Pages

Showing posts with label skincare. Show all posts
Showing posts with label skincare. Show all posts
Sunday, May 28, 2017

REVIEW: L’Occitane Pivoine Sublime Perfecting Cream

Hello! Hello! Time flies faster than I thought. Dalam post kali ini aku ingin membahas kulit kering. Siapa di sini yang mengalami kekeringan pada kulit wajah? Yuk, ngacung. Karena belakangan ini aku mengalami kekeringan dibeberapa bagian kulit wajah. Terlebih disekitar cuping hidung. Pernah juga karena cukup parah, sampai kulit wajahku ngeletek. Dan rasanya nggak nyaman karena sampai perih. Pada dasarnya kulitku itu oily. Entah ini karena faktor cuaca atau faktor U? It turns out a bit dry on some parts of my face.

Loccitane_Pivoine_Sublime_Perfecting_Cream


Karena perubahan cuaca sepulangnya dari business trip. Keadaan wajahku cukup mengkhawatirkan. Sesampainya di bandara Jakarta aku langsung ke mall. Iya, bawa-bawa koper. Kaki ini melangkah pasti ke dalam store L’Occitane. Dari awal kenalan sama si perfecting cream—Pivoine Sublime ini. Waktu pertama kali kenalan beberapa tahun lalu (bisa dilihat dalam postingan ini), aku udah naksir berat. Tapi apa daya, I don’t have enough money to buy it. Consider it as expensive one. Jadi memang diurungkan.

Tuesday, February 21, 2017

REVIEW: Garnier Micellar Water

Helo! February is getting over. I love this month. Start from good news that I have to welcoming ‘my baby’ is getting grown up and gain more trust from clients. And I finally went to Japan… for business trip \o/ Hahahaha… but it’s better than never. Well, I’m planning to come back to Japan in this year for holiday. Yes, pure holiday!

So, business travel is one of a kind for me. Apalagi setelah seharian beraktivitas dengan make up full coverage. Jadi penting banget buat aku membersihkan kulit dengan praktis. Karena aku pecinta micellar water, jadi pasti aku akan bawa pembersih satu ini kemana-mana. Selain teksturnya yang ringan, tentunya kadang kita nggak perlu double cleansing setelah menggunakan air ajaib ini.

Garnier Micellar water, micellar water, cleanser water

Wednesday, January 4, 2017

Beauty Box HERMO Indonesia with Always21

My second post in this blog in 2017! Yeay for me \o/
Semoga kerajinan ini bukan hanya sekedar air hangat suam-suam kuku ya ^ ^

Kali ini aku ingin bercerita singkat bahwa Desember tahun lalu, aku mendapatkan kiriman paket dari HERMO dan Clozette Indonesia. Bak bocah kecil ketemu mainan, hati ini luar biasa girangnya. Karena ketika box dibawah ini dibuka, you’ll be surprising like I did!

Wednesday, December 21, 2016

Solusi Kulit Kering

SOLUSI_KULIT_KERING

Aside of booming-nya OM TELOLET OM, punya kulit kering itu paling nggak enak. Terlebih buat penganut ojek online keras seperti aku. Kulitku ini warnanya sawo matang dan bisa dibilang cukup kering. Makanya aku agak rajin menjaga kelembapan kulit dengan menggunakan body lotion atau body butter.

Tuesday, December 13, 2016

Rahasia Kulit Bebas Jerawat!


CARA_MEMBERSIHKAN_WAJAH_NONA_HITAM_PAHIT


Aku yakin setiap anak perempuan berharap kulitnya mulus bebas dari jerawat. Nggak terkecuali kamu yang lagi baca kan? Indonesia yang secara geografis terletak di wilayah beriklim tropis kadang menambah beban hidup wajah! Secara nggak langsung, kulit wajah kita akan produksi minyak berlebih akibat paparan sinar matahari yang nggak permisi. Belum lagi bagi ciwi-ciwi yang tinggal di ibu kota. Beeuuh… jangan ditanya tingkat polusinya. Hal inilah yang makin memperparah kondisi wajah kita.

