Saturday, December 19, 2015

Mother's Day Philips Indonesia

Nggak kerasa ternyata 2015 akan segera berakhir. Banyak hal yang telah kita lewati, baik buruk maupun sedih dan senang. Desember merupakan bulan ke-12, bulan terakhir dalam tahun, dan bulan di mana kita merayakan hari ibu. Terutama, ulang tahun ibu saya yang jatuh pada 28 Desember.

Philips-with-KEB


Dan kali ini saya ingin sedikit menceritakan keberuntungan saya di bulan Desember bersama Philips Indonesia dalam mempersiapkan kejutan kecil untuk ibu saya. Singkat cerita, 2 hari yang lalu, saya diberikan kesempatan untuk turut menyemarakan: ‘Rayakan Hari Ibu dengan Kelas Memasak: Menjalin Ikatan Ibu dan Anak di dapur oleh Philips Indonesia’ atau ‘Philips Mother’s Day Cooking Class’ di Pullman Hotel, Thamrin, jakarta. Terima kasih untuk emak Tanti dan Mak Yunika yang sudah mengizinkan saya menjadi bagian acara. ^ ^

Awalnya saya ragu untuk ikutan. Maklum, belum berkeluarga dan memiliki anak. Diawali dengan hujan yang cukup deras pagi itu, tidak menyurutkan niat saya untuk hadir. Saya penasaran banget dengan menu apa saja yang akan disajikan Urban Chef Yuda Bustara untuk inspirasi Mother’s Day nanti.

Sesampainya saya di lobi ballroom tempat acara, ternyata masih belum dimulai. Lautan ibu-ibu dan anak-anak sudah memenuhi food stall berbagai makanan. Agak bingung karena saya tidak mengenal salah satu pun dari mereka. Bagian registrasi menginformasikan bahwa acara akan dimulai pkl. 10.00 teng. Sembari menunggu, para peserta dipersilahkan untuk menikmati hidangan coffee break. Di situ saya mendapat teman baru, seorang wartawati dari sebuah majalah, Apri, namanya.  Leher saya pun memanjang mencari teman-teman dari Emak-emak Blogger. Akhirnya bertemu dan berkenalan dengan beberapa anggota lainnya. Ketika pintu ballroom dibuka, kami pun merumput di dekat area kiri panggung bersama-sama.


Acara dibuka oleh Ibu Maria Simanjuntak selaku perwakilan dari Philips Indonesia, Bpk. Bondan Winarno—tentunya beliau sudah tidak asing lagi ditelinga kita kan? Ya, pakar kuliner Indonesia yang Mak Nyus!, dan terakhir, Chef Yuda Bustara. Dan ternyata rombongan ibu-ibu tadi adalah ibu-ibu arisan dari 10 komunitas yang memenangkan kompetisi dari Philips Indonesia.

Philips-Mothers-Day

Dalam kesempatan ini, Ibu Maria Simanjuntak menjelaskan tujuan dari cooking class adalah mempererat hubungan anak dan ibu melalui memasak. Dan ibu dapat terus memonitor asupan bergizi ke buah hati. Karena seperti yang kita tahu, saat ini begitu banyak jajanan asal tanpa mementingkan nutrisi dan kesehatan anak-anak. Pun untuk orang dewasa. Terlebih penggunaan zat-zat berbahaya dan bahan pengawet yang digunakan dalam pencampuran bahan makanan. Ngeri banget kalau sampai kita makan jajanan tersebut, terlebih untuk buah hati. Sedikit OOT, ibu saya sekarang berusia 75 tahun, sebagai kepala keluarga, saya bertugas untuk mengatur dan menjaga asupan yang dikonsumsi ibu saya. Terlebih ibu saya mengidap diabetes dan darah tinggi. Jadi menurut saya; asupan sehat, bergizi, dan penuh nutrisi itu penting bagi semua kalangan. Dan Philips Indonesia menyadari peluang untuk mendukung para ibu agar dapat merawat keluarganya melalui peralatan dapur inovatif yang aman bagi kesehatan dan hemat waktu.
Pak Bondan juga menjelaskan bahwa kegiatan memasak bersama anak merupakan salah satu kegiatan yang menyenangkan. Mereka akan banyak belajar hal baru mengenai bahan-bahan masakan. Dan tak hanya itu, anak-anak juga akan belajar mengenai tanggung jawab dan kepercayaan. Terlebih peralatan dapur Philips Indonesia sangat membantu karena mudah digunakan dan relatif aman bagi anak-anak dengan pemakaian yang tepat sesuai aturan dan tetap dalam pengawasan orang dewasa.

