Pages

Tuesday, January 9, 2018

Apa Jenis Kulitmu?

I still can’t believe its already 2018! Wow! Masih ada rasa, ini 2018??? Serius ini udah ganti tahun? Berasa nggak sih waktu semakin cepat berlalu sekarang ini? Tahun ini aku merayakan Tahun Baru di negara orang, New Zealand. Perpindahan yang cukup instant membuat aku dan kulitku ‘kaget’. Bisa dibilang semacam culture shock. Adaptasi bukanlah hal mudah. Apalagi sometimes aku bisa jadi orang yang cukup introvert. Kalau untuk  masalah jet lag, aku nggak ada kendala sama sekali. First day aku paksa tubuh untuk stay awake hingga jam tidur sini. And it works! Karena memang selama di pesawat aku nggak bisa tidur. Long haul dan maskapai yang aku gunakan memiliki kursi yang sama sekali nggak nyaman.  
 
Permasalahan_Kulit_Wajah_Nona_HitamPahit
picture from http://www.foodmatters.com/
Monday, January 1, 2018

New Year, New Me

First post in 2018!

Merry Christmas and Happy New Year for all of you my friends!


What’s your resolution this year? Melanjutkan resolusi 2017 yang belum tercapai? Tahun lalu aku punya resolusi ini. Aku buat sendiri dan aku cetak. Lalu dijadikan sampul buku. Dari ke-4 resolusi, yang accomplished hanya 1; ‘Go Somewhere You’ve Never Been Before’. 

Thursday, December 28, 2017

REVIEW: V10 Plus Whitening Series

Pembahasan mengenai skincare pastinya bukan hal asing dan nggak akan habisnya. Dari 10 steps Korean skincare hingga yang cuma 4 steps. Belum lagi pakai sunblock, masker, exfoliating, endebra endebre. Banyak, YES! Aku sendiri sadar skincare beberapa tahun lalu. Baru tahu ternyata pakai sunblock itu super penting! Ya… namanya dulu aku anak tomboy. Jadi muka gini-gini aja udah cukup.

Aku sebal dengan paradigma kalau perempuan ber-make up itu takut menunjukkan aslinya. Padahal, menurutku, make up itu untuk enhance cantiknya kita. That’s why for me, skincare is my daily dose and important. Karena saat bare face, aku nggak perlu takut orang akan bilang, Wah… mukanya beda ya asli sama pas make up-an.

Makin bertambahnya umur, mulai demen dandan, mulai coba ini itu, dan mulai juga mengerti, TERNYATA MERAWAT KULIT WAJAH ITU PENTING, SODARA!!! Dalam post blog sebelumnya aku selalu menekankan betapa pentingnya merawat kulit wajah. Percuma punya make up mahal atau jago make up tapi ‘kanvas’-nya nggak sehat. Karena menurut aku, kulit wajah yang sehat mau dipakaikan make up apa aja juga bakal cakep hasilnya. Aku bilang seperti ini karena sudah pernah mengalami. Kulitku dulu sungguh sangat nggak sehat. Cenderung berjerawat karena acne prone. Ditambah lagi warna kulitku yang cenderung sawo gelap, menambah kesan kusam.

Cairan_v10_plus_Nona_Hitam_Pahit
Saturday, December 9, 2017

REVIEW: Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip color

Berbicara mengenai lip cream matte pasti nggak akan ada habisnya! Dipenghujung tahun ini aku ingin membahas pendatang baru dalam dunia kosmetik. POPPY DHARSONO COSMETICS. Sebenarnya nggak baru-baru banget. Malah aku pernah membahasnya dalam post: Rahasia Kulit Bebas Jerawat.

Poppy_Dharsono Liquefied_Matte Lip_color_Nona_Hitam_Pahit
Thursday, November 9, 2017

Sensasi Menu Baru Grilled Steak Pizza Hut Delivery

Yang sering ikuti IG Story ku pasti tahu jelas bahwa aku mulai mengubah pola makan beberapa bulan ini. Bukan karena cuma ikut trend atau sekedar ingin kurus. Karena pada dasarnya aku udah kurus!

Healthy_Food_Nona_Hitam_Pahit_Bali