Beauty_Box_Poppy_Dharsono
Sunday, October 9, 2016

Cara Mudah Mencegah Penuaan Dini

kesehatan-kulit-wajah-nona-hitam-pahit-dengan-renewskin
dokumentasi oleh medicinenet.com

Memiliki kulit sehat itu merupakan impian setiap orang, terlebih makhluk yang disebut perempuan. Hanya saja untuk memiliki kulit sehat itu pastinya nggak instan. Kita harus nyicil sedini mungkin dengan memberikan asupan gizi dari luar dan dalam tubuh.
Monday, May 16, 2016

REVIEW: Bio Essence Deep Exfoliating Gel

Membersihkan wajah adalah rutinitas penting setelah seharian beraktivitas di luar rumah. Kotoran, debu, make up, sunblock menempel jadi satu. Dan yang paling BT itu biasanya karena udah capek banget, kita suka males bebersih. Tau sendiri kan kayak apa panjangnya step by step membersihkan wajah. Alhasil, besok bangun dengan muka penuh jerawat. HOAAA… Panik deh! Padahal, selain jerawat, malas membersihkan muka bisa mengakibatkan penuaan dini dan mempengaruhi kondisi kulit wajah.

Bio-essence-ExfoliatingGel

Menurut kita, cukup dengan mengoleskan water cleanser/cleansing milk ke wajah lalu membasuh wajah dengan facial foam dan terakhir usapkan toner secara merata dengan kapas akan mengangkat kotoran wajah dengan sempurna. Sebenarnya, ada lagi satu hal penting yang kadang kita lupakan yaitu, menggunakan Exfoliating Gel atau scrub. Penting lho scrub/exfoliate wajah seminggu 2 kali. Dan kebetulan, post ini yang ingin aku bahas adalah exfoliating gel. Exfoliating Gel satu ini benar-benar favorit aku. Selain bisa membersihkan wajah dari kotoran dan mengangkat sel kulit mati, gel ini mampu meminimalisir komedo yang menjamur diwajah. Terlebih area T-Zone. Penasaran dengan produknya? Baca lebih lanjut dibawah ini ya.

Saturday, May 7, 2016

Jurlique is arrived in INDONESIA!

Sekarang ini banyak sekali produk perawatan yang mengusung penggunaan bahan organik alami tanpa kimiawi. Tapi bagaimana dengan proses pembuatannya? Rata-rata sebuah produk dibuat, dikemas, diolah, di tempat berbeda satu dengan yang lainnya. Baru-baru ini aku dikenalkan dengan produk perawatan kulit alami dari Australia yang diciptakan oleh pasangan botanist dan biochemist dari Jerman. Produk yang dinyatakan melalui proses alami dan telah melewati proses screening yang begitu hati-hati ini telah hadir di Indonesia dengan produk andalan utamanya adalah handcream. Hmm… apa nama brand-nya ya?

Jurlique-hand-cream
Monday, April 25, 2016

REVIEW: Selina Body Soufflé

Disclaimer: The products in this post is sent to me for review purposes, I'm not paid to do this review. All opinions are honest and of my own. 


Memiliki kulit halus, lembut, dan terjaga kelembapannya adalah dambaan wanita. Tak terkecuali aku. Kulitku termasuk salah satu yang perlu perawatan ekstra karena lumayan kering. Banyak cara untuk menjaga kesehatan kulit. Selain gaya hidup, menjaga pola makan, hindari junk food, menghindari paparan sinar matahari, jangan stress dan masih banyak lagi. Kebetulan aku adalah pecinta ojek garis keras. Nggak heran sih makanya kulitku jadi cepet banget dehidrasi. Terutama bagian punggung tangan dan kaki. Untuk itu aku rajin perawatan di rumah. Baru-baru ini aku menemukan produk baru. Penasaran? Lanjut baca!

Monday, April 18, 2016

Bio Essence: NOW Available in Indonesia!

Picture taken from https://sites.create-cdn.net

Aku yakin kalau hampir semua perempuan pasti menginginkan kulit wajah yang sehat, kencang, jauh dari keriput, dan… TIRUS! Dengan kemajuan teknologi sekarang ini, banyak banget pilihan rangkaian produk perawatan kulit yang diciptakan berbagai brand. Dari yang paling murah sampai yang super mahal, dari yang chemical sampai alami, dan tentunya dengan berbagai macam varian harga. Nah, semua itu balik lagi ke konsumen, pilih yang mana. Hari gini, siapa sih yang nggak mau tirus? Apalagi semakin bertambah usia, semakin lah itu dagu jadi ada dua. Benar, ibu-ibu bapak bapak hadirin yang terhormat?

