Pages

Tuesday, November 18, 2014

Happy Skin - Bio Oil


bio oil, happy skin, skin secret

Hei November! Selamat datang musim penghujan. Paling senang nyiumin bau hujan. Segar rasanya! Semoga aja hujan kali ini tidak menyebabkan banjir. Buat pengendara kendaraan roda dua, hati-hati di jalan. Terlebih jalanan berlubang pas hujan, pasti nggak keliatan. Terutama perempuan, jalanan licin janganlah ngebut-ngebut. Nggak mau kan jadi besot-besot gegara kecelakaan atau jatuh dari motor? Amit-amit deh! Belum lagi kalau sampai lukanya berbekas, macem kena knalpot. Itu paling sering terjadi kan. Betis mulus-mulus jadi bertato. Mending tato hello kitty, nah ini?! Tato ala knalpot! Betisnya jadi kagak seksih lagi deh!


Nah, perihal betis kecium knal pot. Pasti banyak yang udah pernah ngerasain, kan? Begitu pun daku.


*nangis dipojokkan*


bio oil, happy skin, skin secret


*group hugs*


Beberapa waktu lalu (sepertinya 3 minggu lalu), aku kebetulan dapet undangan dari Majalah Cosmopolitan bersama Bio Oil mengenai ‘Skin secrets for The Best Confidence’ di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta.

Saat itu hadir karena penasaran dengan produk baru ini yang katanya bisa menghilangkan bekas luka, stretch marks, warna kulit yang belang, keriput, bahkan untuk kulit kering! Ya, kali aja bekas luka knal pot bisa hilang.

Sesampainya di ballroom yang dituju, mata ini menyapu keseluruh ruangan. Sebagian tamu undangan yang sudah hadir saat itu mengenakan busana dengan tema touch of white. Aku melirik jam tangan, ternyata masih jam setengah 7. Tapi undangan saat itu sudah lumayan banyak.

Aku segera merapat ke meja registrasi. Setelah sempat say Hi dengan panitia yang kebetulan aku kenal, mbak Fany. Ia mempersilahkan aku untuk dinner terlebih dahulu. Sembari menunggu teman yang sudah janji akan datang bersama dalam acara itu, aku mulai milih-milih makanan yang tampaknya menggugah selera. Setelah dirasa cukup untuk menu makan malam, aku pun mulai memilih tempat duduk yang dipersilahkan untuk mengisi round table terdepan.


bio oil, happy skin, skin secret


bio oil, happy skin, skin secret


Selang setengah jam, temanku, mbak Novi, tidak lama muncul. Sembari bersantap, kami pun bercakap menanyakan kabar masing-masing dan obrolan ngalor-ngidul. 


bio oil, happy skin, skin secret

Tidak lama, acara dimulai. MC mempersilahkan seluruh tamu undangan untuk menempati bangku yang telah disediakan. Para pembicara juga dipersilahkan untuk memasuki ruangan acara. Senang rasanya ketika melihat mbak Fira Basuki, selaku Chief Editor Cosmopolitan Indonesia, dan mbak Dyah Pitaloka. Lain dari pada itu, saya tidak mengenali pembicaranya. Karena setelah menyimak, mereka ternyata perwakilan dari Bio Oil Indonesia dan dokter ahli kulit.


bio oil, happy skin, skin secret


Bio Oil?

bio oil, happy skin, skin secret

Bio Oil adalah produk spesialis perawatan kulit yang membantu memperbaiki tampilan pada scars dan stretch marks. Diformulasikan oleh kimiawan Jerman bernama Dieter Beier pada 1987 yang diproduksi Union Swiss di Afrika Selatan. Seiring dengan perkembangannya, bahan yang diformulasikan juga dapat digunakan untuk warna kulit yang tidak merata (uneven skin tone), penuaan (aging) dan kulit dehidrasi (dehydrated skin). Bio Oil telah mendapatkan 191 penghargaan internasional dan telah menduduki peringkat pertama di 17 negara sebagai produk spesialis khusus untuk perawatan scars dan stretch mark sejak peluncurannya di pasar internasional ditahun 2012.


bio oil, happy skin, skin secret

Bio Oil merupakan campuran unik minyak dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami untuk meregenerasi kulit bermasalah. Bio Oil yang terbuat dari ekstrak minyak kamomil, kalendula; berfungsi untuk meregenerasi sel kulit dan dapat digunakan untuk merawat kulit sensitive, rusak atau terbakar sinar mahatari. Dapat juga mengurangi peradangan dan digunakan untuk mengurangi iritasi, infeksi dan ruam ringan. Selain itu juga terdapat kandungan vitamin A yang memacu pembentukan kolagen baru dan membantu dalam peremajaan kulit, meningkatkan elastisitas dan memperbaiki tekstur dan warna kulit.

Kami pun diberi kesempatan untuk mencoba merasakan Bio Oil. Teksturnya benar-benar oily.


bio oil, happy skin, skin secret

Karena terbuat dari minyak tumbuhan yang alami, Bio Oil pun aman untuk dipakai. Terlebih untuk yang memiliki minyak berlebih, Bio Oil meresap cepat tanpa perlu khawatir akan meningkatkan produksi minyak berlebih. Karena Bio Oil telah melalui proses penilaian keamanan sesuai dengan Peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik.

Fira Basuki menjelaskan pengalamannya sewaktu kuliah di Amerika. Saat itu beliau mengalami kecelakaan yang amat parah sehingga wajahnya harus menerima 22 jahitan akibat pecahan kaca. Awalnya Fira Basuki tidak yakin akan kemampuan Bio Oil yang dapat menghilangkan bekas lukanya. Tapi secara rutin tiap 2 kali sehari beliau oleskan Bio Oil sembari dipijat kebekas luka diwajahnya.

Memang butuh waktu lama. Tapi Alhamdulillah, wajah saya berangsur pulih. Dan sekarang, hampir tidak terlihat bekas jahitannya!” ujarnya.

Beliau pun menambahkan, pada saat kehamilan kedua. Ia sangat mengkhawatirkan adanya stretch mark disekitar perut. Terlebih usianya saat mengandung terbilang tidak muda. Wajar rasanya buat seorang wanita, terutama yang berprofesi dibidang kecantikan dan busana, mengkhawatirkan penampilan.

“Saat usia kandungan mulai menginjak trimester kedua, saya mulai rajin mengolesi perut dengan Bio Oil. Hasilnya pun memuaskan. Saat melahirkan hingga sekarang, perut saya terbebas dari stretch mark.”

Fira menambahkan, inti dari pemakaian Bio Oil adalah kesabaran. Bio Oil bukannya minyak ajaib yang dapat menghilangkan bekas luka dalam sekejap. Hasilnya tentu saja bervariasi terhadap tiap individu dan jenis luka yang dimiliki.

Kemudian, sesi terakhir ditutup dengan Dyah Pitaloka yang menjelaskan pentingnya seorang perempuan untuk percaya diri tampil di muka umum. Bahwa tidak hanya dengan modal cantik dan mulus saja, tapi seorang wanita juga harus berwawasan dan mau membuka diri. Begitu banyak perempuan yang tidak yakin akan dirinya sendiri. Akan kemampuannya. Dan itulah yang menjadi penghambat terbesar untuk maju.

bio oil, happy skin, skin secret

Penasaran dengan khasiat Bio Oil, akhirnya memutuskan untuk beli. Mumpung lagi harga promo, cuma IDR 120.000 di Guardian. Kebetulan aku ada luka bakar akibat knal pot. Mari kita buktikan dan coba lihat hasilnya. 

bio oil, happy skin, skin secret

Dan senangnya dapet goodie bag lucu!

bio oil, happy skin, skin secret


8 comments:

  1. Daku juga pakai bio oil buat bekas jerawat. Katanya org2 dah lumayan tersamar bekas jerawatnya , baru 2 bulan pemakaian sih. Semoga dgn pemakaian rutin makin tersamarkan , gimana bekas knalpotnya elnie , uda mulai membaik belum ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah.... glad to hear that, Mel! lumayan. Mulai tersamar. Nanti kalau resultnya emang bagus, gue publish diblog kok. ^ ^

      Delete
  2. Lumayan mahal juga ya :) Ini mirip sama minyak zaitun gitu ya teksturnya, oily dan bikin kulit lembut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mak Arifah, terima kasih sudah mampir sebelumnya ^ ^
      Iya, setipe olive oil. Tapi khasiatnya much better than olive oil. :D

      Delete
  3. Aku baru nyoba ini bio oil ^^
    aihhh ada mak novita disana ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mak Echa... ikut acara bio oil yang di Sari Pan Pasific kah? Soalnya harusnya aku dateng tapi berhalangan :((((

      Next time semoga bisa ketemu mak Echa personally buat ngilmu ya ^ ^

      Delete
  4. Mba, bekas knalpotnya emang beneran ilang yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulai samar mbak Triamita. Secara aku anaknya suka males :))))
      Nanti aku post ya kelanjutannya.. makasih sudah mampir. Salam kenal :-*

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo