Pages

Wednesday, January 4, 2017

Beauty Box HERMO Indonesia with Always21

My second post in this blog in 2017! Yeay for me \o/
Semoga kerajinan ini bukan hanya sekedar air hangat suam-suam kuku ya ^ ^

Kali ini aku ingin bercerita singkat bahwa Desember tahun lalu, aku mendapatkan kiriman paket dari HERMO dan Clozette Indonesia. Bak bocah kecil ketemu mainan, hati ini luar biasa girangnya. Karena ketika box dibawah ini dibuka, you’ll be surprising like I did!

Sunday, January 1, 2017

Welcome 2017!



Tahun 2016 sudah berakhir. Untuk teman-teman kristiani, aku mengucapkan Merry Chirstmas. May Jesus always blessing you. Dan Happy New Year for all of us!

Tahun baru, semangat, baru, resolusi baru yang diadaptasi dari resolusi lama yang belum terwujud di 2016. Kalau ditanya, apa resolusimu tahun kemarin yang belum tercapai?
Wednesday, December 21, 2016

Solusi Kulit Kering

SOLUSI_KULIT_KERING

Aside of booming-nya OM TELOLET OM, punya kulit kering itu paling nggak enak. Terlebih buat penganut ojek online keras seperti aku. Kulitku ini warnanya sawo matang dan bisa dibilang cukup kering. Makanya aku agak rajin menjaga kelembapan kulit dengan menggunakan body lotion atau body butter.

Tuesday, December 13, 2016

Rahasia Kulit Bebas Jerawat!


CARA_MEMBERSIHKAN_WAJAH_NONA_HITAM_PAHIT


Aku yakin setiap anak perempuan berharap kulitnya mulus bebas dari jerawat. Nggak terkecuali kamu yang lagi baca kan? Indonesia yang secara geografis terletak di wilayah beriklim tropis kadang menambah beban hidup wajah! Secara nggak langsung, kulit wajah kita akan produksi minyak berlebih akibat paparan sinar matahari yang nggak permisi. Belum lagi bagi ciwi-ciwi yang tinggal di ibu kota. Beeuuh… jangan ditanya tingkat polusinya. Hal inilah yang makin memperparah kondisi wajah kita.

Beauty_Box_Poppy_Dharsono
Sunday, December 4, 2016

Manfaat Lampu Philips Hue LED

Coba di sini siapa yang tinggal di Jakarta dan nggak pakai lampu? Saya yakin hampir sebagian besar atau bisa saja semuanya menjawab pakai lampu. Gimana juga, lampu memiliki peranan penting dalam hidup. Dari hanya sekedar untuk penerangan pada malah hari, teman membaca buku, bahkan pencahayaan wajib di kamar mandi.

Zaman yang serbah canggih ini, terkadang membuat hal yang terlihat biasa, can be brought into the next level. Begitu pun dengan lampu. Pernah terlintas nggak sih dibenak kita kalau lampu bisa jadi pencahayaan terbaik yang bisa membantu memperbaiki suasana hati? Menimbulkan kesan romantis? Atau, teman dikala harus berkonsetrasi tinggi untuk mengejar deadline?

Nah, di sini saya juga ingin menjabarkan apa aja manfaat lampu. Sebenarnya banyak sekali manfaat lampu. Tapi kali ini saya akan bahas beberapa poin terpenting ya.

1. Lampu sebagai penerangan utama
Lampu ini merupakan sumber utama penerang ruangan (selain cahaya matahari di siang hari) atau sering disebut juga general lighting. Agar penyebaran cahayanya merata, sumber titik lampu bisa dibagi menjadi beberapa titik terutama jika ruangannya cukup besar.

2. Lampu sebagai pendukung aktivitas dalam ruang
Lampu ini contohnya seperti lampu baca atau lampu kerja yang biasanya diletakkan diatas meja, digantung dilangit-langit, diletakkan diatas lantai  atau menempel pada dinding. Untuk lampu kerja, sebaiknya pilih yang memiliki cahaya cukup terang dan sebaiknya arah pancar cahaya dapat diatur sesuai kebutuhan kerja.

3. Lampu sebagai penghias ruang atau Lampu Hiasan
Lampu ini fungsinya untuk menghiasi ruangan dan memberikan aksen sesuai tema rumah yang ingin ditampilkan. Saat ini model-model Lampu Kerajinan sudah sangat variatif dengan berbagai ukuran.

Dengan banyaknya kebutuhan mendasar tersebut. Penting bagi kita memiliki lampu hemat energi atau dikenal dengan sebutan lampu LED (Light Emithing Diode). Jadi, terutama ibu-ibu, nggak usah lagi pusing masalah tagihan listrik. Buat beauty blogger, lampu juga adalah modal utama untuk menonjolkan hasil riasan wajah agar tampil maksimal dalam lensa foto ataupun video.

Baru-baru ini saya mengenal teknologi baru keluaran Philips. Lampu Philips Hue. Kebetulan launching Philips Lighting Week Jakarta diadakan di Senayan City pada bulan lalu.

Apa sih lampu Philips Hue???
Lampu Philips Hue adalah hasil inovasi terbaru dari teknologi lampu LED dengan membuat cahaya terintegrasi dengan dunia kita dan sangat mudah digunakan untuk sehari-hari. Keunggulan Philips Hue adalah  produk lampu pertama di Indonesia yang menggabungkan teknologi wireless dan menghasikan 16 juta warna pada saat bersamaan! Baru kali ini lampu cukup dikontrol lewat hp dan bisa disetting, personal wireless lighting!

Dengan install aplikasi Philips Hue, maka kita dengan mudah mengatur pencahayaan lampu ruangan sesuai mood. Bahkan bisa kita beri nama untuk tiap-tiap pencahayaan sesuka hati. Dan Philips Hue sangat mudah diremote dari jarak jauh dunia antah berantah.

Praktis dan keren banget ya? Aku pengin banget punya Philips Hue ini.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog saya ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan saya bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosial saya dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^