Pages

Showing posts with label Daily time. Show all posts
Showing posts with label Daily time. Show all posts
Monday, January 1, 2018

New Year, New Me

First post in 2018!

Merry Christmas and Happy New Year for all of you my friends!


What’s your resolution this year? Melanjutkan resolusi 2017 yang belum tercapai? Tahun lalu aku punya resolusi ini. Aku buat sendiri dan aku cetak. Lalu dijadikan sampul buku. Dari ke-4 resolusi, yang accomplished hanya 1; ‘Go Somewhere You’ve Never Been Before’. 

Friday, August 8, 2014

[Review] Precious Mineral BB Cream Bright Fit by Etude House!


Hello everyone! I think I’m gonna do posting more often. Since now I have more time to do it again, so here you go!


Starting from these year, I’m falling in love with BB cream. I’ve got poisoned by my friend who loves Korea stuff. 
Friday, April 25, 2014

Romantic is (NOT) always fancy!

Hi, gorgeous! Its been awhile I didn’t do any updates. Time flies so fast. And now already weekend. Now I wanna talk about romantic.

What do you think about romantic? Should always with champagne, candle light dinner at fancy restaurant, with classical music? I don’t think so.

I have my own version for romantic. For me,
Friday, December 13, 2013

[Review] VOV Candy Pen Eyeliner!



VOV candy pen eyeliner, spidol eye liner


Hi! I would like to share my experience using candy pen eyeliner.
Wednesday, November 20, 2013

Let's Rock M Lol with MypeopleID!


Pada suatu hari…

Oke, pembukaan yang basi! Anyway langsung aja to the point ya. Di sore nan indah, gerimis syahdu. Selular pintar gue yang sejuta umat berkedip-kedip lampunya. Tanda sebuah e-mail masuk. Excited gue ceklah ada email apa gerangan yang mengusik kenikmatan sore ndusel-nduselable. Eh, ternyata
Wednesday, November 6, 2013

Cintanya mengalir…





Note: tulisan ini telah dibuat tahun lalu. Tapi belum sempat diposting...



Sebelum membaca lanjut tulisan ini, harap menonton video dibawah ini ya ^_^






Monday, December 31, 2012

New Year Eve 2013


picture taken from http://bit.ly/VrRmIW

Entah kenapa ketika menyebutkan kalimat tersebut saya langsung merasa seperti Carrie dalam film Sex and The City part.1. Ya memang, kehidupan saya tidak se-extravagan si Carrie. Tapi saya merasakan kesendirian Carrie. Entahlah. Hanya sebuah rasa yang akan menguap seiring pergantian tahun.


Wednesday, December 26, 2012

Kulit hitam? Siapa takut!


Jari jemari ini berlari lincah diatas tuts keyboard
Saya menulis kembali. Setelah 2 bulan vakum karena kesibukan dan adaptasi terhadap kerjaan yang baru. Saya menyukainya.

Tidak. Kali ini tulisan saya tidak mengenai pekerjaan saya. Tulisan kali ini tercipta karena saya tersentil.

picture taken from http://bit.ly/10jcLr1 

Awal cerita…
Tuesday, September 11, 2012

Save our Nation!


Hey! I miss you, dear my blog *kiss, hugs, and poke*

I really want to share something to y’all. But by the time i’ve got extra busier than usual. Yes, one thing would to say, I LOOOVEEE MY JOB! Actually i have 2 jobs now. As project officer in media advertisement and editor freelancer. What a lovely life! Am i too tired to do it all? Perhaps, sometimes i feel it. But most of them are fascinating life! Get in touch with people which far miles away from me by virtual media is really temptation. 




Sunday, August 26, 2012

Friendship is a Priceless Gift





Entri ini ditulis untuk memenangkan free entry untuk Looxclass Beauty Blogging & Make Up Workshop Jogja (plus hadiah paket makeup sebesar sampai Rp. 250.000). Klik ini deh untuk detil acaranya :http://www.looxperiments.com/2012/07/yogyakarta-looxclass-beauty-blogging.html dan klik ini deh, kalau mau ikutan blog contest-nya :http://www.looxperiments.com/2012/08/blog-contest-beauty-of-friendship-rules.html


Awal cerita dimulai saat saya sempat bekerja disalah satu perusahaan bioskop bonafit yang terkenal. Dengan mengusung konsep one stop entertainmentnya. Singkat cerita saya bekerja di sana dan mendapatkan teman-teman yang mengasyikan. Hingga terkumpullah kami. Ya, Saya, Fitri, Ai, dan Sharon. Kami berempat suka fashion dan gossip! Namanya juga perempuan, masih lucu-lucunya saat itu.

Tuesday, August 21, 2012

Independence day of Indonesia and Happy Ied Mubarak 1433H




Hai, hai! Waddup??? Walau agak telat, tetap saya ingin mengatakan dan mengucapkan: Dirgahayu Indonesiaku yang ke-67 tahun! Woohhoo! Selamat hari raya Idul Fitri 1433 H, Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir batin ya. Maaf-maaf kalau ada kata dan perbuatan maupun postingan atau tweet yang menyinggung perasaan, baik disengaja atau pun tidak. 

Sunday, July 22, 2012

Color of my LIFE!



Hi, Guys!



How are ya? I’d like to say that I’m happy! I’m happy with my new office. Yep, I moved, again! (hope it’s the last! Well, for 1 untill 2 years ahead) My new office is PT. Pyramedia Cipta Berliantama. I do love my job. I work as media planner project officer. Again, something new for me. Thanks to God because He always be with me. Thanks for trusting me for this position. No one never said its gonna be easy. But must be the first time for everything, right? 



And, I can say I do enjoy with my job! I meet a lot of people. Like I said I really love meet new people, widening network, etc. This is what I want. Job which is related with media, meet new people, and writing. You know what? The best thing are I have second family here (Yep! All people so kind hearted, warmth, and welcome to me), we respect each other. People work here from Javanese. And now, I’m the only one who come from other race. But still, we respect each other. I love’em!


Anyway, my project this year is about related with tourism. Yeah, we have supporting Tourism and Economy Creative Ministry to let Indonesian aware with our beauty side of Indonesia. Especially we want let people know that Tourism and Economy Creative Ministry has official webstie about tourism. Just log on to Indonesia.travel


Here some of pictures for ya! Enjoy!
taken from http://on.fb.me/OczwSH
This is part of Alor, East Flores. If you like to see more of'em. Just click here 



taken from http://on.fb.me/P6Tq5q
The gleaming water is extraordinarily refreshing for swimming or snorkeling. Parasols were built although very few people know the island even exists. Rutong Island is only 30 minutes from the harbor of Riung.— at Lasiana Beach, Kupang - East Nusa Tenggara.



taken from http://on.fb.me/MTpR3K
 Raja Ampat, Irian Jaya
Believe me, it makes me more love to Indonesia. And makes me proud as Indonesian. We have 33 provinces with beaches, mountains, lakes, cultures, rocks, etc. And we even better from others for view. As Indonesian, I really want to travel around Indonesia. 

I feel ashamed when foreigner knowing better about my country. Fresh my memory when I met my pal from Georgia and Netherland. They told me that they fallin’ in love with Indonesia. Untill they asked me, “Do you know how many population in Indonesia?” And I become frozen. In my heart, I cursed my self how stupid I am. And how embarrassed, me, as Indonesian. I don’t even know exactly how many people live in here! In my country! Dang! And just by the time, they mentioned how many it is, precise! Insane!


Anyway my boss gave it to me last Friday. He just went to Europe for family holiday. Thanks to my boss, Mr. Farid and his wife, Mrs. Mita. Love ya both!



Thursday, July 12, 2012

VOICE of HEAVEN!


I do really love this twins! They really have nice voice. Besides they are beautiful! Feel in heaven when i heard them (okay! Its just too much!) But for sure, you would agree with me after you hear their voice. They are Jayesslee!

WHY??


For couple this time i was hearing Maroon 5 – Payphone. Never stop! Then i just downloaded his video clip and song. After that, suddenly i was download wrong song. I mean, the title is payphone. But the singer is not lovely Adam Levine. Then i’m curious who sings this song? A girls? But, they have angel voices!

Sunday, July 8, 2012

Brave with your heart!


Akhirnya saya menulis lagi.... Beberapa lama saya biarkan blog ini menganggur seperti tak bertuan. Anyway, setelah sekian lama saya tidak menginjakkan kaki ke bioskop... Saatnya hari itu tiba! Ya, hari ini. Tepatnya Sabtu, 7 Juli 2012 pkl. 19.00, tiket pertama saya setelah beberapa bulan lamanya saya tidak singgah ke bioskop untuk nonton film terbaru. Hal ini disebabkan karena jadwal kerja yang tidak bersahabat membuat saya lebih memilih menghabiskan waktu untuk istirahat ketimbang keluyuran sekedar nonton film.

Sunday, June 17, 2012

Masuk Majalah (?)

JAX Magazine
Edisi 004 | JUNI - JULI 2012



Hai, semangat pagi! Mana semangat senin paginya???

Hari ini kenapa saya bersemangat? Karena mau posting tulisan terbaru saya. Hehehe….
Masih seperti hari-hari biasanya yang sibuk dan melelahkan. Masih belajar. Dan nggak henti-hentinya saya bersyukur atas karunia Tuhan. Seperti tulisan saya kali ini. Ini wujud syukur saya. Karena berkat Tuhan juga saya bisa mendapatkan kesempatan nongol dimajalah. Walau barang nama doang!

Tuesday, June 12, 2012

Ceritaku...


Hai, apa kabar? Sudah lama sekali saya tidak menulis. Kangen banget! Kerjaan terakhir saya sungguh amat menyita waktu. Karena memang saya pun masih belajar untuk pekerjaan saya sekarang. Seperti bayi yang belajar merangkak perlahan, mengenali sekeliling, bagaimana menentukan pilihan yang terbaik. Seperti itulah pekerjaan saya sekarang.

pict. taken from http://bit.ly/dydBsi

Pekerjaan saya ini tentunya jauh dari comfort zone, tapi saya menyukainya.
Friday, April 27, 2012

Lie To Me

picture taken from http://bit.ly/I9YboE

Korea. Mendengar nama Negara penghasil ginseng tersebut tentunya sudah tidak asing ditelinga sebagian besar masyarakat Indonesia. Terlebih Korea Selatan, betul begitu? Bukan saja kemajuan pesat Negara itu saja, tetapi yang utama boyband dan K-Drama.
Tuesday, April 24, 2012

Menulis itu SUSAH!

picture taken from http://bit.ly/Jz5mGO
 Saya mulai menulis lagi. Kali ini saya sudah membulatkan tekad untuk menyelesaikan cerita yang sudah dimulai. Bertahun-tahun saya biarkan hingga kehilangan momen untuk melanjutkan. Rasa malas begitu menggelayut manja acap kali saya beradu pandang dengan laptop. Sembari menyesap teh dari cangkir keramik dengan kepulan asap yang menari diatasnya,
Monday, January 23, 2012

BIG BLUE!

I named this thing is… BIG BLUE!

Yup! BIG BLUE, terlintas aja begitu diotak gue. Benda ini gue dapatkan sebagai hadiah perpisahan ketika gue bekerja sebagai anak magang di Ciputra Group, UCEC.
Eits… jangan mengira ini gue dapatkan dari teman sedivisi gue. Nope! Malah gue mendapatkan mug lucu tersebut dari temen gue yang jelas-jelas banget beda divisi sama gue. They are Ci Yelly and Ci Windy. Gue terharu… *ambil tissue-ngingsut ingus, srooot* Padahal gue jarang banget kumpul sama mereka. Ya sesekali makan siang dan jalan bareng sih, becanda bareng juga.

Dan pas resign pun gue nggak ngasih tau mereka. Malah mereka tau dari orang lain *tutup muka* tega yah gue? Dan pas mereka tau gue mau keluar itu mereka yang sedih banget! Gue merasa bersalah karena mereka telat tau dan taunya dari orang lain pula. Maaf banget yah! Anyway, you’re still on my mind. Hehehe….

Positifnya adalah terkadang kita suka nggak sadar banyak orang baik disekeliling kita. Dan kita suka lupa bahwa mungkin kita lupa sama mereka. Oleh karena itu, jangan pernah ragu untuk menebar kebaikan tanpa mengharapkan balasan. Ikhlas dalam menebarkan kasih itu indah lho! 
Wednesday, November 23, 2011

another news about Jembatan Anak Bangsa

Selamat Pagi Indonesia, Jakarta!

Ya Tuhan, kasih-Mu tak berkesudahan. Gue mau curhat. Setelah menghadapi tiring meeting untuk melobi para komunitas. Dan sempat terhambatnya kerjasama dengan komunitas iPhonesia dikarenakan sedikit missed communication untuk masalah space dan konsep dari auction yang ada itu sendiri. Dan tadi pagi, tepatnya jam 08.00 pagi! Mereka sudah buat thread di milis iPhonesia! Dan juga di twitter Arrghhh…senangnya. Dan founders iPhonesia pun sudah survey ke sana, which is  gue sendiri aja belum ikutan survey. See? Betapa antusiasnya mereka membantu coba!? Sampai meluangkan waktu untuk survey langsung! :O 
Gue kagum abis! Spirit kepedulian dari iPhonesia tuh benar-benar mood booster buat gue untuk terus semangat mendukung gerakan ini, walau sempat sedikit mengendur karena adanya salah paham yang terjadi didalam Jembatan Anak Bangsa sendiri. But, we can and smust handle it! Kalau sekarang gue nyerah, nggak lucu banget! Sedangkan anak-anak Desa Cicaringin sendiri tidak menyerah untuk dapat mengenyam pendidikan. *Terharu sendiri sama kata-kata gue* 

Anyway, progress dari website Jembatan Anak Bangsa sendiri mulai lebih baik. Gue semakin senang. Semakin termotivasi. Gue harap sih concern-nya nggak hanya untuk jangka panjangnya aja, tapi untuk yang Fundrising Event di Rolling Stone, 4 Desember 2011. Karena asli gue deg-degan banget dengan persiapannya yang sumpah! (atau perasaan gue aja kali ya?) jauh dari siap. Ya gue berharap sih sekarang semoga semua berjalan lancar-lancar aja. Mohon dukungan juga dari teman-teman supaya membantu menyebarkan acara penggalangan dana ini biar sukses ya! *pray*