Pages

Saturday, April 12, 2014

Rambut kering?



Hallloooo…. Udah weekend lagi! Nggak berasa ya? Kayaknya waktu bergulir semakin cepat. Dan akhir-akhir ini panasnya udah kayak sahabat Dahsyat! Terutama hari ini, di daerah rumah gue, kering kerontang. Gimana di daerah kalian?



Kalau panas gini bawaannya pengen potong rambut sama rajin keramas. Soalnya panas itu bisa bikin kerusakan rambut meningkat. Makin kering, bercabang, dan patah-patah. Akhirnya jumat lalu gue memutuskan untuk potong rambut. Karena gue merasa udara yang mulai panas dan kayaknya nggak banget dengan rambut gue yang semakin gondring! Apalagi saat itu gondringnya udah awut-awutan. Ya udah, pergilah gue ke salon dengan caspter langganan. Yang gue minta cuma satu, pakai poni. Gue termasuk aliran garis keras poni lempar. Karena bentuk muka gue yang semi tembem ini nggak cocok kalau nggak dipakein poni. I’ve tried. Dan jenong gue semakin merusak penampilan.


Akhirnya diberesinlah rambut gue sama sang capster tercintah. Terus sambil potong itu kita ngobrol. Begini percakapannya…

Mbak Ningsing a.k.a capster: “Say, kamu sering berenang atau panas-panasan ya?”

Gue pun tergeragap. Kenapa nih?! Takut-takut gue menjawab, “Iya, mbak. Akhir-akhir ini aku rutin berenang. Seminggu sekali sih. Kenapa emang, mbak?”

Sembari memilah-milah rambut gue untuk ditrim dan sebagainya, ia pun menjelaskan perihal kerusakan rambut gue, “Pantes rambut kamu kering banget! Kasihan deh ujung-ujungnya. Liat nih, kayak orang dicat. Kaku, kering, dan mudah patah. Kaporit tuh musuh rambut. Jarang perawatan juga deh, pasti.”

Gue pun membelalak. “Yah, gimana dong, mbak? Iya, aku tipe males ke salon. Hehehe….”

“Kalau kamu males perawatan ke salon, pake conditioner, say. Ujung-ujungnya aja. Abis keramas. Nggak perlu banyak-banyak, sedikit aja. Jangan sampai kena kulit kepala ya. Nanti bisa bikin berminyak dan ketombean.” Terang mbak Ningsing panjang lebar.


Tahun lalu itu memang gue sempat rutin menggunakan conditioner. Tapi karena berhubung gue merasa rambut gue sudah sehat, gue stop pemakaiannya. Jujur aja gue bukan tipe cewek salon. Dan kocek gue pun nggak mumpuni untuk ke salon saban minggu. Jadi gue lebih memilih perawatan di rumah aja. Jauh lebih efisien.

Dan sekarang pun gue menyesal. Rambut gue kasian bener! Nelangsa. Ibarat kalau kata orang itu pacaran kan yang dibelai-belai rambutnya ya karena bagus, lembut, wangi. Gue??? Kering, kaku, dan gampang patah. Esoknya gue niatin buat beli conditioner yang udah pernah gue pakai dan rasakan manfaatnya.




Tadaaa! The Body Shop Rainforest Radiance conditioner! Gue udah pakai produk ini tahun lalu dan memang merasakan banyak manfaatnya untuk rambut. Karena tipikal rambut gue itu super sensitif dan gampang kering, jadinya gue beli yang untuk coloured hair alias rambut dicat. Memang rambut gue normal, nggak dicat. Tapi alesan gue memilih conditioner yang diperuntukkan coloured hair karena biasanya perawatan rambut untuk coloured hair itu kandungan vitamin dan nutrisinya lebih banyak. Karena memang rambut berwarna harus menggunakan perawatan yang lebih intensif dari pada rambut normal.
Selain itu, The Body Shop Rainforest Radiance conditioner ini wanginya enaakkkkk banget! Kalau selesai keramas plus pakai conditioner ini, bawaannya pengen nyium-nyium rambut. Terus, gue jadi sering nyisir. Hahahaha…. Apalagi kalau lagi ngeroll poni, jadi jauh lebih nurut. Luwes gitu. Enaknya lagi, nggak bikin lepek!

The Body Shop Rainforest Radiance conditioner memberikan nutrisi pada rambut. Dengan kandungan lidah buaya dan buah bilberry yang terkandung didalamnya, rambut terlihat lebih mengilap dan membantu pertumbuhan kutikula akar rambut menjadi kuat dan sehat.


The Body Shop Rainforest Radiance conditioner, solusi rambut lepek


Cara pakainya pun gampang banget! Gunakan setelah keramas. Teteskan sebanyak 2-3 tetes ke telapak tangan lalu basahi dengan air. Kemudian oleskan pada ujung-ujung rambut. Biarkan kurang lebih 5 menit agar meresap. Ingat! Hanya dikenakan pada ujung-ujung rambut. Jangan sampai terkena kulit kepala karena akan mengakibatkan produksi minyak berlebih dikulit kepala dan berketombe. Setelah itu, tinggal bilas sampai bersih.

Untuk harga sih menurut gue terjangkau. Karena berdasarkan asas gue yang ‘beli barang bersifat long-term dan orisinil’. The Body Shop Rainforest Radiance conditioner patut dibeli. Hanya dengan IDR 149.000 bisa bikin sehat rambut tanpa harus sering ke salon.


Pros:
-          Rambut jadi lembut, wangi, dan terlihat sehat
-          Harga terjangkau
-          Tidak lengket
-          Melembabkan rambut
-          Cepat mengatasi masalah damaged hair


Cons:
-          Teksturnya seperti cream membuat sedikit sulit ketika dituang. Butuh ekstra tenaga untuk pencet botolnya biar cream conditioner-nya keluar ^ ^


Dan gue puas dengan hasilnya. Baru 2 kali pakai aja rambut gue udah nurut. Mudah disisir. Dulu ya, rambut gue super jempet. Kusut. Sekarang? Nggak perlu nyisir-nyisir rempong, pakai jari aja juga udah beres. It’s time to enjoy my Saturday night, guys! Gimana? Kalau kalian punya pengalaman lain, share ya dikolom komen. See you when I see you! Happy weekend! ^ ^

9 comments:

  1. Manteb!!! Makasih ilmunya. ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you mak sudah mampir. Sama-sama ya. Masih belajar kok ^ ^

      Delete
  2. halloo~
    makasih banget ya buat reviewnya, patut dicoba nih soalnya rambutku kering hehehe :3
    anway, would you mind to follow each other? just let me know yaaa

    xion xiu's blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Xion Xiu, thank you sudah mampir ya ^ ^ I wouldn't mind to follow you. Lets be a friend then :)

      Delete
  3. Nona Elnie , pake kondisioner Loreal yang Total Repair juga oke lho , cuma jangan dipake kebanyakan malah bikin lepek. loreal lebih mudah dicari di pasar swalayan juga.. cuma nambah2n merek2 aja sih hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaahh meyis makasih udah mampir :-*
      bahahhaa.... nanti gue coba deh ya. Ayo bikin blog lo. Nanti gue jadi pembaca setia elo deh ^ ^

      Delete
    2. sami2 nona ^^
      iyaaaa , doain aja ... hihi

      Delete
  4. wah sepertinya okee, rambutku kering banget soalnya:3 thank you reviewnyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbak Wardah,


      Terima kasih sudah mampir ya... Salam kenal ya ^ ^
      Iya, mbak,. Salah satu yang aku rekomendasikan. Nice product! Hope it will works same to you. Happy weekend! xoxo

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo