Pages

Thursday, December 28, 2017

REVIEW: V10 Plus Whitening Series

Pembahasan mengenai skincare pastinya bukan hal asing dan nggak akan habisnya. Dari 10 steps Korean skincare hingga yang cuma 4 steps. Belum lagi pakai sunblock, masker, exfoliating, endebra endebre. Banyak, YES! Aku sendiri sadar skincare beberapa tahun lalu. Baru tahu ternyata pakai sunblock itu super penting! Ya… namanya dulu aku anak tomboy. Jadi muka gini-gini aja udah cukup.

Aku sebal dengan paradigma kalau perempuan ber-make up itu takut menunjukkan aslinya. Padahal, menurutku, make up itu untuk enhance cantiknya kita. That’s why for me, skincare is my daily dose and important. Karena saat bare face, aku nggak perlu takut orang akan bilang, Wah… mukanya beda ya asli sama pas make up-an.

Makin bertambahnya umur, mulai demen dandan, mulai coba ini itu, dan mulai juga mengerti, TERNYATA MERAWAT KULIT WAJAH ITU PENTING, SODARA!!! Dalam post blog sebelumnya aku selalu menekankan betapa pentingnya merawat kulit wajah. Percuma punya make up mahal atau jago make up tapi ‘kanvas’-nya nggak sehat. Karena menurut aku, kulit wajah yang sehat mau dipakaikan make up apa aja juga bakal cakep hasilnya. Aku bilang seperti ini karena sudah pernah mengalami. Kulitku dulu sungguh sangat nggak sehat. Cenderung berjerawat karena acne prone. Ditambah lagi warna kulitku yang cenderung sawo gelap, menambah kesan kusam.

Cairan_v10_plus_Nona_Hitam_Pahit
Saturday, December 9, 2017

REVIEW: Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip color

Berbicara mengenai lip cream matte pasti nggak akan ada habisnya! Dipenghujung tahun ini aku ingin membahas pendatang baru dalam dunia kosmetik. POPPY DHARSONO COSMETICS. Sebenarnya nggak baru-baru banget. Malah aku pernah membahasnya dalam post: Rahasia Kulit Bebas Jerawat.

Poppy_Dharsono Liquefied_Matte Lip_color_Nona_Hitam_Pahit
Thursday, November 9, 2017

Sensasi Menu Baru Grilled Steak Pizza Hut Delivery

Yang sering ikuti IG Story ku pasti tahu jelas bahwa aku mulai mengubah pola makan beberapa bulan ini. Bukan karena cuma ikut trend atau sekedar ingin kurus. Karena pada dasarnya aku udah kurus!

Healthy_Food_Nona_Hitam_Pahit_Bali

Sunday, October 22, 2017

REVIEW: Max Factor Translucent Powder, Eyeliner, and Eye Shadow Cream

This time, aku nggak akan bahas masalah lip-cream. Tapi, make up one brand tutorial. Well, nggak satu muka dengan brand yang sama sih. But most of it, with one brand.

Max_Factor_Cosmetics_Quotes


WARNING: This review is honest review from my personal sight. I do really like and recommend this product to you. Affordable with good quality.
Tuesday, October 10, 2017

REVIEW: QL COSMETIC LIP CREAM 8 SHADES

Sepertinya bulan ini selain masuknya musim penghujan juga musim lipstick diblog aku. LOL! To be honest, aku suka banget make-up. Creating looks. Tapi kadang, nggak sebegitu PD untuk dipampang ke sosial media. WHY? Ya karena itu, nggak yakin. Dan balik ke lipstick, I’m sooo late talking about lipcream. Yes, lipcream. Aku lagi keranjingan pakai lip cream karena beberapa brand memiliki kuas yang mudah diaplikasikan hingga sudut bibir. Dan salah satunya QL Cosmetics. I know… I know… agak basi bahas QL Cosmetics sekarang ini. Dan pas coba, KOK BAGUS YA? Hahaha….

QL_Cosmetic_LipCream_Review