan. Jadi semisal aku ngambek, tawarin makan. Dijamin, langsung senyum sumringah. Makanan itu, akan terasa mahal banget buat aku kalau nggak enak. Even harganya murah. Sometimes I love treating my self with fancy food. Its like reward for me after working f*cking pretty hard.

Saturday, July 7, 2018

Perbedaan Sunblock Dan Sunscreen




Percaya nggak percaya, alasan dibalik kulit mulusku beberapa tahun ini adalah sunblock. HAH? Kok sunblock?! Iya, salah satu rahasia aku mendapatkan kulit cerah dan bersih bebas jerawat. Jujur, sejak rajin pakai sunblock aku bisa merasakan dampak manfaatnya. Selain yang aku sebutkan sebelumnya, rasanya wajah nggak sekusam dulu.

Nona_Hitam_Pahit_Sunscreen_Erha21_Helios
Tuesday, July 3, 2018

REVIEW: Sensatia Seaside Citrus Shea Butter Soap Bar




MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN, MY FELLOW READER!
It’s been awhile I’m not writing. FINALLY… I’ve decided to write new review about natural skincare. Dan mungkin kalian akan sedikit terkejut bahwa aku akan mengulas sabun batang. Yes, sabun batang. Nggak salah baca kok. Ketika orang-orang sudah ramai membahas kelebihan produk lokal asal Bali bernama Sensatia Botanicals. Aku justru baru coba dan sekalinya mau review malah sabun batang ya. Agak anti-mainstream. LOL


Sejujurnya, aku bukan pecinta sabun batang. Karena sabun batang itu kurang praktis dibawa-bawa. Tau sendiri aku anaknya berpindah-pindah. Tapi berhubung aku dapat soap bar Sensatia Botanicals ini sebagai bday gift. Well, lets give it a try. Aku juga penasaran sebagus apa produk mereka. Karena sebelumnya aku menggunakan charcoal mask mereka dan nggak ada dampak berarti dimuka aku. Terlebih, aku suka dengan produk yang mengusung bahan alami.

Saturday, June 9, 2018

#TERJEBAKERHA TERAPI KULIT DAN RAMBUT ERHA DERMATHOLOGY


-->
 Still can’t believe its only counting days to Lebaran. Sometimes I was wondering, apa saja yang sudah aku lakukan 28 tahun ke belakang? Dari masalah karir, kesehatan, perencanaan hidup dan keuangan, plus tuna asmara. Eaaa…



Kalau masalah kesehatan tentunya beberapa tahun ini aku lagi menjaga. Mencari resep A, B, C untuk tetap fit dan berolahraga. Nggak ketinggalan juga penggunaan skincare yang ngalah-ngalahin 10 steps korea kalau lagi rajin. Ya… kalau lagi males kadang boro-boro skincare, pakai rose water aja udah bagus! 
Thursday, June 7, 2018

REVIEW: #1LANGKAHBERSIH DENGAN GARNIER MICELLAR ARGAN OIL




Nona_HitamPahit_Garnier_micellar_water

Bicara mengenai kesehatan kulit wajah tentunya bukan hal asing lagi. Terlebih buat aku sendiri,  double cleansing, WAJIB hukumnya. Walau sehari-hari aku cuma mengenakan light make up macam bedak tabur. Tapi tetap pasti aku double cleansing. Why? Karena kandungan minyak dalam sunblock dapat menyumbat pori-pori wajah kita untuk bernapas. Secapek-capeknya aku seharian beraktivitas pasti pulangnya tetap bersihin wajah. Karena pernah suatu hari aku nggak bersihin wajah, esok harinya langsung numbuh jerawat kecil-kecil dan it’s irritating.

Monday, May 21, 2018

REVIEW: LOOKÉ COSMETICS INDONESIA




Celebrating The New You

Looké_Cosmetics_Irene_Luna_Nona_Hitam_Pahit
Shade Irene-Luna


Mungkin bisa dibilang merayakan lahiran diri aku dengan tampilan baru. Setelah hati terpotek-potek dengan dramanya selama setahun belakangan ini. I feel happier and free. Di 2018 ini selain aku merasa dari segi kepribadian yang lebih matang dalam bersikap dan pengendalian emosi. Aku jauh lebih relaks dan belajar untuk tidak berharap banyak pada orang lain. Susah awalnya. Namanya sesuatu diluar dari kebiasaan pasti teramat sulit dijalani. Tapi semakin kemari, rasanya lebih legowo.

Sunday, May 20, 2018

REVIEW: LUSH ANGELS BARE SKIN


Bukan rahasia umum lagi kalau kulitku adalah tipe berminyak dan mudah berjerawat. Walau 2017 kemarin akhirnya aku bisa merasakan kulit mulus dan bahagianya kulit sehat. Tapi, dipenghujung tahun, it went worse. Dibawah ini adalah gambaran gimana cuaca panas dingin New Zealand benar-benar merusak kulitku. Bagian hidung hingga mata kering hingga ngeletek. Sedangkan area pipi dan jidat malah berjerawat kecil. Dan yang bikin sedih kulitku berubah jadi kulit kombinasi, some part are oily and some part very dry.

REVIEW_ANGELS_BARE_SKIN_NONA_HITAM_PAHIT