Pages

Showing posts with label Sepenggal laporan rutinitas. Show all posts
Showing posts with label Sepenggal laporan rutinitas. Show all posts
Sunday, September 24, 2017

Pencegahan Kanker Serviks

Akhir bulan Mei kemarin kita dirundung duka karena kepergian Jupe a.k.a. Julia Perez akibat kanker serviks. Dan following week, my mom passed away. Masih antara percaya nggak percaya. Rasanya kemarin kita masih bercanda dan ngobrol bareng. Sebenarnya typing gini aja berat banget. Maaf ya pengulangan. I still can’t handle it. Bukan hal mudah untuk menuangkan kata-kata ke dalam sebuah tulisan. But, let’s give it a try. Saat memulai vaksin, saya sangat semangat menggebu-gebu untuk sesegera mungkin menuliskannya. Karena bagi saya penyakit ini cukup mengerikan meskipun saya belum pernah berhubungan badan dengan lawan jenis. Sering nih ya orang berpikiran dangkal, bahwa cuma untuk orang yang sudah berhubungan badan aja yang butuh vaksin tersebut. Pada kenyataannya, buat yang belum sama sekali pun, sangat dianjurkan.

mencegah-kanker-serviks_Nona_Hitam_Pahit
image from: seputarmalang.com
Sebenarnya, apa sih KANKER SERVIKS?

Thursday, July 10, 2014

Lagi nyari properti?

Selamat hari Jumat! Selamat weekend! Gimana puasa hari ke-11? Apa rencana weekend ini? Kalau weekend ini saya habiskan di rumah saja. Males kemana-mana. Apalagi sekarang ini lagi rajin baking kue. Maklum, pemula. *blush*

Ingin share acara beberapa pekan lalu. Tepatnya Sabtu, 21 Juni 2014 di Coffee Club, Senayan City, pkl. 10.30 – 13.00 WIB. Kebetulan saya mendapatkan undangan untuk hadir di acara “Find Your Dream House” oleh Lamudi Indonesia yang tergabung dalam Rocket Internet. Saya datang kepagian saat itu. Efek menghindar macet jadi berangkat awalan, walhasil super pagi. Ketika jam menunjukkan pkl. 09.30, saya sudah duduk manis di lobi mall. Banyak juga yang sudah antri sepagi ini hanya untuk ke mall. Terpaksa saya harus menunggu mall dibuka karena jam operasionalnya pkl. 10.00 WIB.

properti, lamudi

Thursday, December 26, 2013

What I bought in Bali?

Hi gorgeous! Merry Christmas for all of you who celebrate Christmas. May you blessed and happiness all the time. 😘

By the way, after a week in Bali. I'm still cannot move on from that. Still, wanna get back there vry soon! Anyway, I would love to share to you what I bought along in Bali. Here it is...

Can you believe this is an earing on below?! Gosh! So cute right? I bought one pair only because the price is quite expensive for me. LOL

Bali, earing

Tuesday, December 3, 2013

Orangutan! What is that?!




orang utan, kalimantan, indonesia
Peek - a -boo!

Hi! How are y’all? Hope everything has been good so far. These week I’m gonna share to you about my trip to Center of Kalimantan. It was happened last year, yeah… last year! Lol


Wednesday, November 20, 2013

Let's Rock M Lol with MypeopleID!


Pada suatu hari…

Oke, pembukaan yang basi! Anyway langsung aja to the point ya. Di sore nan indah, gerimis syahdu. Selular pintar gue yang sejuta umat berkedip-kedip lampunya. Tanda sebuah e-mail masuk. Excited gue ceklah ada email apa gerangan yang mengusik kenikmatan sore ndusel-nduselable. Eh, ternyata
Wednesday, November 6, 2013

Cintanya mengalir…





Note: tulisan ini telah dibuat tahun lalu. Tapi belum sempat diposting...



Sebelum membaca lanjut tulisan ini, harap menonton video dibawah ini ya ^_^






Monday, December 31, 2012

New Year Eve 2013


picture taken from http://bit.ly/VrRmIW

Entah kenapa ketika menyebutkan kalimat tersebut saya langsung merasa seperti Carrie dalam film Sex and The City part.1. Ya memang, kehidupan saya tidak se-extravagan si Carrie. Tapi saya merasakan kesendirian Carrie. Entahlah. Hanya sebuah rasa yang akan menguap seiring pergantian tahun.


Tuesday, September 11, 2012

Save our Nation!


Hey! I miss you, dear my blog *kiss, hugs, and poke*

I really want to share something to y’all. But by the time i’ve got extra busier than usual. Yes, one thing would to say, I LOOOVEEE MY JOB! Actually i have 2 jobs now. As project officer in media advertisement and editor freelancer. What a lovely life! Am i too tired to do it all? Perhaps, sometimes i feel it. But most of them are fascinating life! Get in touch with people which far miles away from me by virtual media is really temptation. 




Sunday, July 22, 2012

Color of my LIFE!



Hi, Guys!



How are ya? I’d like to say that I’m happy! I’m happy with my new office. Yep, I moved, again! (hope it’s the last! Well, for 1 untill 2 years ahead) My new office is PT. Pyramedia Cipta Berliantama. I do love my job. I work as media planner project officer. Again, something new for me. Thanks to God because He always be with me. Thanks for trusting me for this position. No one never said its gonna be easy. But must be the first time for everything, right? 



And, I can say I do enjoy with my job! I meet a lot of people. Like I said I really love meet new people, widening network, etc. This is what I want. Job which is related with media, meet new people, and writing. You know what? The best thing are I have second family here (Yep! All people so kind hearted, warmth, and welcome to me), we respect each other. People work here from Javanese. And now, I’m the only one who come from other race. But still, we respect each other. I love’em!


Anyway, my project this year is about related with tourism. Yeah, we have supporting Tourism and Economy Creative Ministry to let Indonesian aware with our beauty side of Indonesia. Especially we want let people know that Tourism and Economy Creative Ministry has official webstie about tourism. Just log on to Indonesia.travel


Here some of pictures for ya! Enjoy!
taken from http://on.fb.me/OczwSH
This is part of Alor, East Flores. If you like to see more of'em. Just click here 



taken from http://on.fb.me/P6Tq5q
The gleaming water is extraordinarily refreshing for swimming or snorkeling. Parasols were built although very few people know the island even exists. Rutong Island is only 30 minutes from the harbor of Riung.— at Lasiana Beach, Kupang - East Nusa Tenggara.



taken from http://on.fb.me/MTpR3K
 Raja Ampat, Irian Jaya
Believe me, it makes me more love to Indonesia. And makes me proud as Indonesian. We have 33 provinces with beaches, mountains, lakes, cultures, rocks, etc. And we even better from others for view. As Indonesian, I really want to travel around Indonesia. 

I feel ashamed when foreigner knowing better about my country. Fresh my memory when I met my pal from Georgia and Netherland. They told me that they fallin’ in love with Indonesia. Untill they asked me, “Do you know how many population in Indonesia?” And I become frozen. In my heart, I cursed my self how stupid I am. And how embarrassed, me, as Indonesian. I don’t even know exactly how many people live in here! In my country! Dang! And just by the time, they mentioned how many it is, precise! Insane!


Anyway my boss gave it to me last Friday. He just went to Europe for family holiday. Thanks to my boss, Mr. Farid and his wife, Mrs. Mita. Love ya both!



Sunday, June 17, 2012

Masuk Majalah (?)

JAX Magazine
Edisi 004 | JUNI - JULI 2012



Hai, semangat pagi! Mana semangat senin paginya???

Hari ini kenapa saya bersemangat? Karena mau posting tulisan terbaru saya. Hehehe….
Masih seperti hari-hari biasanya yang sibuk dan melelahkan. Masih belajar. Dan nggak henti-hentinya saya bersyukur atas karunia Tuhan. Seperti tulisan saya kali ini. Ini wujud syukur saya. Karena berkat Tuhan juga saya bisa mendapatkan kesempatan nongol dimajalah. Walau barang nama doang!

Tuesday, June 12, 2012

Ceritaku...


Hai, apa kabar? Sudah lama sekali saya tidak menulis. Kangen banget! Kerjaan terakhir saya sungguh amat menyita waktu. Karena memang saya pun masih belajar untuk pekerjaan saya sekarang. Seperti bayi yang belajar merangkak perlahan, mengenali sekeliling, bagaimana menentukan pilihan yang terbaik. Seperti itulah pekerjaan saya sekarang.

pict. taken from http://bit.ly/dydBsi

Pekerjaan saya ini tentunya jauh dari comfort zone, tapi saya menyukainya.
Tuesday, April 24, 2012

SHAVE FOR HOPE!


Masih hangat dalam benak saya. Semalam—21 April 2012 sekitar jam 11-an, saya nekad mendaftarkan diri ke
Wednesday, November 23, 2011

another news about Jembatan Anak Bangsa

Selamat Pagi Indonesia, Jakarta!