Philips-Yuda-Bustara

Lain halnya dengan Chef Yuda Bustara. Beliau menjelaskan bahwa di zaman modernisasi sekarang ini, hidup serasa dimudahkan dengan kemajuan teknologi.
“Dulu kita ngulek pakai ulekan. Sekarang ada hand blender. Dulu kita bakar-bakar pakai areng. Sekarang tinggal colok, ada table grill. Masak nasi kuning, nasi uduk, dan yang lainnya juga lebih gampang tanpa perlu gonta-ganti alat. Karena rice cooker Pro Ceramic dari Philips Indonesia. Selain memudahkan saat kita memasak, juga aman dipakai bersama anak-anak.
Philips-rice-cooker

Saat yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba. Chef Yuda Bustara akan demo masak 4 menu andalan mudah namun bernutrisi yang bisa dimasak bersama Ibu dan anak saat Mother’s Day. Yeay!

Philips-rice-cooker2

1. Nasi Kuning
Siapa sih yang nggak tau nasi kuning? Menu jawara sarapan orang Indonesia setelah nasi uduk. Dimasak dengan menggunakan Philips Rice Cooker Pro Ceramic. Caranya pun mudah! Tinggal cemplang-cemplung semua bahan jadi satu dipanci ajaib yang anti gores dan anti lengket yang bisa menjaga kehangatan nasi tetap enak hingga 48 jam. Dan nggak perlu takut kepanasan. Karena panci ini memiliki pegangan anti panas yang memudahkan hidup. Kapasitasnya aja ekstra besar, 2 L yang berarti cukup untuk 14 orang.

2. Rice Pudding
Wujudnya mirip dengan ketan susu. Cara buatnya hampir sama mudahnya dengan nasi kuning. Karena tinggal tuang semua bahan ke dalam Philips Rice Cooker Pro Ceramic. Dan pembuatan topping (sesuai selera), cukup dengan mencacah irisan mangga yang telah dicampur sedikit air lemon menggunakan Philips Hand Blender.


Philips-Table-grill

3. Rice Burger
Resep ini amat sangat mudah dicoba dan enak banget! Cukup ambil nasi yang sudah tanak dari Philips Rice Cooker Pro Ceramic dan dibentuk-bentuk pipih bulat. Lalu dipanggang sedikit hingga kecokelatan di Philips Table Grill berbarengan dengan daging sapi cincang yang juga sudah dibentuk rapi dengan tambahan bumbu lada dan garam. Sesudah matang, tinggal disusun deh. Jangan lupa tambahkan timun, tomat, slada, mayonnaise, serta mustard. Yum!!


4.Chicken Teriyaki Rice Bowl
Ini menu terakhir dan paling bikin ngiler! Ternyata pembuatannya super mudah. Bisa dimasukkan ke dalam menu darurat! Hahaha…. Potong kecil-kecil daging ayam. Ukuran sesuai selera ya. Lalu campur dengan saus teriyaki, garam, lada. Tumis potongan bawang Bombay di atas Philips Table Grill hingga kecokelatan dan harum. Campur potongan ayam yang telah dibumbui kedalam bawang Bombay tadi. Tumis-tumis hingga daging matang kecokelatan. Siapkan nasi yang telah dimasak di Philips Rice Cooker Pro Ceramic ke dalam mangkuk dan tata chicken teriyaki yang telah masak.

Mudah bukan untuk keempat resep di atas? Yang menyenangkan adalah hemat waktu, emisi gas, dan tentunya sehat! FYI, saya adalah pengguna kompor induksi. Selain ramah lingkungan, waktu memasak jauh lebih hemat. Tentunya aman dalam penggunaan.

Philips-cooking-class


Acara berikutnya, para ibu-ibu arisan dipersilahkan untuk memulai masak sesuai dengan arahan resep dari Chef Yuda Bustara sebelumnya. Seru banget! Melihat kehebohan ibu anak memasak bersama-sama. Kemudian, rangkaian acara ditutup dengan pembagian door prize, makan siang, dan goodie bag! Sayangnya saya nggak dapet Philips Rice Cooker Pro Ceramic. Padahal ngarep banget! >.< Tapi nggak apalah. Udah bawa pulang Setrika Philips \o/

Sekarang saya sudah punya bekal menu masakan untuk 22 dan 28 Desember nanti. Terima kasih untuk Philips Indonesia, Chef Yuda Bustara, Pak Bondan Winarno, dan KEB. Xoxo

Ada kah dari kalian yang menggunakan produk Philips? Let me know and drop your experience on comment box. Dan kalau ada yang mau tau resep detailnya, tolong up dibox komentar ya! ^ ^


Atau kamu bisa Cek langsung ke situs di bawah ini:

Di post selanjutnya saya akan membahas Philips Kerashine HP8316. Jadi, terus kunjungi nonahitampahit.com ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^



8 comments:

  1. Replies
    1. Makasih udah mampir maaakk...
      Laahh... dia salah pokuuusss... Tapi makasih yak ^ ^

      Delete
  2. Keren mbak, mau dicoba ah resep2nya. Belajar masak emang perlu ya mbak untuk bekal nanti seru-seruan sama anak ;)

    ReplyDelete
  3. Kenapa yaaa chef2 ngetop itu rata2 laki ???

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search