Pages

Saturday, July 7, 2018

Perbedaan Sunblock Dan Sunscreen




Percaya nggak percaya, alasan dibalik kulit mulusku beberapa tahun ini adalah sunblock. HAH? Kok sunblock?! Iya, salah satu rahasia aku mendapatkan kulit cerah dan bersih bebas jerawat. Jujur, sejak rajin pakai sunblock aku bisa merasakan dampak manfaatnya. Selain yang aku sebutkan sebelumnya, rasanya wajah nggak sekusam dulu.

Nona_Hitam_Pahit_Sunscreen_Erha21_Helios
Tuesday, July 3, 2018

REVIEW: Sensatia Seaside Citrus Shea Butter Soap Bar




MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN, MY FELLOW READER!
It’s been awhile I’m not writing. FINALLY… I’ve decided to write new review about natural skincare. Dan mungkin kalian akan sedikit terkejut bahwa aku akan mengulas sabun batang. Yes, sabun batang. Nggak salah baca kok. Ketika orang-orang sudah ramai membahas kelebihan produk lokal asal Bali bernama Sensatia Botanicals. Aku justru baru coba dan sekalinya mau review malah sabun batang ya. Agak anti-mainstream. LOL


Sejujurnya, aku bukan pecinta sabun batang. Karena sabun batang itu kurang praktis dibawa-bawa. Tau sendiri aku anaknya berpindah-pindah. Tapi berhubung aku dapat soap bar Sensatia Botanicals ini sebagai bday gift. Well, lets give it a try. Aku juga penasaran sebagus apa produk mereka. Karena sebelumnya aku menggunakan charcoal mask mereka dan nggak ada dampak berarti dimuka aku. Terlebih, aku suka dengan produk yang mengusung bahan alami.

Saturday, June 9, 2018

#TERJEBAKERHA TERAPI KULIT DAN RAMBUT ERHA DERMATHOLOGY


-->
 Still can’t believe its only counting days to Lebaran. Sometimes I was wondering, apa saja yang sudah aku lakukan 28 tahun ke belakang? Dari masalah karir, kesehatan, perencanaan hidup dan keuangan, plus tuna asmara. Eaaa…



Kalau masalah kesehatan tentunya beberapa tahun ini aku lagi menjaga. Mencari resep A, B, C untuk tetap fit dan berolahraga. Nggak ketinggalan juga penggunaan skincare yang ngalah-ngalahin 10 steps korea kalau lagi rajin. Ya… kalau lagi males kadang boro-boro skincare, pakai rose water aja udah bagus! 
Thursday, June 7, 2018

REVIEW: #1LANGKAHBERSIH DENGAN GARNIER MICELLAR ARGAN OIL




Nona_HitamPahit_Garnier_micellar_water

Bicara mengenai kesehatan kulit wajah tentunya bukan hal asing lagi. Terlebih buat aku sendiri,  double cleansing, WAJIB hukumnya. Walau sehari-hari aku cuma mengenakan light make up macam bedak tabur. Tapi tetap pasti aku double cleansing. Why? Karena kandungan minyak dalam sunblock dapat menyumbat pori-pori wajah kita untuk bernapas. Secapek-capeknya aku seharian beraktivitas pasti pulangnya tetap bersihin wajah. Karena pernah suatu hari aku nggak bersihin wajah, esok harinya langsung numbuh jerawat kecil-kecil dan it’s irritating.

Monday, May 21, 2018

REVIEW: LOOKÉ COSMETICS INDONESIA




Celebrating The New You

Looké_Cosmetics_Irene_Luna_Nona_Hitam_Pahit
Shade Irene-Luna


Mungkin bisa dibilang merayakan lahiran diri aku dengan tampilan baru. Setelah hati terpotek-potek dengan dramanya selama setahun belakangan ini. I feel happier and free. Di 2018 ini selain aku merasa dari segi kepribadian yang lebih matang dalam bersikap dan pengendalian emosi. Aku jauh lebih relaks dan belajar untuk tidak berharap banyak pada orang lain. Susah awalnya. Namanya sesuatu diluar dari kebiasaan pasti teramat sulit dijalani. Tapi semakin kemari, rasanya lebih legowo.

Sunday, May 20, 2018

REVIEW: LUSH ANGELS BARE SKIN


Bukan rahasia umum lagi kalau kulitku adalah tipe berminyak dan mudah berjerawat. Walau 2017 kemarin akhirnya aku bisa merasakan kulit mulus dan bahagianya kulit sehat. Tapi, dipenghujung tahun, it went worse. Dibawah ini adalah gambaran gimana cuaca panas dingin New Zealand benar-benar merusak kulitku. Bagian hidung hingga mata kering hingga ngeletek. Sedangkan area pipi dan jidat malah berjerawat kecil. Dan yang bikin sedih kulitku berubah jadi kulit kombinasi, some part are oily and some part very dry.

