Pages

Monday, April 25, 2016

REVIEW: Selina Body Soufflé

Disclaimer: The products in this post is sent to me for review purposes, I'm not paid to do this review. All opinions are honest and of my own. 


Memiliki kulit halus, lembut, dan terjaga kelembapannya adalah dambaan wanita. Tak terkecuali aku. Kulitku termasuk salah satu yang perlu perawatan ekstra karena lumayan kering. Banyak cara untuk menjaga kesehatan kulit. Selain gaya hidup, menjaga pola makan, hindari junk food, menghindari paparan sinar matahari, jangan stress dan masih banyak lagi. Kebetulan aku adalah pecinta ojek garis keras. Nggak heran sih makanya kulitku jadi cepet banget dehidrasi. Terutama bagian punggung tangan dan kaki. Untuk itu aku rajin perawatan di rumah. Baru-baru ini aku menemukan produk baru. Penasaran? Lanjut baca!



Ini dia bentuk produknya! Eits! Bukan makanan atau pun minuman. Pun bukan ice cream! Karena awalannya aku juga hampir ketipu sama packaging-nya yang lucu maksimal. Ini adalah body soufflé.



APA SIH BODY SOUFFLE?
Body soufflé sebenarnya merupakan jenis lotion. Hanya saja posisinya ditengah-tengah, antara body lotion dan body butter. Teksturnya agak cair, tapi juga sedikit agak lengket seperti body butter. Body soufflé sebagian besar mengandung argan oil yang berfungsi sebagai anti-oksidan dan shea butter.

Selina Body Souffle ini merupakan produk premium baru keluaran PT. Buana Indah yang masih sister company dari PT Gondongwangi Tradisional Kosmetika. Ada 4 varian yang aku yakin bisa bikin kalian laper pengin makan nih body soufflé, yaitu: Selina Body Souffle Red Velvet, Selina Body Souffle Cookie & Cream, Selina Body Souffle Blueberry Cheese Cake, dan Selina Body Souffle Strawberry Cheese!




Dari tampilan kemasan memang bisa dibilang menarik banget! Karena dikemas dengan kemasan kardus sangat rapi dan cantik. Di dalamnya terdapat kemasan mirip tempat ice cream cup. Kalau dari awal nggak dikasih tau ini body soufflé, mungkin aku benar-benar mengira ini es krim! >.< Lebar tube plastiknya setelapak tangan nggak lewat dari jemari. Pokoknya miriplah sama es krim yang dicepuk. Berat isinya pun cuma 20gr.



Pas dibuka, terlihat jelas butiran-butiran pink kecil semacam microbeads. Tapi ketika body soufflé dan butiran-butiran pink atau disebut sebagai colorless beads dioleskan kekulit dan diusap secara merata, hilanglah butiran pink tersebut. Colorless beads kaya akan vitamin E. Jadi bisa dipastikan, Body Souffle ini aman dan tidak merusak lingkungan ya.

Kenapa aku bilang gitu? Mungkin masih belum banyak yang tahu mengenai bahaya dari microbeads. Karena di Amerika sendiri sudah dilarang produk kecantikan yang menggunakan/mengandung microbeads. Akhir tahun lalu, Presiden Barak Obama telah menandatangani peraturan baru mengenai larangan penggunaan microbeads dalam pasta gigi atau pun sabun. Karena microbeads berbahaya bagi lingkungan, terlebih air dan rantai makanan. Microbeads terbuat dari plastik dengan ukuran kecil sebesar 1mm dan tidak dapat larut dalam air.


Dari segi harga, Selina Body Souffle termasuk agak mahal dengan ukuran mini-nya. Perbuah dibandrol dengan harga IDR 85.000. Karena masih terbilang baru banget, produk ini baru dijual di Tokopedia dan Beauty In U Store di Mall Of Indonesia.

Pro’s:
-       Packaging-nya lucu! Unik!
-       Wanginya tahan lama, apalagi dikenakan setelah mandi. Nggak sampai seharian juga sih ^ ^
-       Teksturnya nggak terlalu lengket atau pun cair. Jadi pas banget!
-       Langsung menyerap kekulit
-       Kulit jauh lebih halus dan terjaga kelembabannya-        

-       Wanginya benar-benar kayak kue! Pengin gigit badan sendiri :))))
   
Con’s:
-        Isinya terlalu sedikit >.<
-        Dibalik packaging-nay yang lucu, itu juga yang membuat aku merasa terlalu imut untuk ukuran body soufflé yang notabene-nya perawatan kulit tubuh
-        Harganya sedikit mahal dengan ukuran 20gr

Sekian review dari aku. Is it worth to buy? I can say yes. Tapi… pakainya harus dihemat-hemat kali ya >.<

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^

12 comments:

  1. Kok aku jadi bayangin makanan manis manis ya? Liatnya aja gemassss, pengen coba kayanya aku bakal jilat2 kulit sendiri kalau pake hihihi strawberry cheesecake boleh dicoba tuh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa enak wanginyaa.. manis kok... harummm... Aku suka sama teksturnya yang nggak selengket body butter.. makasih udah mampir Rein :-*

      Delete
  2. Lucuuuu bgt packagingnya , kirain kue beneran hihihi. boleh dicoba neh, wanginya pasti bikin pengen pakai body soufflenya terus ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa melll... lucu banget packagingnya... tak kirain tadinya juga makanan... kan pusing pala bambinaaa :)))

      Delete
  3. Mirip produk makanan kemasannya. Harganya lumayan jg ya, tapi klo hasilnya sebanding, ya gpp sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak. Aku juga naksir packagingnya... bikin gampang jatuh cinta untuk beli jadinya :)))

      Delete
  4. Mungkin kalo ngga lihat kemasannya, bisa dimakan sama anakku secara wanginya enak bangettt lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya kan kak Lily... kalo nggak ada tulisan 'Body souffle' pasti kita kira buat dimakan :)))

      Delete
  5. Kalo ada butter nya aku kurang begitu suka, karna suka lengket2 ngak jelas hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas cuuummm... ini nggak lengket macem body butter... dia teksturnya lebih mild. Buat kamu yang hobby jali-jali, pas banget untuk recovery kulit kering akibat paparan sinar matahari.

      Delete
  6. Wkwkwk pas liat fotonya, aku kira eskrim mbak wkwk sama kayak kamu :p wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh mas :)))))
      Aku pas dapet aja langsung girang-girang shock! Too cute to be true
      Makasih sudah camper ^ ^

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo