Pages

Showing posts with label teknologi. Show all posts
Showing posts with label teknologi. Show all posts
Sunday, September 24, 2017

Pencegahan Kanker Serviks

Akhir bulan Mei kemarin kita dirundung duka karena kepergian Jupe a.k.a. Julia Perez akibat kanker serviks. Dan following week, my mom passed away. Masih antara percaya nggak percaya. Rasanya kemarin kita masih bercanda dan ngobrol bareng. Sebenarnya typing gini aja berat banget. Maaf ya pengulangan. I still can’t handle it. Bukan hal mudah untuk menuangkan kata-kata ke dalam sebuah tulisan. But, let’s give it a try. Saat memulai vaksin, saya sangat semangat menggebu-gebu untuk sesegera mungkin menuliskannya. Karena bagi saya penyakit ini cukup mengerikan meskipun saya belum pernah berhubungan badan dengan lawan jenis. Sering nih ya orang berpikiran dangkal, bahwa cuma untuk orang yang sudah berhubungan badan aja yang butuh vaksin tersebut. Pada kenyataannya, buat yang belum sama sekali pun, sangat dianjurkan.

mencegah-kanker-serviks_Nona_Hitam_Pahit
image from: seputarmalang.com
Sebenarnya, apa sih KANKER SERVIKS?

Wednesday, August 5, 2015

Internet Rocket My Republic

Selamat datang Agustus! Bulan penuh kemarau >.<



Biar panas kita tetap semangat ya! Hari minggu kemarin saya panas-panasan datang ke The Breeze, BSD untuk ketemu teman-teman bloggers. Walau jarak tempuh yang lumayan jauh ya. Tapi nggak bikin saya ciut untuk pergi.

Sebagai seorang blogger pemula, tentu saja aku dituntut untuk banyak belajar. Dari seringnya blog walking, nonton youtube vlogger, sampai browsing-browsing untuk survei bahan tulisan. Dan semua itu dibutuhkan koneksi internet yang baik.

Manfaat Teknologi Untuk Pendidikan

‘Techonology is just a tool. In terms of getting the kids working together and motivating them, the teacher is the most important’

    —Bill Gates

sumber gambar: http://goo.gl/shLYhu

Kemajuan teknologi sudah tidak dapat dipungkiri menjadi salah satu  penyebab berubahnya gaya dan pola hidup manusia. Dengan perkembangan multimedia yang semakin cepat dan berevolusi semakin baik, mempermudah banyak sisi kehidupan manusia modern. Apalagi, teknologi sangat membantu dalam bidang pendidikan. Contoh kecil saja e-learning (electronic learning). Konsep e-learning sendiri mencakup beberapa aspek yang saling bersinergi antara multimedia dan ilmu pengetahuan. Karena adanya cangkupan teks, grafik, gambar statis, animasi, film, dan suara. Banyak penelitian membuktikan bahwa penggunaan multimedia dalam pembelajaran menunjang efektivitas dan efisiensi proses pembelajaran. Perangkat yang digunakan pun berbagai macam, ada komputer/PC, smartphone, atau tablet.
Tuesday, May 13, 2014

Uang Tunai di Handphone!

Selamat hari Rabu!  Be positive everyday!

Hari ini saya ingin share pengalaman. Jadi waktu minggu kemarin—tepatnya Sabtu, 10 Mei 2014, saya mendapatkan undangan untuk menghadiri sebuah acara di Pipiltin Cocoa, Barito Raya. Selain saya tertarik dengan Pipiltin Cocoa karena belum pernah ke sana. Tentunya inti acara yang membuat saya melangkahkan kaki untuk masuk ke gedung berwarna abu-abu tersebut.

Saya memang telat hari itu. Sebenarnya saya sangat mengutuk acara yang diadakan hari sabtu. Karena jangan tanya macetnya Jakarta kayak apa. Tumpah ruah sejadi-jadinya itu kendaraan di jalanan. Hari itu saya berangkat pkl. 12.30 karena event berlangsung mulai pkl. 15.00. Tapi karena traffic Jakarta yang nggak sopan, saya tiba 15.30 WIB. Buru-buru saya mempercepat langkah menuju lantai atas yang merupakan tempat restoran. Langkah saya terhenti dan terpaku sesampainya di lantai atas. Ya ampun, udah pada lengkap emak-emaknya. Maklum, undangan ini saya dapatkan melalui komunitas Emak-emak Blogger yang saya ikuti sekarang ini. Langsung saja tanpa pikir panjang saya mengambil posisi diujung yang mana sisa bangku kosong.

Mandiri e-cash