Sunday, March 13, 2016

Bio Oil: ‘Love Your Skin, Love Your Life’

Halo! Ternyata sudah bulan Maret ya. Nggak nyangka waktu benar-benar berlalu begitu cepat. Sampai kayaknya 24 jam tuh kurang. Ada YES, sodara-sodara??? *nyari temen*

Kali ini aku ingin sedikit membawa kalian ke 2 tahun lalu. Ada yang masih ingat tentang posting-an ku mengenai Bio oil:Happy Skin – Bio Oil? Aku harap kalian yang memang sudah pernah membaca artikel tersebut masih stay curious dengan hasil yang aku dapat setelah pemakaian Bio Oil untuk luka bekas knalpot ku.



Jadi ceritanya dimulai dari beberapa minggu lalu,
aku super beruntung dapat kesempatan untuk hadir dalam acara Bio Oil di The Maja – Blue Jasmine restoran, Kebayoran Baru. Dengan mengusung tema ‘Love Your Skin, Love Your Life’, Bio Oil ingin menjelaskan manfaat ekstra Bio Oil untuk merekatkan cinta keluarga. Percaya atau nggak, aku sama mama selama ini selalu sharing pemakaian Bio Oil loh!

Sesampainya di venue, aku langsung bergegas ke meja registrasi. Waktu saat itu menunjukkan pukul 2 siang lewat 5 menit. Untung aja acaranya belum mulai. Dan tanpa disengaja malah ketemu Bunda Yonna dimeja registrasi. Akhirnya kita pun bareng untuk menempati meja yang dipersilahkan. Selang beberapa menit setelah kami duduk, acara pun dimulai. Acara dibuka dengan MC yang memberikan beberapa kuis dan menjelaskan pentingnya wanita menjaga kesehatan kulit. Terlebih untuk wanita aktif seperti pekerja kantoran atau ibu rumah tangga. Dengan segudang aktivitas, tentu tetap ingin tampil cantik, kan?

Sering nggak sih kita karena sibuknya jadwal. Atau, karena merasa sehari itu nggak cukup cuma 24 jam, lantas kita lupa pentingnya merawat kulit kita? Ayo, ngaku! Di sini Bio Oil hadir menjadi sahabat para wanita dan keluarga. Kenapa? Karena Bio Oil adalah produk aman yang dapat dipakai ibu-ibu, bapak-bapak, bahkan anak-anak di atas usia 2 tahun! Jadi, siapa pun bisa pakai.



Ibu Ida Ayu Suksmawadanti, mewakili Bio Oil (PT. Radiant Sentral Nutrindo), menjelaskan bahwa Bio Oil ingin mengajak para wanita untuk pandai menyiasati ritual perawatan diri agar manfaatnya dapat dirasakan baik oleh diri sendiri maupun keluarga yang menjadi sumber kebahagiaannya. Karena kulit sehat dan terawat akan meningkatkan kepercayaan diri wanita, sehingga membantu menciptakan aura positif pada keluarga sebagai lingkup terdekatnya. Terutama bagi seorang ibu yang merupakan salah satu tiang pancang keluarga.

Ibu Rosdiana Setyaningrum, MPsi, MHPEd, menambahkan. “Pada dasarnya wanita memiliki pengaruh yang dominan terhadap keluarganya. Hal tersebut juga berlaku ketika seorang wanita merasa bahagia, maka perasaan tersebut memiliki efek domino yang membuat seluruh anggota keluarganya pun turut merasakan hal serupa.”

Karena memang pada dasarnya tugas seorang ibu menyenangkan, tapi juga membuat stress. Lho? Menurut penelitian Dr. Christina Hibbert, seorang psikolog sekaligus penulis best seller & pendiri Arizona Post Partum Wellness Coalitions, menjelaskan bahwa gagalnya ‘me-time’ seorang ibu disebabkan beberapa hal, diantara lain: gangguan kesehatan mental (stress; depresi; gelisah), gangguan fisik (sakit kepala; maag), dan gangguan dalam pengasuhan anak.

Ibu Rosdiana juga menjelaskan adanya 3 hormon bahagia yang dimiliki seorang wanita/ibu yaitu;

Serotonin
Hormon ini akan membuat kita merasa tenang karena melakukan hal yang kita sukai atau bisa juga disebut stress management

Dopamine
Saat kita melakukan kegiatan yang menyenangkan

Oxytocin
Saat kita dekat dengan orang yang kita sayangi

Seorang ibu patut untuk merawat diri sebelum merawat orang lain. Karena hanya orang yang bisa merawat dirilah yang sebenarnya mampu merawat orang lain. Karena ketika merawat melibatkan perasaan bahagia. Dengan penampilan yang baik tentunya akan membuat moms makin merasa PD, kan? Dan merawat diri sebenarnya juga bisa dilakukan bersama dengan anggota keluarga lainnya.