REVIEW_ANGELS_BARE_SKIN_NONA_HITAM_PAHIT

Monday, April 23, 2018

Satu Langkah Hidup Sehat Bersama Youvit!


Siapa yang di sini suka sarapan?

Biasanya sarapan apa sih?

Nasi uduk, lontong sayur, gorengan, atau… kupat sayur?

Sering kali aku terlibat konversasi dengan teman-temanku dan beberapa suka skip sarapan dengan alasan nggak biasa atau emang biasanya light breakfast semacam roti aja cukup. Entah itu karena diet atau memang kebiasaan. Who knows?


Saturday, February 24, 2018

CABUT BULU HEMAT ALA RUMAHAN


Nggak kerasa udah menuju akhir bulan Maret. Sudah sejauh apa resolusi kalian yang achieve in 2018? Kalau aku, konsisten nulis blog. I try harder to be productive dan rajin baca buku. Dan blog post kali ini aku nggak bahas skincare dulu atau buku apa yang lagi aku baca. Tapi tools waxing aku. Quite surprise to read? Yes, buat kalian yang kenal aku dekat, pasti tau banget aku suka waxing!

WAXING_VERSUS_EPILATING_NONA_HITAM_PAHIT

Sunday, February 4, 2018

Apa Kabar?

 APA KABAR?


HOW ARE YOU TODAY?

COMO ESTA?

PEHEA KOE?

pertanyaan standar tapi berdampak besar untuk sebagian orang.

Nona_Hitam_Pahit_How_Are_You_Today


Can I tell you a story?
Tuesday, January 30, 2018

Menstruasi Pakai Tisu Di Dalam Pesawat Menuju New Zealand

Ok, the title was true experience. To be honest, aku bingung mau cerita dari mana dulu tentang kehidupan aku di New Zealand. But one thing I would say with no doubt, New Zealand such an amazing country and no need filter! Serius! Semua spot di New Zealand sangat… sangat photogenic.

Matakana_Road_New_Zealand_Nona_Hitam_Pahit

Sunday, January 21, 2018

6 Jenis Kandungan Dalam Skincare

Banyak yang bertanya sama aku, ‘gimana kehidupan di New Zealand?’, ‘Betah?’, ‘Enak yaa bisa tinggal lama di New Zealand’, dan masih banyak lagi pertanyaan mengenai kehidupanku di New Zealand. Oiya, buat yang belum tau untuk sekarang ini aku sedang menetap di New Zealand. Kalian bisa ikuti insta story aku di @Nona_HitamPahit. Aku akan mulai nyicil cerita kehidupan, tradisi, kuliner, lifestyle di sini. Sampai aku kenal teman baru dan diajak nge-date sama abang Uber. LOL!

picture courtesy: http://www.santamierda.com/
Tuesday, January 9, 2018

Apa Jenis Kulitmu?

I still can’t believe its already 2018! Wow! Masih ada rasa, ini 2018??? Serius ini udah ganti tahun? Berasa nggak sih waktu semakin cepat berlalu sekarang ini? Tahun ini aku merayakan Tahun Baru di negara orang, New Zealand. Perpindahan yang cukup instant membuat aku dan kulitku ‘kaget’. Bisa dibilang semacam culture shock. Adaptasi bukanlah hal mudah. Apalagi sometimes aku bisa jadi orang yang cukup introvert. Kalau untuk  masalah jet lag, aku nggak ada kendala sama sekali. First day aku paksa tubuh untuk stay awake hingga jam tidur sini. And it works! Karena memang selama di pesawat aku nggak bisa tidur. Long haul dan maskapai yang aku gunakan memiliki kursi yang sama sekali nggak nyaman.  
 
Permasalahan_Kulit_Wajah_Nona_HitamPahit
picture from http://www.foodmatters.com/
Monday, January 1, 2018

New Year, New Me

First post in 2018!

Merry Christmas and Happy New Year for all of you my friends!


What’s your resolution this year? Melanjutkan resolusi 2017 yang belum tercapai? Tahun lalu aku punya resolusi ini. Aku buat sendiri dan aku cetak. Lalu dijadikan sampul buku. Dari ke-4 resolusi, yang accomplished hanya 1; ‘Go Somewhere You’ve Never Been Before’.