Pages

Thursday, January 8, 2015

Happy New Year 2015!

New year, 2015
picture taken from http://bit.ly/1DrBwEY

Happy New Year 2015 you alllllll!!! Best prosperity ahead! (telat, El. Udah tanggal 8 begini baru nge-post ngucapin tahun baru) Biar kata telat, yang penting niat ya? Betullll????
Semoga kita semua menjadi individu yang lebih baik lagi.

Nggak bisa berhenti bersyukur sama Yang Di Atas untuk rejeki dan anugerah yang berlimpah di tahun 2014. Dari pekerjaan, beberapa proyek yang tak terduga dan tembus, kerja tambahan, pacar yang masih setia berada di sisi dengan suka duka bersama (ahemmm!), banyak punya teman baru, ngeblog yang masih berusaha disiplin! Dan terakhir, Alhamdulillah banget dipercaya 2 brands untuk mengulas produk mereka. \o/



Ada harapan baru ditahun yang baru!

Yap! Pasti semua akan setuju dengan kalimat tersebut. Selalu ada aura positif yang melingkupi hati dan pikiran kita ketika menyambut tahun baru. Menutup tahun 2014 dengan daftar resolusi yang tidak terlalu baru. Melanjutkan resolusi tahun sebelumnya yang belum tercapai dengan harapan agar bisa mission accomplished di tahun 2015!

Jujur saja, di tahun 2015 ini ada beberapa target yang saya siapkan sebagai tantangan diri. Kenapa disebut tantangan? Ya karena kalau nggak ditargetin dan dianggap sebagai tantangan, suka males! Emang ya musuh terbesar kita itu adalah diri kita sendiri dan rasa MALAS!!!! Nggak muluk-muluk banget sih sama target yang dibuat. Hanya saja saya selalu mengingatkan diri sendiri seperti, Target kantor bisa dipenuhi. Kenapa target pribadi nggak? Yaaa… memang, dibalik target kantor yang penuh pencobaan (((PENCOBAAN))), ada bonus yang menanti. Tapi masa sih kita mau berpuas diri dengan itu? Bukan maksud hati nggak puasan atau nggak bersyukur ya. Walau memang salah satu sifat dasar manusia, nggak pernah puas! Hanya saja, kayaknya kalau target hidup pribadi bisa dipenuhi, itu puasnya benar-benar deh! Lahir dan batin, gitu.

Dan nggak lupa dengan kesehatan. Bersyukur banget tahun 2014 jarang sakit. Sakitnya paling cuma setipe masuk angin, flu, batuk. Nggak sampai harus opname segala. Dan senangnya juga, nyokap udah bisa jalan tanpa walker!!! Maybe the last one is the most prestige in 2014. Ditambah, masih bisa ngerayain ulang tahun nyokap ke-74 tahun! Yeay! Panjang umur dan sehat selalu ya, Ma. I <3 U!




Hop(e)ortunity in 2015!


Blog… blog… and blogging….

Sungguh ini daku lagi berusaha disiplin nge-blog. Memang ini juga salah satu tantangan banget! Disela-sela waktu kerja yang kadang nggak kenal ampun. Nasib blog terbengkalai. Harapannya sih semoga tahun ini jumlah postingan pertahunnya selalu naik, pun diiringi dengan jumlah pengunjung dan komen. ^O^

Syukurnya tahun 2014 jumlah posting setahunnya lebih baik dari tahun 2013. Ya, walau dibandingkan dengan blogger heitz kaliber papan atas mah masih cemeeen! Doa kan saya ya, teman-teman! \o/



Review Product/Endorse

Naah… ini adalah salah satu hal terbaik ditahun 2014. Dipercaya oleh 2 brands produk kecantikan untuk mengulas produk mereka. Dan dapet 1 job blog post. Sometimes, it’s not about money for me. Kepercayaan untuk mengulas produk aja udah syukur. Urusan bayar atau nggak, buat saya bukan hal mutlak. Saya sadar diri blog saya ini belum bisa dikategorikan valuable ya. Toh, dari awal ngeblog bukan nyari duit juga tujuan saya. Tapi nggak berarti kalau ada rejeki dari sini saya tolak. ^ ^

Bersyukurnya lagi, tahun 2015 ini sudah dapat kepercayaan untuk mengulas produk dari 2 brands produk kecantikan yang sama ditahun 2014. Coba! Rejeki mana yang kau dustai!?