Nah, kali ini mbak Widi Mulia sharing nih pengalamannya sebagai ibu dan wanita karir. Gimana sih tips mbak Widi yang hari itu tampil sangat glowing??? Mbak Widi menceritakan bahwa selama ini dia tidak menggunakan baby sitter dalam mengurus buah hatinya. Diakuinya sangat sulit membagi waktu untuk buah hati, suami, dan kerjaan. Apalagi me-time?! Bagi Widi Mulia, Bio Oil merupakan produk keluarga. Selain membantu mencegah dan menghilangkan stretch mark, Widi juga punya pengalaman agak pahit dengan buah hatinya. Masih hangat dibenak Widi sewaktu ia mengejar buah hatinya karena memang lagi main kejar-kejaran. Lagi seru ngejar si bungsu, Widi ternyata terantuk anak tangga dan terjatuh. Walhasil dikulit bagian tulang keringnya ada luka dan meninggalkan bekas. Kebayang kan sebagai penyanyi dia dituntut untuk memiliki kulit yang selalu sehat?

Dari situ akhirnya Widi makin rajin mengolesi Bio Oil kekulitnya. Karena dia percaya dengan kemampuan Bio Oil yang mengandung minyak tumbuhan alami. Bio Oil merupakan campuran unik minyak dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami untuk meregenerasi kulit bermasalah. Bio Oil yang terbuat dari ekstrak minyak kamomil, kalendula; berfungsi untuk meregenerasi sel kulit dan dapat digunakan untuk merawat kulit sensitif, rusak atau terbakar sinar mahatari. Dan Bio Oil aman dipakai untuk anak-anak juga.

“Jadi karena anak-anak ngelihat aku pakai Bio Oil ya. Mereka jadi pengin ikutan. Bio Oil itu nggak sampai sebulan pasti udah abis. Jadi sering banget kita stok di kamar mandi. Dari bapak, anak, semuanya pakai Bio Oil,’ tandas Widi Mulia dengan gelak tawa yang renyah.
Serunya lagi, para undangan dipersilahkan untuk mencoba Bio Oil dan membawa pulang 1 botol ukuran 60ml! Inti dari pemakaian Bio Oil adalah kesabaran. Bio Oil bukan minyak ajaib yang dapat menghilangkan bekas luka dalam sekejap. Hasil yang didapat tentu bervariasi ditiap orang, jenis luka dan seberapa lama luka itu telah dimiliki. Jadi, jangan langsung berpikir hasil yang instan dulu ya! ^ ^


Aku sudah coba loh manfaat Bio Oil ini. Sekarang giliran kamu. Karena luka knalpotku berangsur hilang dalam pemakaian 2 tahun, even nggak rutin ya. \( ^ ^)/


Jangan lupa untuk share pengalaman kamu yang udah merasakan sendiri dampak positif penggunaan Bio Oil dibox komentar ya. See ya on my next post! ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^

3 comments:

  1. how lucky u'r,,bisa dateng diacara2 kece gitu,, :D ini udah lama pengen nyoba,, tapi kisaran harga masih segitu ya,, xixixi,, ya kudu TELATEN mah ya,, soalnya ini strech mark masih blm mau move on T_T kalau yg udah kadung terlambat macam eike yg punya 2 anak,, kira2 worth it ngk ya hasilnya,,

    seneng design dan kontennya bikin ileran mau belanja kosmetik :D
    salam kenal mak,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo mak... makasih ya udah rajin main kemari loh! ^ 3 ^
      Alhamdulillah rejeki... kebetulan aja dapet undangan. Ini juga diajak temenku kok.
      Harganya emang agak mahal. Tapi ya lumayanlah untung produk dengan kandungan dari bahan alami. Atau dicoba aja dulu yg size kecil. Biasa di guardian suka diskon mulu. Jadi biar tau cocok nggaknya.

      Makasiiihhh... berusaha agar readers betah baca-baca di sini ^ ^

      Delete
  2. ngilangin strech mark ama bkas knalpot emg ga bisa cepet sih ya mbak... harus rutin dan sabar makenya :).. strechmark ku pas anak pertama udh halusan ga kliatan, eh ini br lahiran lagi, muncul lagi deh -__-.. another 3 years utk ngilangin :D..Ntr kalo ke guardian coba nyari deh mbak..

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search