Let's Rock M Lol with MypeopleID!

by - November 20, 2013


Pada suatu hari…

Oke, pembukaan yang basi! Anyway langsung aja to the point ya. Di sore nan indah, gerimis syahdu. Selular pintar gue yang sejuta umat berkedip-kedip lampunya. Tanda sebuah e-mail masuk. Excited gue ceklah ada email apa gerangan yang mengusik kenikmatan sore ndusel-nduselable. Eh, ternyata
sebuah undangan acara launching di Hotel Intercontinental Mid Plaza. Wuihiii… makan gratis! Begitulah pemikiran pendek gue diawal. Setelah gue baca keseluruhan isi e-mail, ‘Eh ada Jupe! Ohemji!’ Iyes, gue mau dateng. Penasaran juga melihat Jupe secara langsung (indahkan undangan acara sebenarnya). *norak mode on*. Tanpa basa-basi gue langsung konfirmasi HADIR! ke mbak-mbak baik hati bagaikan ibu peri yang mengirimkan e-mail ke gue.


THE DAY

Eng… ing… eng… I’m hereeeee… people! Lobby Hall B. Waktu menunjukkan pukul 3 sore. Iya, gue telat. Iya, acaranya jam 14.30 WIB. Gue pun celingak celinguk manis dengan mata lebar karena ada penganan lucu-lucu. Walau sebelumnya sempat dijalan ada aksi perut mules. Tanpa pikir panjang, pandangan ini terus mencari sebuah meja dengan tag ‘REGISTRASI’. Banyak mbak-mbak cantik lalu lalang dengan kaus berwarna biru dengan tulisan ‘My People ID’.
Nah! Ketemu! I love it! Goodie baaaggg I’m coommmiiinnggg…. Eh ternyata seperti acara kebanyakan tapi bukan kondangan, goodie bag diberikan saat akhir acara. Gue hanya absen plus dikasih kartu dengan tulisan segede jengkol ‘SOUVENIR’ dan… gelang glow in the dark! Woohoo.. ini norak beneran kali ini. Oke, baeeklllaaahhh… Mari ngider liat cemilan.

penampakan gelang yang bikin norak :D

Manik mata gue pun membesar dan berbinar. Lah wong dikasih makan gratis di hotel bagus. Siapa sik yang nolak? Gue akhirnya melemparkan pandangan ke sekeliling lobi, masih belum banyak yang datang. Ternyata di ballroom sudah diset up table, gitu. Jadi nggak seperti acara kebanyakan yang standing party. Well, bloggers dan media sangat dihargai dalam event ini. Masih celingak-celinguk sambil ngunyah, mata ini mencari sosok Jupe di pelataran ballroom tersebut. Nihil. Akhirnya sembari menunggu acara dimulai, mulut nggak absen gayem, chit chat sana-sini dengan teman-teman bloggers. Sesekali mata melirik Swatch yang melingkar manis dilengan hitam pahit, iya… hitam pahit, kulitnya. Saking legamnya. Ah, jam 15.25, bisik gue dalam hati. Kapan mulainya ya ini acara? Nggak nyesel-nyesel banget datang telat karena acara tidak mulai tepat waktu :D typically Indonesia sejatinya ya! Hampir 1 jam lho ini. Ada teman gue yang nggak sabar karena izin dari kantor nggak bisa lama, dia pun akhirnya pergi. Ternyata persis 15.30 WIB acara dimulai…



My People ID Rock M Lol! just begin…

Jeng… jeng… pintu ballroom dibuka. Terdengar iringan musik R ‘n B melantun dari dalam. Para undangan dipersilahkan masuk. Baik bloggers, media, de es be… de es be, untuk masuk dan duduk diround table yang telah disediakan. Gue pun melangkahkan kaki memasuki ruangan. Di depan mata gue dengan jelas terpampang panggung yang cukup megah yang didominasi warna putih dan biru muda dengan dummy iPhone ditengah-tengah background yang segede gambreng. Dan nggak ketinggalan, logo My People ID dilayarnya. Setelah para peserta mulai duduk dikursi masing-masing dengan iringan lagu-lagu terkini yang dimainkan oleh seorang DJ, nggak lama nongol 2 orang yang disinyalir sebagai MC. Maap ya, awalnya gue nggak ngeh mereka siapa. Nggak familiar. *emang elonye katro*. Ternyata itu Kemal dan TJ. Ooh… bunder!


Mereka pun membuka acara dengan menjelaskan tujuan acara tersebut hingga apa itu My People ID, yang menurut gue terlalu lama. Iye, ngantuk dengernye. Gue nggak sabar liat Jupe-nye. Selang 1 jam kurang, akhirnya yang ditunggu-tunggu nongol! JUPPPEEEEE!!!! Setelah intermezonya chatting dengan Jupe, dinobatkan sebagai Queen de es be… de es be.. atau ikon MyPeopleID, menggunakan aplikasi My People ID didummy iPhone segede gambreng yang tadi gue bilang. Okay, now I know the function of that big iPhone. Jupe pun muncul dari pintu masuk ballroom mengenakan kostum salah satu emoticon yang ada di My People ID. Semua mata tertuju padanyaa…. Ooh, gini toh Jupe. Ooh… iye gede. Gede… Gedeeee… heelsnya kok :D




Setelah ngalor ngidul ngelawak, ngobrol, dan umpan balik sama peserta selama kurang lebih 60 menit. Yang gue tangkep adalah MyPeopleID adalah sebuah instant messenger khusus, dengan 17 pilihan bahasa, untuk orang Indonesia yang demen, hobi, cinta sama gadget dan berbau social media berbasis chatting yang Rock M Lol melalu fitur-fitur unggulan seperti MySticker. Kelebihannya? Stickernya gratis, maupun theme-nya. Terlebih kita dapat membuat sticker dengan foto pribadi. Ada face sticker (menciptakan beragam ekspresi wajah dengan foto), animation sticker (membuat animasi atau gambar bergerak), dan image sticker (kompilasi foto-foto). Serta ada layanan lainnya yang hampir sama dengan aplikasi-aplikasi messenger lainnya, yaitu; layanan pesan teks, suara, dan video. Tapi ya itu tadi, semuanya… HERAATIIISSS!!! A.k.a GRATIS! Tanpa dikenakan biaya apapun. Dan MyPeopleID tidak hanya dapat digunakan dismartphone saja, tapi juga di PC. Bagusnya ya si MyPeopleID ini bisa mengirimkan data hingga 200MB untuk versi mobile dan 4GB untuk versi PC. Kece’ ye? Apalagi sambil bermacet-macet ria di Jakarta. Let’s Rock m LOL with MyPeopleID!




Acaranya nggak hanya itu aja. Ada kuisnya! Berhadiah Galaxy Note III dengan gearnya. Whooaa… Cuma 3 peserta yang dipersilahkan ikutan dan naik panggung. Caranya? Foto diri selucu-lucunya menggunakan device yang telah disediakan dan beri face sticker deh. Dan yang menang adalah… vlogger yang hits banget! Iya, mas Aryanata Rizky. Hufft banget! Congratz!




Launching MyPeopleID dikemas dengan menarik, informatif, dan interaktif. Jupe, Kemal, dan TJ, piawai membuat hidup acara dengan humornya yang sedikit nyeleneh. So far, menyenangkan. Menyenangkan lagi pas diakhir acara diumumkan dapet makan sama camilan lagi! Ihiy! Its time for goodie bag… Yeay, dapet power bank!

Jadi, tunggu apalagi? Lets Rock m LOL with MyPeopleID! Konon katanya mereka lagi mengadakan kuis yang berhadiah iPad Air. Coba cek deh di sini *choked*





You May Also Like

4 comments

  1. kapan ya bisa ikutan acara beginian...?

    ReplyDelete
  2. hai mak Ida... makasih sudah mampir! :D bisa kok maakk... kan emak2 blogger sering dapet undangan. Nanti kalau aku dapet tak ajak, gimana? ^ ^

    ReplyDelete
  3. Seru juga kalo hadiah nya ipad, langsung merapat ah mudah2an beruntung :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas cumiii... thank you udah mampir! Iya, sayangnya bukan iPad. Tapi galnot. Itu pun juga terbaru kan ^ ^

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo