Pages

Showing posts with label review. Show all posts
Showing posts with label review. Show all posts
Friday, June 9, 2017

Cara Instan Panjangi Rambut


Rambut panjang itu impian semua wanita. Dan rata-rata para pria juga mendambakan perempuan berambut panjang. Tapi, dibalik indahnya rambut panjang, butuh effort lebih dalam perawatan. Nah, para pria cuma tahunya rambut panjang itu cakep dan mengira cukup dengan ‘cuma pakai sampo aja kok’

Kenyataannya, gampang-gampang susah merawat rambut panjang. Untuk mengakalinya agar nggak over budget perawatan, biasanya aku hair mask atau creambath di rumah. Nggak ketinggalan pakai serum, hair lotion, dan vitamin rambut. Banyak memang. Ya, namanya biar rambut panjang tetap kemilau bercahaya ala-ala Anggun C. Sasmi. Apalagi rambut panjangku bukan tipe lurus peketiplek ala Alyssa Soebandono. But this year I gave up with long hair. Rambutku yang panjangnya sudah hampir menembus dada pun akhirnya aku tebas. Jadilah rambutku pendek. Tadaa!



Lulur Mandi Yang Aman Dipakai Setiap Hari

Lulur_Tradisional_Indonesia

Sedikit cerita dalam post kali ini kalau aku suka banget luluran. Terkadang bisa sampai 3x dalam seminggu. Merawat kulit dengan cara luluran bukan hal asing lagi bagi perempuan Indonesia. Terlahir sebagai wanita Indonesia yang mempunyai kulit sawo matang tidak membuat aku berkecil hati. Karena apapun warnanya, kita harus bangga. Justru tone kulit seperti ini malah diimpi-impikan orang bule. Tinggal dijaga kesehatan sama kebersihannya aja. Kulit bersih dan mulus tentunya bagian utama yang diingini perempuan. Tradisi lulur sendiri merupakan warisan putri raja zaman dahulu. Biasanya dilakukan dua kali sepekan. Seiring perjalanan waktu, luluran meluas dilakukan oleh kaum perempuan. Luluran serta maskeran secara tradisional berbahan tepung beras yang diramu dengan daun pandan dan bunga melati.

Semakin kemari, kombinasi resep bahan lulur dan masker pun berkembang. Belasan tahun belakangan ini menjamur produk lulur dan masker yang sudah mengalami inovasi.
Ada yang masih bertahan dengan bentuk bubuk, ada yang berbentuk pasta. Ada juga yang masih mempertahankan kemurnian tanpa pengawet dan bahan tambahan kimiawi.

Sunday, May 28, 2017

REVIEW: L’Occitane Pivoine Sublime Perfecting Cream

Hello! Hello! Time flies faster than I thought. Dalam post kali ini aku ingin membahas kulit kering. Siapa di sini yang mengalami kekeringan pada kulit wajah? Yuk, ngacung. Karena belakangan ini aku mengalami kekeringan dibeberapa bagian kulit wajah. Terlebih disekitar cuping hidung. Pernah juga karena cukup parah, sampai kulit wajahku ngeletek. Dan rasanya nggak nyaman karena sampai perih. Pada dasarnya kulitku itu oily. Entah ini karena faktor cuaca atau faktor U? It turns out a bit dry on some parts of my face.

Loccitane_Pivoine_Sublime_Perfecting_Cream


Karena perubahan cuaca sepulangnya dari business trip. Keadaan wajahku cukup mengkhawatirkan. Sesampainya di bandara Jakarta aku langsung ke mall. Iya, bawa-bawa koper. Kaki ini melangkah pasti ke dalam store L’Occitane. Dari awal kenalan sama si perfecting cream—Pivoine Sublime ini. Waktu pertama kali kenalan beberapa tahun lalu (bisa dilihat dalam postingan ini), aku udah naksir berat. Tapi apa daya, I don’t have enough money to buy it. Consider it as expensive one. Jadi memang diurungkan.

Tuesday, February 21, 2017

REVIEW: Garnier Micellar Water

Helo! February is getting over. I love this month. Start from good news that I have to welcoming ‘my baby’ is getting grown up and gain more trust from clients. And I finally went to Japan… for business trip \o/ Hahahaha… but it’s better than never. Well, I’m planning to come back to Japan in this year for holiday. Yes, pure holiday!

So, business travel is one of a kind for me. Apalagi setelah seharian beraktivitas dengan make up full coverage. Jadi penting banget buat aku membersihkan kulit dengan praktis. Karena aku pecinta micellar water, jadi pasti aku akan bawa pembersih satu ini kemana-mana. Selain teksturnya yang ringan, tentunya kadang kita nggak perlu double cleansing setelah menggunakan air ajaib ini.

Garnier Micellar water, micellar water, cleanser water

Sunday, October 9, 2016

Cara Mudah Mencegah Penuaan Dini

kesehatan-kulit-wajah-nona-hitam-pahit-dengan-renewskin
dokumentasi oleh medicinenet.com

Memiliki kulit sehat itu merupakan impian setiap orang, terlebih makhluk yang disebut perempuan. Hanya saja untuk memiliki kulit sehat itu pastinya nggak instan. Kita harus nyicil sedini mungkin dengan memberikan asupan gizi dari luar dan dalam tubuh.
Thursday, May 26, 2016

REVIEW: ULTIMA II ProCollagen


Punya lipstik yang bagus, harga terjangkau, dan bikin bibir sehat… siapa sih yang nggak mau?  Tentu bukan hanya aku sendiri yang punya keinginan seperti itu. Apalagi kalau lipstick tersebut mengandung patented Procollagen Complex yang berfungsi untuk membantu mempertahankan collagen alami sehingga bibir tampak penuh dan seksi. Dan yang paling penting, kandungan shea butter-nya yang membuat bibir terasa lembut selama pemakaian. Penasaran kan ini lipstick apa? Sampai bisa bikin bibir awet muda!


ULTIMA-Lipstick-procolagen

Sunday, January 3, 2016

REVIEW: Philips Kerashine Straightener


‘My hair dresses me nicely
My hair is my jewellery
My Hair belongs to me’

  —Moncita Monoi Angel

Hi Beauties! Happy New Year 2016! What have you done in 2015? Did you achieve all your resolutions? What kind of hairstyle will you gonna have in 2016? Do you excited to greet 2016? I suppose you do! Just like me. Anyway, I would like to say Merry Christmas to my dearest readers who celebrated. May the joy and happiness linger on you.

Every girl has been dreaming about her own hairstyle, right? Most of the girls want sleek, shiny, straight hair. So, I’ve been preparing my self for my new look in 2016. And I couldn’t be more thrilled to tell the truth to all of you. I really want to look different in this year. I want to style my hair but do not want to go a salon every time because it will rid off my pocket. >.<

Tuesday, May 12, 2015

REVIEW: Tokyo Belle Eyelash Extensions

Hello, beauties! How’s your week going? I hope many happy things come to you ^ ^
I’m so excited to write about this. I would like to share about my very first time experience using eyelash extensions from Tokyo Belle Indonesia. I probably thank to ci Tia from Kawaii Beauty Japan who allows me to get this chance. I can honestly say that they are so worth it.



Thursday, March 5, 2015

Kehebatan Snapdragon 801 dalam OPPO Neo 3

Qualcomm Technologies, Snapdragon 801, OPPO Neo 3
picture taken from http://www.oppomobile.co.id/

Hi teman-teman. Happy Thursday! Saya harap kalian memulai hari dengan senyuman. ^ ^
Lagi bingung sebenarnya ingin cari smartphone baru tapi dengan harga terjangkau dan fitur memadai. Maklum, maksud hati ingin smartphone keluaran Alm. Steve Jobs. Apa daya cuma kantong kelas menengah ngehe.


Friday, September 26, 2014

Main basah-basahan

Panas-panas gini enaknya minum es kelapa ya. Tapi sayangnya adanya es teh manis, itu pun sudah okelah!

Kuta Lagoon, Hotel Kuta Lagoon, Resort Kuta Lagoon, Hotel Kuta Lagoon Resort & Pool Villas
photo taken from http://www.kutalagoonresort.com/

Mau cerita pengalaman waktu ke Bali beberapa bulan yang lalu. Dan karena emang saya orangnya hobi jalan kaki, apalagi di Bali, secara tempat belanjanya berjejer di kiri-kanan jalan di daerah Legian. *alesan ngirit*

Wednesday, August 27, 2014

Too-natural - Too Faced Lash Injection Mascara


Hi gorgeous! I hope you are well! Busy week and busy month for me. I have tight schedule of my work. That’s why I don't have so much time to do blogging. How's your month?


Too Faced Lash Injection Extreme Volume Mascara
Wednesday, April 30, 2014

L’oreal Paris Makeup Week

Selamat siang! Selamat berlibur dan selamat weekend. Dan… selamat hari Buruh! \o/
Apa rencana kalian mengisi long weekend ini? ^ ^



L’oreal, lipstick


Saturday, April 12, 2014

Rambut kering?



Hallloooo…. Udah weekend lagi! Nggak berasa ya? Kayaknya waktu bergulir semakin cepat. Dan akhir-akhir ini panasnya udah kayak sahabat Dahsyat! Terutama hari ini, di daerah rumah gue, kering kerontang. Gimana di daerah kalian?


Saturday, April 5, 2014

Jet black NYX The Curve Liner is your solution, Ladies!


Finally! It's my first post in 2014! Gue mau bagi-bagi info kecantikan. Jadi setelah akhirnya gue berhasil move on dari VOV eye liner dan mendapatkan penggantinya, yaitu… NYX The Curve Liner!


 Awal cerita memang gue jalan-jalan ke Grand Indonesia diniatin untuk cari black eye liner baru. Kenapa gue pilih Grand Indonesia? Karena dibagian kosmetiknya cukup lengkap menjual berbagai brand kosmetik ternama dari luar. Kan mahal? Well, there's always thing worth to buy! Zaman sekarang itu kalau beli kosmetik baiknya orisinil. Mahal sedikit panteslah. Dari pada kulit yang jadi taruhan, mau? Lagian, kosmetik itu kan pemakaian long term. Jadi cukup waktu buat gue nyicil nabung untuk membeli.


Jet black NYX The Curve Liner, spidol eye liner

Friday, December 13, 2013

[Review] VOV Candy Pen Eyeliner!



VOV candy pen eyeliner, spidol eye liner


Hi! I would like to share my experience using candy pen eyeliner.