Pages

Sunday, February 14, 2016

Launching LOTTE Choco Pie

Srek...


Pendengaranku menangkap bunyi sobekan plastik. Penasaran, aku bergegas menghampiri dari mana suara Itu berasal. Mami.

Tampak beliau dengan tenang melumat LOTTE Choco pie yang aku bawa pulang dari acara minggu lalu. Senang rasanya mami menyukai cemilan barunya. Ini sudah hari ke-3. Awalnya aku agak takut memberikan LOTTE Choco Pie kebeliau. Karena tampilan LOTTE Choco Pie yang aku kira itu biskuit dilapisi cokelat dan didalamnya dikasih krim gula putih super manis. Dan ternyata aku salah nebak >.<

Maklum, mamaku kan penderita diabetes. Buat yang sering mampir ke blog aku pasti tau sedikit-sedikit cerita tentang beliau. Jadi aku harus sangat memperhatikan asupan beliau. Terutama yang berhubungan sama yang manis-manis.



Tepatnya 4 Februari 2016, aku bersiap-siap untuk menghadiri acara launching the new package of LOTTE Choco Pie di Hotel Grand Mahakam. Sedikit cerita bagaimana aku berkesempatan untuk hadir dalam acara peresmian cemilan premium bernama LOTTE choco pie. Awal cerita dimulai dari percakapan panjang cewek-cewek beauty blogger digrup whatsapp. Kala itu bunda Yonna, salah satu teman sekaligus orang yang dihormati dalam grup, melemparkan ajakan ke event LOTTE Choco Pie yang diadakan oleh Mommies Daily di grup. Tanpa pikir panjang, aku langsung memberanikan diri untuk mendaftar. Walau sebenarnya acara tersebut dikhususkan untuk para Ibu. Aku PD aja. Dan ternyata beberapa hari kemudian aku mendapatkan email dari pihak Mommies Daily. Senang rasanya diberi kesempatan untuk hadir bersama 9 bloggers terpilih lainnya.



Waktu menunjukkan pukul 9 pagi. Aku sudah mempersiapkan kebutuhan mama sebelum aku pergi ke acara yang diadakan pada pkl. 12 siang. Dengan sigap aku bersalin dan memulaskan make up ke wajah. Seperti yang sudah disampaikan sebelumnya oleh pihak penyelenggara, para undangan diharapkan mengenakan busana bertemakan touch of red. Aku langsung mengenakan chiongsam batik merah satu-satunya yang ku punya. Setelah selesai semua, jarum pendek telah mengarah ke angka 11 dan jarum panjang ke angka 15. Tetiba langit luruh air bagai ditinggal pacar berselingkuh. Panik! Gimana aku berangkat? Niat hati dari awal aku akan menggunakan ojek online agar cepat sampai dan murah. Sambil komat-kamit berdoa, yakin bahwa hujan akan dengan cepat reda. Eh benar! Nggak lama selang beberapa menit mulai reda. Aku sontak buru-buru memesan ojek online dan dapat! Hanya perlu 5 menit untuk menunggu abang ojek online datang. Langsung aku berpamitan dengan mama dan bergegas pergi. Ojek pun melesat agak cepat sesuai instruksi di awal, “Bang, agak ngebut ya?” pintaku dengan senyum kuda menghiasi wajah. Abangnya menjawab ‘iya’ diiringi anggukan.


foto oleh beautydiarykania.com


Sesuai dugaan, aku telat. Telat setengah jam. Selain karena sempat terjebak macet, kami juga sempat berteduh di pinggir jalan karena hujan mengguyur amat deras di bilangan tanah Kusir. Setelah menjejakkan kaki di tempat acara, aku segera mendaftarkan diri dibagian registrasi dan dipersilahkan untuk terlebih dahulu menyantap sajian makan siang. Alhamdulillah, acara baru akan dimulai pkl. 13.30 WIB. Sambil mojok-mojok menyicipi makanan, aku, Bunda Yonna (yang sudah terlebih dahulu datang), dan Kania asik mengobrol.

foto dokumentasi Mommies Daily

Tak lama, semua undangan diharapkan memasuki ruangan ballroom karena acara akan dimulai dalam hitungan menit. Untungnya, bunda Yonna sudah mengamankan tempat duduk agak di depan sebelumnya. Setelah semua tamu undangan duduk dibangku masing-masing, lampu ruangan meredup. Dari arah panggung muncullah Mr. Hiroaki Ishiguro selaku Presiden Direktur dari LOTTE Indonesia. Beliau memberikan beberapa kata sambutan yang menjelaskan bahwa LOTTE Choco Pie merupakan snack premium yang diproduksi secara lokal sejak tahun 2014 di bawah pengawasan ketat dari LOTTE Jepang dan Korea. LOTTE Choco Pie hadir dengan rasa serta kualitas yang lebih baik untuk memberikan kenikmatan dan keunikan yang premium dengan tampilan baru yang lebih menarik serta beragam rangkaian kegiatan menarik di tahun 2016 sebagai komitmennya dalam mewujudkan waktu kedekatan keluarga yang berkualitas.


foto dokumentasi Mommies Daily

Dalam acara tersebut juga hadir Maudy Koesnaedi yang merupakan LOTTE Choco Pie Brand Ambassador, Oci C. Maharani sebagai Brand Manager LOTTE Indonesia, dan Hanifa Ambadar selaku pendiri Female Daily Network. Ibu Oci C. Maharani menjelaskan LOOTE dengan bangga mempersembahkan LOTTE Choco Pie baru yang kian disempurnakan, terbuat dari kek vanilla yang lembut dari bahan terbaik pilihan, marshmallow berkualitas tinggi, serta cokelat premium yang lezat, menghasilkan kombinasi yang mewah dan nikmat. Beliau yakin, LOTTE Choco Pie akan menjadi camilan premium yang akan membantu hubungan ibu dan anak menjadi kian hangat melalui momen kebersamaan yang spesial.


foto dokumentasi Mommies Daily


Hal itu juga diyakini oleh Maudy Koesnaedi, ia menceritakan pengalamannya dengan sang buah hati, Edi. Baginya, LOTTE Choco Pie merupakan camilan yang aman untuk si kecil. Karena Edi memiliki alergi terhadap jenis cokelat tertentu, sehingga mbak Maudy sangat berhati-hati dalam memberikan asupan. Dan harapannya, para ibu tidak perlu khawatir untuk memberikan LOTTE Choco Pie terhadap anak-anak karena cokelat yang digunakan sangat aman dikonsumsi. Dan tentunya tidak terlalu manis.

Hanifa Ambadar menambahkan, “Dalam keluarga modern, selain ibu yang sangat sibuk dengan berbagai kegiatan baik di dalam maupun di luar rumah, anak-anak juga tidak kalah sibuk mengisi keseharian mereka dengan beragam aktivitas. Para ibu di komunitas kami kerap bercerita bagaimana kondisi ini mengakibatkan renggangnya hubungan karena kurang berkomunikasi.”

LOTTE Choco Pie bisa menjadi salah satu faktor pemersatu keluarga. Momen kedekatan anak dan ibu dapat dimulai dengan menikmati camilan yang sama-sama disukai. Sehingga ketika anak dan ibu sama-sama merasa santai dan senang, komunikasi pun jauh lebih baik dan lancar.


foto dokumentasi Mommies Daily


Acara ditutup dengan peresmian kemasan baru dari LOTTE Choco Pie dan foto bersama. Yang bikin senang tuh para undangan dikasih icip LOTTE Choco Pie! Iya, senang banget! Karena jujur aku nggak pernah cobain. Jadi, it was my first time and… the taste is so good! Lebih bahagia lagi, pas pulang kita semua dibekali 2 dus LOTTE Choco Pie. Ini dia bekal LOTTE Choco Pie tiap peserta \ ^ ^ /




Untuk lebih jelasnya kamu bisa ceki-ceki link di bawah ini:

Atau jangan lupa LIKES Fanpage-nya:

Aku udah share momen kebersamaanku dengan ibuku. Kamu? Jangan lupa untuk share bonding time kamu dikolom komen ya ^ ^ Yuk pererat hubungan keluarga dimulai dari hal kecil. Makan makanan kegemaran keluarga yang sehat. Happy Monday all ^ ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


6 comments:

  1. Momen kebersamaan loe sama mami tenang yaaa El.. kalo versi gue aslik rusuh. Berebutan.. #KeluargaBarbar

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA... iya soalnya kan bagi rata, bun. Kalo nggak juga rusuh :))))

      Delete
  2. Momen bonding emg paling penting yah El apalagi klo ada si choco pie ini wah makin seru abis dah bisa berebutan klo udah tinggal dikit hihihi

    ReplyDelete
  3. ~blm pernah nyobain, ntar coba cari di carefour sekalian belanja bulanan

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo