L’Oreal Paris Women of Worth

by - September 16, 2014

L’Oreal Paris, L’Oreal Paris Indonesia, Women of Wroth
pic. from L’Oreal Paris Indonesia

Selamat hari selasa! Hope your week been good so far. Ingin sedikit share event minggu lalu. Kebetulan aja dapat undangan dari L’Oreal Paris Indonesia. I was sooooo excited!


Kali ini L’Oreal tidak sedang me-launching sebuah produk.  Karena kali ini, L’Oreal ingin memberikan apresiasi atas ketulusan perempuan Indonesia menjalankan berbagai peran kehidupan. L’Oreal Paris Women of Worth: Karena setiap perempuan Indonesia begitu berharga dan pantas dapatkan yang terbaik.

L’Oreal Paris, L’Oreal Paris Indonesia, Women of Wroth
pic. from L’Oreal Paris Indonesia 

Dengan sentuhan touch of white, ruangan yang terletak di bilangan Thamrin tersebut tampak begitu elegan dan feminim. Acara dipimpin oleh Ivy Batuta sebagai MC menjelaskan L’Oreal Paris mempersembahkan “Women of Worth”, sebuah program yang dirancang untuk memberikan penghargan dan pengakuan bagi perempuan-perempuan Indonesia. Yang merupakan wujud nyata komitmen L’Oreal Paris dalam mendukung kaum perempuan sebagaimana yang tercermin dalam semangat “Because we’re worth it”.

Acara juga dihadiri oleh Yannis Rodocanachi selaku General Manager Consumer Product Division PT Loreal Indonesia, “Sebagai brand kecantikan nomor satu di dunia, L’Oreal Paris dengan keahliannya yang telah diakui, terus menjalankan komitmennya menghadirkan produk terbaik sesuai kebutuhan kaum perempuan dunia. Melalui Women of Worth, L’Oreal Paris Indonesia terus mewujudkan visi-misi mulianya dalam mendukung kemajuan kaum perempuan dunia, termasuk Indonesia. Sebuah program yang bertujuan untuk semakin membuka mata para perempuan dan masyarakat bahwa setiap perempuan adalah sosok yang berharga dan pantas mendapatkan yang terbaik.”


Tak ketinggalan salah satu brand ambassador L’Oreal Paris Indonesia, Maudy Koesnaedi, yang tampak cantik sore itu, mengungkapkan bahwa dia begitu senang dan bangga bisa menjadi bagian dari brand yang memiliki visi-misi mulia dalam mendukung kaum perempuan.

“Sebagai seorang perempuan, saya amat menghargai upaya L’Oreal Paris yang mengajak kami untuk merayakan dan menghargai diri kami. Selain semangat diri, dukungan daqri orang di sekitar juga amat penting bagi perempuan dalam menjalani perannya. Untuk itu, saya harap melalui program Women Of Worth ini, masyarakat Indonesia bisa tergerak untuk bersama kami, untuk mendukung dan hargai kaum perempuan dengan menominasikan siapa pun sosok perempuan inspiratif di sekitar Anda.”

L’Oreal Paris, L’Oreal Paris Indonesia, Women of Wroth
(right to left): Hanifa Ambadar (pemilik perusahaan media), Nurul Sulisto (PR Manager L'Oréal Paris), Maudy Koesnaedi (Brand Ambassador L'Oréal Paris), DR. Dewi Motik Pramono Msc. (Ketua Umum Kowani), Melanie Masriel (Head of Communications L'Oréal Paris), Dr. Fenny M. Dwivany Ph.D (peneliti perempuan, pemenang L'Oréal-UNESCO for Women in Science 2007).

Melalui program Women of Worth, L’Oreal Paris mengajak masyarakat untuk berbagai cerita serta menominasikan sosok perempuan inspiratif yang ada di sekitarnya secara online di www.womenofworth.co.id mulai dari 1 September hingga 31 Oktober 2014. Sosok perempuan yang dinominasikan adalah yang berusia minimal 21 tahun dan maksimal berusia 60 tahun pada saat pendaftaraan.

L’Oreal Paris, L’Oreal Paris Indonesia, Women of Wroth
pic. from L’Oreal Paris Indonesia
(right to left): Hanifa Ambadar (pemilik perusahaan media), Maudy Koesnaedi (Brand Ambassador L'Oréal Paris), Nurul Sulisto (PR Manager L'Oréal Paris), Yannis Rodocanachi (General Manager Consumer Product Division PT. L'Oréal Indonesia), DR. Dewi Motik Pramono Msc. (Ketua Umum Kowani), Melanie Masriel (Head of Communications L'Oréal Paris), Dr. Fenny M. Dwivany Ph.D (peneliti perempuan, pemenang L'Oréal -UNESCO for Women in Science 2007).

Nantinya para nominasi akan dinilai langsung oleh para dewan juri yang telah ditunjuk langsung oleh L’Oreal Paris Indonesia, yaitu, Dian Sastrowardoyo dan Maudy Koesnaedi selaku brand ambassador. Dan menggandeng sejumlah tokoh perempuan Indonesia adalah: Dr. Dewi Motik Pramono, Msc., Melanie Masriel, Hanifa Ambadar, dan Dr. Fenny M. Dwivany, Ph.D, yang akan memilih dan menentukan 20 nominasi terbaik dari seluruh peserta yang telah terdaftar dan terverifikasi.

Saatnya untuk merayakan dan menghargai setiap perempuan dimana pun dia berada. Berikan apresiasi perempuan-perempuan hebat dalam hidup kita, yaitu mereka yang telah berhasil memberikan usaha terbaik mereka dalam berbagai peran dalam hidup seorang perempuan Indonesia dan memberikan perubahan positif terhadap diri dan lingkungannya.


Sudahkah kamu mencalonkan perempuan hebat yang kamu kenal? Saya sudah!



You May Also Like

4 comments

  1. Wah.. kamu kesini juga ya ^^ sayang ya kita ga foto2 dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mak Yulia ^ ^
      Waahh sayang banget kita nggak sempet cipika cipiki yak. Aku sempet say hi sama mak Sumarti. Next ya mak kita bersua ^O^
      Makasih udah mampir...

      Delete
  2. Oke, tapi kenapa kita nggak bertatap muka di sana? Aku juga datang lho, di acara ini. Hiks. padahal senang kalau bisa ketemu terus foto-foto gitu. Hihihi, Semoga semakin banyak perempuan2 yang menginspirasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh... maap ya mak. Aku mau sapa kau tapi lagi dikerubutin saking hitsnya... Ehhh... pas mau tak samper lagi udah ngilang... tuing... tuing... Harapannya bisa bertemu dan tegur sapa ya, mak. Semoga jadi juara ya mak... I'm proud of you mak Miraaaa ^O^

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo