Pages

Monday, December 31, 2018

REVIEW: MAC STUDIO Perfect Hydrating Cushion Compact NC35




MAC-Studio-Perfect-Hydrating-Cushion-NC35-Nona-Hitam-Pahit


Finally! To be honest I’m super happy found this MAC STUDIO Perfect SPF 50/PA+++ Hydrating Cushion Compact. After dying to try cushion and finding perfect shade for my skintone. This is feel like love at the first sight. Setelah mundur-maju-cantik memutuskan beli karena harganya nggak murah, IDR 550.000 belum termasuk refill, untuk sebuah cushion  yang beda tipis sama foundation. Kuputuskan untuk membeli setelah mencoba shade NC35—warna foundation MAC-ku, kupikir nggak akan beda jauh kalaupun oksidasi.

Friday, December 28, 2018

Bye 2018, WELCOME 2019!

Fresh-Make-Up-Look-Nona-Hitam-Pahit

New Year 2019 is around the corner. Berasa ngggak sih waktu semakin cepat berlalunya? Kalau kayak gitu jadi bikin mikir, what I’ve done so far? Banyak hal terjadi dalam beberapa bulan belakangan ini. Dari mulai dapat projek di akhir tahun, dipercaya untuk jadi beauty training program consultant of international brand, melahirkan produk skincare, keep going somewhere I’ve never been before, dan kehilangan.

Sunday, December 2, 2018

REVIEW: STYLE71 Full Cover Luxury SPF50+PA+++ Cushion




Nona-Hitam-Pahit-Using-STYLE71-Cushion-Korea

Siapa yang nggak mau punya kulit tampak sehat dan dewy sih? Apalagi kadang tuh capek pakai make up berlapis-lapis untuk menghasilkan efek make up no make-up. Beberapa tahun ini lagi marak banget bahas BB Cushion dan belum menunjukkan tanda-tanda berhenti. Iya, teknologi kecantikan terbaru dari Korea. Karena BB cushion memiliki kelebihan sebagai pelembab, concealer, foundation in one package. Jadi langsung memangkas tahapan bersolek sekaligus, KISANAK! Sayangnya yang aku sebal, shade BB cushion ini sangat amat terbatas. Pasti deh make up Korea itu selalu keterangan dikulit sawo matangku ini. Jadi suka males beli kecuali skincare atau eyeshadow.

Thursday, November 15, 2018

REVIEW: Purbasari Lipstick Matte Metallic 75 Goldstone


Sebagai beauty blogger yang udah jarang nge-post atau review produk, belakangan ini sering mendapatkan pertanyaan, masih suka nulis? Kapan terakhir nge-blog? Entah kenapa sedikit tersentil dengan pertanyaan tersebut. In my deepest heart, bukannya harusnya ngeblog itu bukan kewajiban tapi lebih kesenangan? Whenever and whatever you want to share. Memang, segelintir orang menjadikan blogger sebagai profesi. Tapi buat aku pribadi, nge-blog adalah kegiatan stress relief. Dan nggak ada target bahwa wajib posting per berapa post tiap minggunya. Tapi, itu pilihan.

Purbasari_lip_matte_metallic_nona_hitam_pahit

Monday, November 12, 2018

Life in New Zealand Part. 1




Life is a journey


Setahun lebih sudah aku hidup tanpa mama. Well, living alone not that bad. I’m quite enjoy it tho. Kaget kan? Apalagi aku anaknya nggak bisa lepas dari mamiku. I mean, mom was the center of my life. Tapi tenang, kali ini aku nggak mau posting sedih-sedih. Aku mau sharing pengalamanku traveling waktu di New Zealand. Sebenarnya ada beberapa trip yang aku lakuin di 2018. Hanya saja aku tuh suka males nulis travel writes gitu.