Ya Tuhan, kasih-Mu tak berkesudahan. Gue mau curhat. Setelah menghadapi tiring meeting untuk melobi para komunitas. Dan sempat terhambatnya kerjasama dengan komunitas iPhonesia dikarenakan sedikit missed communication untuk masalah space dan konsep dari auction yang ada itu sendiri. Dan tadi pagi, tepatnya jam 08.00 pagi! Mereka sudah buat thread di milis iPhonesia! Dan juga di twitter Arrghhh…senangnya. Dan founders iPhonesia pun sudah survey ke sana, which is  gue sendiri aja belum ikutan survey. See? Betapa antusiasnya mereka membantu coba!? Sampai meluangkan waktu untuk survey langsung! :O 
Gue kagum abis! Spirit kepedulian dari iPhonesia tuh benar-benar mood booster buat gue untuk terus semangat mendukung gerakan ini, walau sempat sedikit mengendur karena adanya salah paham yang terjadi didalam Jembatan Anak Bangsa sendiri. But, we can and smust handle it! Kalau sekarang gue nyerah, nggak lucu banget! Sedangkan anak-anak Desa Cicaringin sendiri tidak menyerah untuk dapat mengenyam pendidikan. *Terharu sendiri sama kata-kata gue* 

Anyway, progress dari website Jembatan Anak Bangsa sendiri mulai lebih baik. Gue semakin senang. Semakin termotivasi. Gue harap sih concern-nya nggak hanya untuk jangka panjangnya aja, tapi untuk yang Fundrising Event di Rolling Stone, 4 Desember 2011. Karena asli gue deg-degan banget dengan persiapannya yang sumpah! (atau perasaan gue aja kali ya?) jauh dari siap. Ya gue berharap sih sekarang semoga semua berjalan lancar-lancar aja. Mohon dukungan juga dari teman-teman supaya membantu menyebarkan acara penggalangan dana ini biar sukses ya! *pray*
Friday, November 11, 2011

Jembatan Anak Bangsa

Soreee…… *berusaha semangat!*
Yeay! Harus semangat dong tentunya! Beberapa lama gue tidak mampir menulis ke sini tampak merindu yah? :D *Bersih-bersih, sapu-sapu”

Guys, cuma mau berbagi cerita. Belakangan ini gue lagi disibukkan kegiatan dalam suatu komunitas yang disebut dengan nama Jembatan Anak Bangsa. Apa sih Jembatan Anak Bangsa itu?
Friday, March 6, 2009

Keponakanku tercinta... 1 maret 2009


Hari ini gue bertambah keponakan lho! Actually gue nggak pernah suka dipanggil tante diusia semuda ini. Kesannya tuh gue tuuuaaa… banget! Padahal masih remaja gitu. Nama keponakan gue Rapzhi Fadre Alhimni. Tuh fotonya. Menurut lo, lucu nggak dia? Kalo kata gue lucu. Abisnya, anaknya tuh gampang ketawa, nggak pernah nangis kayak anak kecil lainnya. Cerita dimulai di hari minggu yang panasnya nggak ketulungan. Nah… si bocah dateng jam 10 teng. Dengan oma dan opanya yang mana tante dan om gue. Terus udah gitu, awal-awalan gue sama tuh anak masih malu-malu kunyuk dah, as usual. Sampai akhirnya gue—yang emang nggak betah ngeliat anak kecil—godain. Gue becandainlah. Eh, dia langsung ketawa-ketawa sampe geli sendiri gitu, girang banget. Akhirnya gue ngulurin kedua tangan gue nawarin ngegendong dia. Tada… dia mau! Langsung kegirangan gitu. Duh… mungilnya. Baru 5 bulan tapi lincah. Cerewet lagi! Hingga nggak kerasa waktu telah bergulir mengharuskan dia untuk pulang. Usut punya usut, ternyata bapak emak nih anak nggak tau anaknya di’culik’ ke rumah gue. Waduh! Ya sudah, akhirnya dengan berat hati gue berpisah sama si mungil. Dan pada menit-menit terakhir gue sempet-sempetin untuk colong-colong foto dia yang emang kagak bisa diem sama sekali! Alhasil, ada 73 foto dengan berbagai pose yang macem-macem banget. Kalo dipisahin sih… cuma beberapa lembar doang yang bisa dikategorikan layak untuk disebut foto. He… he… he…. Tapi gue seneng sih. Ternyata kesenangan gue bermain dengan anak kecil nggak pernah ilang. Malah kangen banget gue sama anak kecil. Sejak pindah ke rumah yang di Bintaro, sepiiinyyaaa…. Kagak ada anak kecil yang lucu-lucu gitu. Ya terpaksa deh, gue cuma ngerem di rumah.