Pages

Sunday, May 29, 2016

Beauty Without Worry by BIOKOS

Halo, selamat hari minggu ^ ^
Kali ini aku nggak ingin review produk. Tapi ingin menceritakan pengalamanku ketemu dengan Sissy Prisilia alias Milly AADC! >.<

Jadi beberapa minggu lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk bertemu Milly melalui event ‘Beauty Tallk, Short Class, & Compeption’ dengan tema “Beauty Without Worry” yang diadakan di MKG 3. Terima kasih untuk Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) yang sudah ngajak aku. Ceritanya acara hari itu kita akan ikut make up class bersama VIP customer Caring Biokos di main atrium mall. Dan aku adalah salah satu dari 9 orang terpilih yang akan menjadi blogger leader per-meja nanti. Wah, pengalaman baru nih. Karena biasanya kan kita make up class hanya bareng dengan para blogger lainnya.



Kenapa sih acaranya jauh bener sampai MKG 3? Karena di sana sedang diadakan Jakarta Fashion & Food Festival 2016 a.k.a JFFF 2016. Dan Sariayu Martha Tilaar melalui Caring Biokos turut berpartisipasi untuk mempromosikan produk dalam negeri.

Hari itu Sissy Prisillia didapuk untuk berbagi pengalamannya mengenai perawatan wajah. Terutama pengalaman Sissy menggunakan Biokos. Sissy diajak untuk melakukan skin check di counter Biokos agar tahu nantinya skincare Biokos mana yang paling tepat untuk dikenakan Sissy. Dan tentunya, produk Caring By BIOKOS Two Way Cake apa yang paling pas untuk kulit Sissy.



Setelah sesi konsultasi di counter Biokos tersebut, kami pun berpindah ke main atrium. Di sana kami sudah diatur untuk duduk dimeja masing-masing, lengkap dengan semua peralatan make up kit dan skincare. Kebetulan aku dapat tempat duduk di depan dekat panggung. Aku duduk dengan 1 beauty blogger lain dan 3 orang konsumen BIOKOS. Dengan tema ‘Beauty Without Worry’, Martha Tilaar ingin menghadirkan rangkaian skincare dan make up yang pas untuk wajah dan kondisi kulit kita. Di sini kita diajarkan step by step membersihkan, merawat, dan memulas wajah. Pertama, wajah kita dibersihkan dengan BIOKOS Derma Bright. Oiya, BIOKOS Derma Bright merupakan produk skincare premium keluaran BIOKOS. BIOKOS hadir dengan inovasi baru total whitening concept dari BIOKOS Derma Bright yang merupakan perpaduan prosespenghambatan melanin dan pencerahan kulit. Formula spesialnya ini yang akan membuat kulit wajah tampak lebih cerah, sehat, dan muda. Dari spot remover, lightening, brightening, anti-aging, anti-inflammatory, dan tentu yang paling penting UV Protection!



Pertama-tama kami harus menghapus make-up dengan rangkaian cleanser BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Cleanser, penggunaan toner, dan terakhir BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 sebelum memulai ritual make up. Serunya, selama acara tiap meja akan didampingi beauty assistance yang akan membantu menjelaskan step by step aplikasi skincare secara benar dan maksimal. Dan sembari kita membersihkan wajah, dihadirkan Beauty Talk Show yang diisi oleh Sissy Prisillia, Dine Aisah (beauty blogger KEB0, dan Brand Manager dari BIOKOS. Di sini mereka ngobrol cantik dari pengalaman Sissy yang menurutkan penting banget pakai skincare, mbak Dine yang sharing as mom and beauty blogger dari Komunitas Emak-emak Blogger, dan Brand Manager BIOKOS, Ibu Maya, yang menjelaskan manfaat masing-masing produk BIOKOS.

Yang menarik perhatian aku itu produk Caring By BIOKOS Two Way Cake. Itu kemasannya lucu banget ya. Kayak mouse gitu. Setelah bincang-bincang cantik akhirnya kita mulai memulas perias wajah dipandu dengan make up artist Caring by BIOKOS dari atas panggung. Seru banget deh! Ibu-ibu dimeja ku tuh antusias banget pulas wajahnya menggunakan make up kit Caring by BIOKOS. Demo make up kali ini adalah office look light make up. Jadi gimana menampilkan wajah tetap fresh walau make up seharian dan nggak keliatan berat.

Keseruan nggak cukup hanya sampai situ aja, tapi juga ternyata ada lomba bagi para konsumen BIOKOS yang menghasilkan make up terbaik. Wuih, pantes pada niat dan semangat banget! Dan tugas ke-9 beauty blogger lah yang memilih which one is the best from each table. Wooohooo!

Yang lebih senang lagi buatku, kandidatku terpilih menjadi juara ke-2 .\o/ She’s so beautiful, namanya mbak Fitri. Hot Mahmud anyway! Pertama kali ngeliat, kirain teh masih ABG. Awet muda banget gaya dan wajahnya. \o/

Thank you BIOKOS for having me. Nggak ketinggalan nantinya aku akan review skincare BIOKOS VN 30s.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^

Reactions:

3 comments:

  1. Biokos ini dah lama anget lhi yaaa, inget jaman emak gw dulu juga pake beginian

    ReplyDelete
  2. Wah ketawan tuh bang cumi dari generasi terselamatkan

    ReplyDelete
  3. Waaah ketemu sissy :D.. eh kalo MKG mah deket ama rumahku , tau gitu aku juga ikutan acara ini ;D

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo