Pages

Thursday, August 23, 2018

5 CARA MENDAPATKAN KULIT SAWO MATANG YANG EKSOTIS




Belajar menghargai dan menyayangi diri sendiri

Sering nggak sih kita suka benci sama warna kulit kita hanya karena nggak putih? Aku banyak banget menemukan cewek-cewek yang usaha banget pakai produk kecantikan dengan kandungan pemutih, even konsumsi pil-pil nggak jelas untuk dapat putih secara instan. Sedih melihat paradigma cantik itu ya harus putih, tinggi langsing, hidung mancung, berambut panjang dan rentetan kata definisi cantik menurut society. Aku menerima beberapa messages mengenai keluhan para wanita yang memiliki warna kulit seperti aku, tapi bingung gimana merawat dan malu memiliki warna kulit yang beda dari standart kecantikan yang digembar-gemborkan iklan produk kecantikan. Hal ini juga berdampak turunnya rasa percaya diri. Seketika mereka membenci diri mereka hanya karena kulit gelap, rambut nggak hitam lurus mengilap layaknya iklan shampoo, atau bahkan memiliki tubuh tambun.

Friday, August 3, 2018

REVIEW: ASTALIFT Perfection Long Keep Pact UV Powder Foundation

Punya kulit sawo matang itu susah-susah gampang untuk mencari foundation. Kalau nggak keterangan, ya, kegelapan. Memilih warna foundation hampir sama dengan memilih pacar warna cat rambut yang cocok. Semua itu bisa dilihat dari warna nadi dipergelangan dalam tangan kita. Tapi yang terpenting saat memilih warna foundation adalah dengan mengoleskannya diarea bawah leher. Karena bagian tersebut adalah bagian netral warna kulit kita sebenarnya.

Astalift_Compact_Foundation_Nona_Hitam_Pahit

Wednesday, July 25, 2018

RAMEN HALAL, SEHAT, TANPA PENGAWET!





Kalau ada yang tanya, hobi kamu apa, Elnie? One of them is EATING. Aku doyan makan. Nggak picky. Tapi bukan berarti semuanya aku lahap tanpa memperhatikan kebersihan dan gizi di dalamnya. Buat aku, makanan itu mood booster, stress relief. Paling mudah ngerayu aku lewat makanan. Jadi semisal aku ngambek, tawarin makan. Dijamin, langsung senyum sumringah. Makanan itu, akan terasa mahal banget buat aku kalau nggak enak. Even harganya murah. Sometimes I love treating my self with fancy food. Its like reward for me after working f*cking pretty hard.

Saturday, July 7, 2018

Perbedaan Sunblock Dan Sunscreen




Percaya nggak percaya, alasan dibalik kulit mulusku beberapa tahun ini adalah sunblock. HAH? Kok sunblock?! Iya, salah satu rahasia aku mendapatkan kulit cerah dan bersih bebas jerawat. Jujur, sejak rajin pakai sunblock aku bisa merasakan dampak manfaatnya. Selain yang aku sebutkan sebelumnya, rasanya wajah nggak sekusam dulu.

Nona_Hitam_Pahit_Sunscreen_Erha21_Helios
Tuesday, July 3, 2018

REVIEW: Sensatia Seaside Citrus Shea Butter Soap Bar




MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN, MY FELLOW READER!
It’s been awhile I’m not writing. FINALLY… I’ve decided to write new review about natural skincare. Dan mungkin kalian akan sedikit terkejut bahwa aku akan mengulas sabun batang. Yes, sabun batang. Nggak salah baca kok. Ketika orang-orang sudah ramai membahas kelebihan produk lokal asal Bali bernama Sensatia Botanicals. Aku justru baru coba dan sekalinya mau review malah sabun batang ya. Agak anti-mainstream. LOL


Sejujurnya, aku bukan pecinta sabun batang. Karena sabun batang itu kurang praktis dibawa-bawa. Tau sendiri aku anaknya berpindah-pindah. Tapi berhubung aku dapat soap bar Sensatia Botanicals ini sebagai bday gift. Well, lets give it a try. Aku juga penasaran sebagus apa produk mereka. Karena sebelumnya aku menggunakan charcoal mask mereka dan nggak ada dampak berarti dimuka aku. Terlebih, aku suka dengan produk yang mengusung bahan alami.