Pages

Thursday, November 15, 2018

REVIEW: Purbasari Lipstick Matte Metallic 75 Goldstone


Sebagai beauty blogger yang udah jarang nge-post atau review produk, belakangan ini sering mendapatkan pertanyaan, masih suka nulis? Kapan terakhir nge-blog? Entah kenapa sedikit tersentil dengan pertanyaan tersebut. In my deepest heart, bukannya harusnya ngeblog itu bukan kewajiban tapi lebih kesenangan? Whenever and whatever you want to share. Memang, segelintir orang menjadikan blogger sebagai profesi. Tapi buat aku pribadi, nge-blog adalah kegiatan stress relief. Dan nggak ada target bahwa wajib posting per berapa post tiap minggunya. Tapi, itu pilihan.

Purbasari_lip_matte_metallic_nona_hitam_pahit

Monday, November 12, 2018

Life in New Zealand Part. 1




-->
Life is a journey


Setahun lebih sudah aku hidup tanpa mama. Well, living alone not that bad. I’m quite enjoy it tho. Kaget kan? Apalagi aku anaknya nggak bisa lepas dari mamiku. I mean, mom was the center of my life. Tapi tenang, kali ini aku nggak mau posting sedih-sedih. Aku mau sharing pengalamanku traveling waktu di New Zealand. Sebenarnya ada beberapa trip yang aku lakuin di 2018. Hanya saja aku tuh suka males nulis travel writes gitu. 


Wednesday, October 31, 2018

REVIEW: The F Thing Aria Dress by Kuro





Perempuan sama baju itu ibarat perempuan sama alis. Keluar rumah nggak mungkin tanpa alis. Begitu pun dengan pakaian. Menurutku, pakaian merupakan atribut pelengkap presentasi diri kita. Aku percaya how we dress up will define our personality. Terlebih untuk wanita karir. Penting banget tau bagaimana berpakaian yang pantas. Baru-baru ini akun @socialjunkee, mas Arsya, membahas mengenai kaum millenials yang salah kaprah dengan etimologi berpakaian secara smart casual. Aku pengikut setia mas Arsya dari jaman twitter lagi booming. Celotehnya crispy-crispy gimana… gitu. Menurut beliau,
Monday, October 1, 2018

REVIEW: Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow palette Gelatto



Untuk wanita karir, penampilan rapi serta fashionable sudah hal biasa dan bagian dari tuntutan.  Tentunya semua itu seiring dengan wajah fresh dibingkai seulas senyum yang menawan. Ngomongin masalah wajah fresh nggak luput dari make up. Rias wajah sederhana tidak berlebihan merupakan tips jitu mengatasi wajah yang sembab, kurang tidur, atau kusam.

Thursday, August 23, 2018

5 CARA MENDAPATKAN KULIT SAWO MATANG YANG EKSOTIS




Belajar menghargai dan menyayangi diri sendiri

Sering nggak sih kita suka benci sama warna kulit kita hanya karena nggak putih? Aku banyak banget menemukan cewek-cewek yang usaha banget pakai produk kecantikan dengan kandungan pemutih, even konsumsi pil-pil nggak jelas untuk dapat putih secara instan. Sedih melihat paradigma cantik itu ya harus putih, tinggi langsing, hidung mancung, berambut panjang dan rentetan kata definisi cantik menurut society. Aku menerima beberapa messages mengenai keluhan para wanita yang memiliki warna kulit seperti aku, tapi bingung gimana merawat dan malu memiliki warna kulit yang beda dari standart kecantikan yang digembar-gemborkan iklan produk kecantikan. Hal ini juga berdampak turunnya rasa percaya diri. Seketika mereka membenci diri mereka hanya karena kulit gelap, rambut nggak hitam lurus mengilap layaknya iklan shampoo, atau bahkan memiliki tubuh tambun.