Rajin datang dan diundang ke event(s)!

Pengen ngehitz bener yak, EEELLLLL!!!!! X)))))

Nggak gitu maksudnya, sih! Dibalik alesan rajin datang ke acara itu karena bisa jadi bahan nulis diblog. Itu juga yang memacu saya untuk terus update. Ada beberapa acara yang saya hadiri di tahun 2014. Sebenarnya lebih banyak dari yang diposting >.<



Iya, saya pemalas.  

picture taken from http://bit.ly/1IxpiJk


Dan dengan rajin datang ke acara membuat saya lebih kenal banyak orang. Nambah teman, nambah ilmu! Sampai saya punya partner in crime untuk hadir ke acara-acara lho! Bisa dibaca di sini.



New Job or side job!

Both accomplished ^ ^

Alhamdulillah! Memasuki tahun ke-3 bekerja di perusahaan yang bergerak dibidang media digital untuk kepemerintahan. Dan ditahun ke-3 ini, masih diberi kepercayaan megang klien yang sama secara eksklusif. *gumoh* HAHAHAHAHAHA….

Kalau boleh jujur ya, saya mulai agak bosan memegang 1 klien yang sama 3 tahun berturut-turut. Dan melihat dari kapasitas tempat di mana saya bekerja, kayaknya tipis harapan bisa dapat kesempatan eksklusif untuk klien yang berbeda. Sering kepikiran untuk imigrasi ke digital agency lain yang mempunyai prospek dan tantangan lebih besar. Karena saya merasa ilmu saya kurang berkembang bilamana hanya berkutat di klien yang sama untuk skala tahunan. Sedangkan saya melihat teman-teman saya yang bekerja di digital agency lain, dalam sebulan saja bisa memegang 2 klien berbeda. Bukan saya tidak merasa puas diri. Hanya saja ketika kamu memegang klien yang berbeda, pastinya ada ilmu yang bertambah. Dari sifat klien, tuntutan, strategi promo yang digunakan, dan… ketemu orang baru yang artinya nambah teman dan nambah ilmu! ^O^

Ditahun 2014, saya mendapat kerjaan sampingan untuk social media strategy sebuah museum dan augmented reality. Walau keduanya kerjaan sekali proyek. Saya puas dan bersyukur. Karena bisa dibilang, kali pertama kerja sampingan yang saya hasilkan dari ilmu yang saya tekuni hampir 3 tahun ini dari kantor media digital sekarang.

Semoga ditahun 2015 pun saya masih diberi kesempatan untuk dapat kerjaan sampingan ya. Bersyukur banget! (lagi, lagi, dan lagi) harapan itu terkabul. Suatu hal baru yang akan saya jajaki ditahun ini. Nggak sepenuhnya dalam dunia digital. Tapi sedikit bersinggungan kok. Saya yakin, dalam setiap aspek kehidupan kita sekarang. Hampir sebagian hal itu bersinggungan dengan dunia digital. :)




Shape My Body!


Bersyukur, lagi. (Semoga pada nggak bosen bacanya ya) Tahun 2014 saya sempat rutin 2-3 bulan berenang dan berhasil membeli sepeda hasil keringet sendiri. Sepedanya nggak mahal sih. Cuma emang upgrade dari terakhir folding bike yang saya punya. Ini dia penampakannya!!!! KECE’ KAANNN?????


Sengaja milih yang ada keranjangnya. Maklum, ibu-ibu. HAHAHAHA…. Biar gampang kalau mau belanja ini itu. Dan semoga dengan adanya sepeda yang lebih bagus ini. Jadi lebih rajin gowesnya. 