Sunday, March 13, 2016

Bio Oil: ‘Love Your Skin, Love Your Life’

Halo! Ternyata sudah bulan Maret ya. Nggak nyangka waktu benar-benar berlalu begitu cepat. Sampai kayaknya 24 jam tuh kurang. Ada YES, sodara-sodara??? *nyari temen*

Kali ini aku ingin sedikit membawa kalian ke 2 tahun lalu. Ada yang masih ingat tentang posting-an ku mengenai Bio oil:Happy Skin – Bio Oil? Aku harap kalian yang memang sudah pernah membaca artikel tersebut masih stay curious dengan hasil yang aku dapat setelah pemakaian Bio Oil untuk luka bekas knalpot ku.



Jadi ceritanya dimulai dari beberapa minggu lalu,
Thursday, February 11, 2016

Apa perbedaan body lotion dan hand cream?

Halo, febuari! Sudah lama banget nggak nulis lagi diblog. Sebenarnya alasan vakum nulis itu dikarenakan perubahan domain yang sengaja nggak diperpanjang karena ada masalah eror input diback end blogger. Jadi, mohon maaf kalau udah jarang nge-post. But now, I decided to coming back to write anything related with beauty stuff and lives.
 
women-sunset-sun-summer-spring-daisy-sunlight-daylight
dokumentasi diambil dari http://bestofbothworldsaz.com
Ngomong-ngomong soal hidup. Belakangan ini aku lagi agak sedih karena tangan dan kakiku mengalami kekeringan yang lumayan parah. Bisa jadi hal tersebut diakibatkan karena aku sering bepergian menggunakan ojek dan males pakai sunblock! >.< 

Alhasil, kulitku langsung terpapar sinar matahari tanpa adanya perlindungan sedikit pun. Seperti yang kita tahu, kulit pada dasarnya merupakan salah satu bagian tubuh yang paling berharga. Dan sudah sewajibnya kulit kita mendapatkan perhatian lebih dalam hal perawatan agar selalu sehat dan terjaga kelembabannya. Selain dengan memperhatikan asupan, mengaplikasikan body lotion adalah serangkaian penting dalam menjaga kulit. Terlebih hand lotion. Hah? Kok, hand lotion atau sering disebut juga hand cream lho! Emang ada bedanya body lotion sama hand lotion? Bukannya sama-sama lotion ya? Fungsinya sama juga, kan? Masih banyak yang bingung beda body lotion sama hand lotion kayak aku, kan? :))))

Tuesday, November 24, 2015

6 hal penting untuk mendapatkan kulit sehat!



‘Healthy skin is a reflection of overall wellness’

  —Howard Murad


Halo, beauties! Beberapa bulan ini kita sedang mengalami kemarau yang cukup panjang dan cukup panas. Super hot! Kadang sebel juga ya udah cakep-cakep dandan terus karena kena matahari jadi meleleh make up-nya.

picture taken from http://topnews.in/

Kadang kita masih suka berasa iri nggak sih dengan orang yang punya kendaran pribadi beroda empat? Karena mereka keluar pintu tinggal keluar masuk mobil aja? Ayo, ngacung!

Percaya atau nggak, seberapa tertutupnya mobil. Sinar matahari itu bisa tembus lho sampai dalam. Bahkan saking jahatnya bisa nembus ke dalam rumah. Hal ini lah yang sebenarnya harus lebih kita perhatikan. Apalagi kalau kita kemana-mana naik angkutan umum. Beuh! Udah panas, kena asep, pula. Bahayanya sinar matahari tidak hanya sampai situ saja. Sengatnya sinar matahari siang yang terdiri dari UVB dapat merusak keratin rambut dan tentunya kulit. Ya, kulit merupakan bagian tubuh yang paling penting untuk menunjang penampilan seseorang.

Dari sekarang makanya penting banget kita menjaga kesehatan kulit. Sebenarnya di usia 20an awal, kulit berada dalam kondisi paling bagus. Dalam waktu inilah yang paling tepat bagi kita untuk merawat kulit.

Merawat kulit dapat dilakukan dengan dua hal: perawatan luar dan dalam. Berikut beberapa tips yang perlu kamu simak.
Sunday, September 20, 2015

REVIEW: SKIN FOOD Salmon Brightening Eye Cream

‘The eyes are the window to the soul’


  —Unknown



SKIN-FOOD-Salmon-Brightening-Eye-Cream

Hi, beauties! I finally have the time to update my blog. Today, I’m going to review SKIN FOOD Salmon Brightening Eye Cream. As mentioned in my skincare haul post, I bought SKIN FOOD Salmon Brightening Eye Cream in hurry because I really wanted to try. I’m dying to have an eye cream because my dark circle is getting worse these days. I’ve got recommendation from my bestie, Melissa, to try this one. Because it’s a good product and affordable. 
Tuesday, August 25, 2015

Beauty Skincare Haul


‘The best foundation you can wear is glowing healthy skin’



Hello… Hello… I wish I were not too late to post this ^ ^

Anyway, couple weeks ago I was so crazy and bought some of high-end beauty skincare. Yes, I spent my money wisely! HAHAHAHA….

Skincare-Haul

So, I’ve been hunting for perfect product of an eye cream with affordable and reasonable price. To be honest, I really love eye balm from L’Occitane. But you know how much does it cost me. Then I’m looking for other option. Started from that, I thought why I’m not buying other things that I really want since couple months ago? And some body mist that I ran out of stock? Although, this one is small haul. It consists of luxury, high end goodies that made my wallet want to run away screaming when it saw me pick them up.
Saturday, July 4, 2015

L'Occitane Pivoine Skin care & Make Up Class


‘I’m a big believer in that if you focus on good skin care, you really won’t need a lot of makeup’

    —Demi Moore


Helloooowww… beauty enthusiast!
It’s july! Pay Day! Yeay!

L’Occitane En Provence, Pivoine collection, make up class

I recently attended an event held by L’occitane where they launched their new Pivoine collection. It was good meeting new friends and other beauty enthusiast. I couldn’t missed this one because I really love their hand cream product. It’s awesome!

In June, L’Occitane En Provence launched new Pivoine collection starts from hand cream, perfume, lip balm in 2 shades, face serum, moisturizer, bath oil and sooo much more!

Thursday, May 7, 2015

Beauty & Myth Natasha Skincare



Hi, beauties! I’m back!

Today I’m gonna share to you about beauty event from Natasha Skincare. I believe most of you already knew about this aesthetic clinic. Natasha skin care is one of the well known aesthetic clinic in Jakarta. So, 2 weeks ago, Natasha Skin care held beauty blogger gathering. At Artotel, Center of Jakarta. The event called Beauty and Myth.
Friday, May 1, 2015

REVIEW: Bioderma Solution Micellaire


Healthy, hydrated cells are the key to ageless skin and a healthy body
Howard T.


Hi Beauties! How’s your week? Hello May! Woohhoo…. My month ^ ^
This time I want to share with you my experience using the hottest and booming water cleanser. Many beauty bloggers reviewed this product. The Holy Grail Bioderma Solution Micellaire. I’ve been using Bioderma Sensibio H2O. Thank to my friend, Ruth Kartika, who introduced me with this micellar water. This water cleanser is pretty awesome! Firstly, I curious and doubt with this product at the same time. Can you believe with purely water base to cleanse your make up? Even mascara or foundy? Do you believe in that?



Bioderma Solution Micellaire, Bioderma Sensibio H2O


Thursday, January 29, 2015

[REVIEW] Labocare Derma Base Sun Spray

Labocare Derma Base Sun Spray

I know the weather in Jakarta has been changed a lot. I mean, sometimes rainy and sometimes hot. The humidity can’t be predicted. And couple months ago, I have to thank to my skincare doctor, My doctor introduced me with Labocare Derma Base Sun Spray. Because she knows I’m typically lazy girl who apply suns cream onto my face. I have occasionally beauty treatment at ZAP. I know some of you familiar with ZAP, especially beauty bloggers.