Friday, May 27, 2016

ACUVUE, The Lens That Changes Everything!

Mata merupakan jendela hati. Banyak yang bilang kita bisa jatuh cinta pada pandangan pertama. Memiliki mata sehat, indah, dan berbinar adalah hal yang diharapakan semua orang. Nggak laki dan perempuan. Tiap orang memiliki jenis, warna, dan corak mata yang berbeda. Percaya atau nggak, mata adalah bagian yang dapat mempercantik penampilan. Buat pengguna kacamata, rasanya kadang kurang PD ya ketika harus mengenakan kacamata yang tebal dengan frame agak bulky. Dengan kemajuan teknologi, akhirnya diciptakanlah yang namanya lensa kontak atau lebih dikenal dengan nama soft lens/contact lens. Menggunakan lensa kontak tentunya akan meningkatkan rasa percaya diri kita dalam melihat. Apalagi kadang untuk kaum wanita, mengenakan softlens sekarang ini bukan hanya membantu mata yang sakit. Tapi juga menjadi sebuah trend. Terlebih untuk yang tidak mengidap sakit mata, softlens berwarna bisa menjadi tambahan untuk menyempurnakan penampilan kita.

healthy-eyes-acuvue
picture taken from http://i.huffpost.com/


Sayangnya, banyak sekali di pasaran yang menjual softlens berwarna yang asal tanpa memikirkan baik buruknya untuk mata. Baru-baru ini aku mendapatkan undangan dari sebuah brand softlens yang memiliki kandungan air yang tinggi, warna natural, dan tentunya aman dipakai hampir seharian tanpa memberikan efek otot mata pegal atau pun perih. Simak paragraf selanjutnya untuk tahu lebih jelas, yuk!
The-Lens-That-Changes-Everything


Jadi, beberapa pekan lalu, tepatnya 27 April 2016. Aku mendapatkan undangan dari ACUVUE dengan tema ‘The Lens That Changes Everything’. Hari itu hadir Beauty Blogger, Sasyachi, yang berbagi pengalamannya selama menjadi pengguna ACUVUE, Cheni Lee, Professional Affairs Manager of Vision Care Division PT Johnson & Johnson Indonesia dan Dodi Rukminto selaku Business Unit Head of Vision Care Division, PT Johnson & Johnson Indonesia, yang bertempat di Locanda, Jakarta Selatan.

Dalam kesempatan tersebut, Pak Dodi Rukminto menjelaskan, Johnson & Johnson Vision Care telah mendedikasikan diri untuk memberikan manfaat dari perawatan mata kepada konsumen. Dan tidak hanyaa itu, tapi juga menawarkan lebih dari usaha memperbaiki masalah penglihatan. Setiap produk didisain agar menyerupai kondisi natural mata agar dapat memberikan pengalaman yang luar biasa kepada konsumen untuk merubah cara mereka melihat, cara mereka dlihat, dan cara mereka menjalankan kehidupan mereka.

1Day-ACUVUE-DEFINE


“The Lens That Changes Everything” bertujuan untuk menginspriasi dan meredefinisi makna lensa kontak yang dapat merubah segalanya dalam kehidupan konsumen Indonesia. Oleh karena itu, Johnson & Johnson Indonesia menghadirkan 1-DAY ACUVUE DEFINE. Satu-satunya lensa kontak kecantikan yang memiliki bahan pembasah yang terkunci didalam lensa dan dapat mempertahankan kelembapan hingga 20 jam untuk kenyamanan dipenghujung hari.

1DAY ACUVUE DEFINE aman digunakan karena teknologi BWIC (Beauty Wrapped In Comfort) yang menempatkan pigmen pewarna diantara dua lapisan material lensa yang tipis dan transparan, untuk mencegah kontak antara pigmen pewarna dengan mata, sehingga mata tetap terjaga kesehatannya. Selain itu, ACUVUE adalah satu-satunya merk softlens yang memiliki standar perlindungan UV yang diakui secara internasional loh! Jadi nggak perlu takut kalau kornea mata akan terkena radiasi sinar UV berbahaya. 1-DAY ACUVUE define adalah softlense warna natural yang diciptakan memang hanya untuk sekali pakai. Jadi praktis dan higienis. Buat yang suka lupa atau males nyuci softlens. I think this product should be in your list.

1-DAY ACUVUE DEFINE memiliki 3 jenis warna yaitu; VIVID Style (memberikan efek warna cokelat bersinar dan vibrant), NATURAL SHINE (memberikan efek bersinar dan sophisticated), dan ACCENT STYLE (warna mata menjadi jernih dengan sedikit sentuhan abu-abu yang lembut).

Sasyachi sendiri pun mengakui, bahwa sebagai beauty enthusiast yang senang traveling atau pun berolahraga, 1-DAY ACUVUE DEFINE selalu setia menemaninya beraktivitas. Selain Sasyachi merasa aman, baginya ACUVUE adalah soft lens berbeda. Karena ACUVUE sama sekali tidak berat dimata dan kuat banget di AC. Biasanya, kalau ia memakai lensa kontak warna merk lain, cuma selang 3-4 jam pasti matanya mulai perih dan memerah disertai otot mata terasa pegal. Terutama di ruangan ber-AC, mata seperti kurang cairan dan harus rajin membasahi mata dengan cairan tetes khusus.

Perbandingan-ACUVUE-dengan-merk-lain


Serunya, kami dikasih lihat langsung perbandingan softlens berwarna merk lain dengan ACUVUE yang melalui tes penggosokan. Jadi kedua softlens tersebut digosok-gosok permukaannya dengan cotton buds. Terlihat jelas bahwa pigmen warna dari merk lain akan luntur dan bisa dibilang hal tersebut dapat membahayakan kesehatan mata. Sedangkan ACUVUE sama sekali tidak luntur.

Aku sendiri sebelumnya sudah menggunakan ACUVUE dan memang senang sekali dengan softlens warna merk ini. Nggak bikin mata pegal bahkan ketika aku berada di ruangan ber-AC. Dan lagi, aku nggak perlu capek-capek bersihin kalau emang udah lelah beraktivitas seharian. Tinggal buang, beres!

Thank you ACUVUE for inviting me ^ ^

1-Day-ACUVUE-DEFINE


Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^

3 comments:

  1. Iyaa acuvue enak banget dipakainya dan praktis , cuma agak mahal harganya huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa... bener banget! Yaaa... ada harga ada kualitas yak buibukkk :D

      Delete
  2. pake ini biji matanya jadi kayak bener2 mata sendiri yaakk...

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search