Tuesday, March 22, 2016

Menu Bekal Sehat

Selamat siang ^ ^
Semoga Rabu-mu menyenangkan. Kali ini aku ingin membahas hobi lain yang aku miliki selain dibidang kecantikan yaitu, makanan. Lebih tepatnya sih makan. LOL!

Bekal-sehat-tupperware


Mungkin yang mengikuti lini masa media sosialku di twitter dengan akun @Nona_HitamPahit atau di IG dengan akun yang sama, @Nona_HitamPahit, sudah biasa melihat aku sering berbagi foto-foto hasil masakanku. Entah itu buat kue, lauk pauk menu makanan atau untuk bekal. Sebenarnya semua hobi ini dimulai dari aku yang demen banget sama makan. Yaaa… walau masih banyak yang ragu kalau aku ternyata bisa masak—walau menu sederhana ya. Bagi aku, makan itu kayak healing system. Mungkin dari kalian ada yang sependapat denganku. Semisal aku lagi BT, mumet, atau moody, biasa aku lampiaskan ke makan. Aku suka banget makan. Jadi aku berpikir, what if I cook for myself? It would be easier if I want to eat everything just by cooking it with my self. Apalagi sekarang kalau beli-beli di luar tuh ngeri. Sering kan pada lihat disaluran televisi yang menampilkan ragam masakan pinggir jalan yang dimasak dengan campuran bahan yang udah nggak layak makan atau sangat berbahaya untuk dikonsumsi?


Menu-sehat-tupperware


Apa yang kita makan itu akan berpengaruh pada tubuh. Bagiku, makanan itu seperti tabungan kesehatan masa depan. Oleh karena itu aku usaha banget sekarang ini mengurangi makan daging hewan berkaki empat, minuman bersoda, atau pun cepat saji. Memang ya makanan yang aku sebutkan di atas tadi nikmat banget dilidah. Tapi kebayang nggak sih nanti usus kita akan seperti apa?

Oleh karena itu, tahun ini aku berusaha banget membiasakan hidup sehat. Dimulai dari hal kecil; masak sendiri untuk makan di rumah, bawa tempat minum ke mana-mana, dan ikut fitness. Aku tipikal yang males bergerak, jadi kayaknya harus dipaksa :)))))

Nah, sedangkan untuk masak sendiri, aku suka bereksperimen di dapur. Dengan mengolah bahan segar dan bumbu-bumbu alami, aku yakin bisa menghasilkan menu yang baik. Sebenarnya banyak banget manfaat masak sendiri dan bawa bekal. Selain hemat, juga kmembantu kehidupan bumi kita. Bayangkan kalau tiap hari kita jajan, berapa banyak sampah kemasan yang kita hasilkan dan akan teronggok begitu aja?


‘Dalam studi yang dipublikasikan jurnal Public Health Nutrition, peneliti menemukan mahasiswa yang membuat makanan sendiri di rumah untuk makan siang serta rutin makan pagi dan malam cenderung memiliki pola makan sehat.

Terbukti mereka menghindari makanan cepat saji dan minuman manis serta lebih banyak makan sayur dan buah dibandingkan yang tidak rutin makan.’—dikutip dari liputan6.com

Terlebih mamaku pengidap diabetes dan darah tinggi. Jadi aku benar-benar harus memperhatikan do’s and don’t’s campuran bumbu atau menu yang akan disajikan. Menurut penelitian yang dipresentasikan pada American Heart Association's Scientific Sessions 2015 menunjukkan bahwa sering membawa bekal dapat mengurangi risiko diabetes. Berarti, selain menjaga diabetes mama, aku juga mencegah diri sendiri terhindar dari diabetes, kan?

Tupperware-menu-sehat

Menu sederhana yang biasa aku buat ada brokoli tumis cabai prapika atau cabai hijau, cumi saus tiram cabai hijau, salmon sandwich, terong balado, ayam kuah jahe, dll. Biasa menu tersebut gampang dibawa dan aman dikonsumsi pengidap diabetes seperti mama. Setiap hari aku usahakan selalu ada sayuran hijau dalam lauk agar tubuh kami nggak kekurangan serat.

Awalnya berat banget buat aku untuk rajin masak tiap hari dan menyiapkan bekal. Tapi untung aja dengan Tupperware semua lebih mudah. Aku nggak perlu takut makananku terkena debu dan tercampur aduk. Karena Tupperware terdapat kompartmen didalamnya yang memudahkan aku untuk membawa berbagai lauk pauk. Dan makananku tetap segar dan bersih dari kontaminasi udara luar.

Yuk, biasakan hidup sehat. Sekarang emang harus bersusah payah untuk tabungan kehidupan lebih baik dihari tua. Share menu andalan bekal kamu dikolom box ya! Siapa tau kita bisa saling berbagi menu ^ ^

Untuk melihat berbagai macam produk Tupperware, bisa dicek dibawah ini:

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^



6 comments:

  1. menu tumis brokolinya enak..sekali apalagi pakai cumi...
    tupperware... emang keren..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. iya mbak. Setelah trial and error 2 kali akhirnya lulus sensor ibu. Thank you for coming mbak Nova ^ ^

      Delete
  2. wah menu bekal sehat ditaruh di wadah cantik , menambah nafsu makan tentunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... peletakannya sama warna-warnanya yang bikin seger sama menggugah selera, Mbak Tira. Makasih ya udah mampir ^ ^

      Delete
  3. pecinta tupperware juga ya :D..akupun koleksi produk2 mereka ^o^..memamg bagus2..trutama warnanya... kalo soal bekal, blm rutin sih mbak bawanya... sesekali aja :D..suami yg lbh suka bawa bekal.. aku trgntung masakan yg dibiin si mbak apa :D.. kalo aku suka, ya aku bawa... emg prlu bljr masak juga sesekali -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, samaaa mbak... Aku masih belum rajin sih. Tapi lagi 'memaksakan' diri. Kadang malesnya tuh ya nyiapin sebelum masak sama bebersih setelah masak -____-'' pengennya bagian masak sama makan aja udah. :))))

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search