Tapi berasa sih perubahannya. Sekarang saya jadi lebih rajin bersepeda. Karena bersepeda adalah salah satu olahraga favorit setelah renang. Terus sekarang jadi sering rajin nanya, “mama mau beli apa? Sini aku beliin pake sepeda.” HAHAHAHA…. Terus ya pasti walau tempatnya deket, daku nyarinya yang jauh-jauh. Biar itungannya olahraga juga, kaann…. :)))))



Nabung dan Investasi

Bang… bing… bung… Yok, kita nabung!
Tang… ting… tung… hey! Tau tau kita nanti dapat untung

*Jadi nyanyi*


Tahun 2014 lagi-lagi mau bersyukur berhasil nabung dengan baik dan lebih rapi. Liat buku tabungan subur tuh senangnya nggak ketulungan deh! Beneran! Semua itu berawal dari niat! Iye, NIAT!
Niat nabung ini diselaraskan dengan SUPER niat nahan napsu. Napsu belanja, pastinya! Saya ini kadang tipe spontan belanja. Entah belanja buku, make up (iya, ini lumayan nguras kantong), daaann… MAKANAN!! I can’t ignore it! That’s my kryptonite. Kalau pakai skala nih ya, makanan menempati urutan pertama nguras kantong, menyusul make up dan buku. Terus ya, karena suka nonton Confessions of Shopaholic. Jadi suka ikutin salah satu adegan difilm tersebut. Pas di mana Rebecca Bloomwood jalan cantik di 5th Avenue street dengan banyak toko-toko barang branded berjejer dan etalasenya manggil-manggil buat belanja. Rebecca pun mengucapkan mantra saktinya buat saya yaitu, DO I NEED THIS??? Dan biasanya kalimat itu saya ulang terus menerus sambil mikir, butuh-nggak-butuh-nggak, dan berhasil!

Serta berhasil rutin menyicil beberapa tunggakan sewaktu nyokap operasi tulang.
Harapannya ya, tahun 2015, saya bisa mempertahankan niat menabung tersebut dan mulai menyisihkan dikit demi sedikit dalam bentuk investasi. Jenis investasinya apa, masih dalam pemikiran. Yang pasti harus DINIATIN!!!


Kesehatan

Tahun 2014 sudah bisa dihitung sehatlah ya. Tentunya saya ingin terus mempertahankannya di 2015. Disamping olahraga, dari akhir tahun kemarin sebenarnya saya sudah mulai membatasi konsumsi makanan siap saji, gorengan dan minuman soda. Sulit memang, tapi pasti bisa. Syukurnya saya sudah berhasil mengurangi dengan jeda cukup lama dari terakhir makan/minum tersebut. Sempat juga mencoba lemon shot. Tapi kurang disiplin, efek lemon mahal juga ya, sis! :)))))

Intinya, ditahun 2015, saya ingin lebih bijak memilih asupan yang masuk ke dalam tubuh saya. Agak ngeri. Karena hari ini, baru tau dari teman saya yang berprofesi sebagai dokter, bahwa hampir semua minuman kemasan memiliki kandungan gula yang tinggi. Bahkan minuman yang ngaku-ngaku less sugar. Ternyata, 4gram gula itu sama dengan 1 sendok teh. Coba diitung aja deh kalau dibawah ini 41gram? Yuk, cermat memilih makanan dan minuman.


Dan juga, semoga nyokap semakin sehat. Panjang umur. Jadi bisa lihat anak perempuan satu-satunya ini sukses dan bisa bahagiain nyokap. \o/


Punya Usaha!

Sebenarnya rencana ini sudah dibuat dari tahun kemarin. Dan sempat terlaksana dan masih berproses. Ada 2 usaha yang sedang saya rintis. Hanya saja satu dari usaha itu masih terhambat dikarenakan saya kerja sendiri dari dana sendiri. Sedangkan yang satu lagi, saya didukung oleh investor. Mau tak mau saya membuat target, tabulasi waktu, dan wajib-harus-kudu dilaksanakan. Karena ada tanggung jawab yang terselip di sana. Lagi-lagi memang niat dan aksi. Doakan ya semoga semua berjalan sesuai target dan berproses ke arah yang lebih baik.


Intinya, amat sangat bersyukur untuk 2014 dan mari semangat serta optimis menjemput kejutan dan kebahagiaan di 2015!






2 comments:

  1. Semoga tahun ini lancar terus ya.. Bisnisnya sukses yaaa.. Kabari2n aku . Hahaha

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo