Pages

Showing posts with label 2017. Show all posts
Showing posts with label 2017. Show all posts
Tuesday, October 10, 2017

REVIEW: QL COSMETIC LIP CREAM 8 SHADES

Sepertinya bulan ini selain masuknya musim penghujan juga musim lipstick diblog aku. LOL! To be honest, aku suka banget make-up. Creating looks. Tapi kadang, nggak sebegitu PD untuk dipampang ke sosial media. WHY? Ya karena itu, nggak yakin. Dan balik ke lipstick, I’m sooo late talking about lipcream. Yes, lipcream. Aku lagi keranjingan pakai lip cream karena beberapa brand memiliki kuas yang mudah diaplikasikan hingga sudut bibir. Dan salah satunya QL Cosmetics. I know… I know… agak basi bahas QL Cosmetics sekarang ini. Dan pas coba, KOK BAGUS YA? Hahaha….

QL_Cosmetic_LipCream_Review

Welcome to the family QL Cosmetics. Brand lokal yang berdiri sejak tahun 2007 ini sebenarnya nggak hanya memproduksi lipcream. Tapi banyak varian produk kecantikan seperti; mascara, anti acne soap, blush on, eye shadow, BB cream, eye liner, eyebrow cream, eyeliner glitter, dan masih banyak lagi! Dari semua produk yang ada, aku penasaran dengan lipcream Matte QL Cosmetics yang katanya Matte finished tapi moist dibibir. QL Cosmetic Lip Cream hadir dengan 8 shades dalam 4 kategori warna: merah, ungu, pink, dan cokelat. Kedelapan shades itu adalah; Exotic Red, Flaming Rose, Apple Berry, Sugar Plum, Pink Me, Peach Angel, Nudy Classic dan Nude Brown.
QL_Cosmetic_LipCream_4Shades

QLCosmetic_LipCream_4Shades

Let’s talk about packaging. QL Cosmetics Lip Cream hadir dengan packaging tabung 4gr transparan kombinasi berwarna hitam sedikit menggembung ditengah. Jadi memudahkan kita untuk mengetahui lip cream sudah mau habis. Dan lip cream tersegel rapi dengan pres plastik yang mana berisikan informasi ingredients. Yang sayangnya, setelah kita buka plastiknya, ya udah… buang aja gitu. Jadi nggak bisa liat lagi ingridients-nya.

Ingridients_QLCosmetic_LipCream

Kuasnya ramping dengan bulu pendek yang dapat menjangkau hingga sudut dalam bibir. Jadi nggak usah khawatir akan kesulitan atau akan pemakaian produk berlebih hingga melewati garis bibir. 


QL_Cosmetic_Lipcream_Applicator

Untuk aromanya sendiri macam wangi cutton candy. Hanya saja wanginya memang tidak tahan lama. Liquid lip cream-nya termasuk cukup cair ketimbang lip cream pada umumnya. Jadi untuk beberapa shades, kadang butuh lebih dari 2 kali pulasan untuk mendapatkan hasil maksimal.

QL-COSMETICS-LIPCREAM

Buat yang sering mantengin IG Story-ku di @Nona_HitamPahit pasti tahu jelas bahwa awal punya QL Cosmetic aku test dilengan dan dibawa main air ke pantai dengan ombak agak jahanam. Yang paling pertama cracked itu—sebelum main air, adalah shade Pink Me. Di gambar atas kamu juga bisa lihat jelas untuk tone pink ini kurang pigmented dibanding tone lainnya. Sering aku menemukan kelemahan yang sama pada lip cream lain dalam tone yang sama.

QL-Cosmetic_LipCream_Look2

QL-Cosmetic_LipCream_Look

QL_Cosmetic_LipCream_Look3

Untuk teksturnya like I said, sedikit lebih cair dari lip cream lainnya. Saat dipulas ke bibir, rasanya nggak lengket. Cenderung moist. Jadi nggak perlu takut bibir kering karena pakai lip cream QL Cosmetic. QL Cosmetic Lip Cream is not kiss-proof. But not transfer when you have drinks or even food. Lucunya, kalau kamu dab-dab jari kebibir, pasti transfer tapi nggak yang fade away. Aku sempat pakai buat makan tomyam dan tetap stand out. Dari 8 shades yang aku punya, the most favorit itu adalah… NUDY BROWN, APPLE BERRY, SUGAR PLUM, dan EXOTIC RED. Hasil matte finished-nya macam powdery, nggak pedih dibibir. Dari segi harga? Lip Cream Matte murah ini cuma dibandrol dengan harga IDR 36.000an kamu bisa beli di toko-toko kosmetik maupun online langsung di instagram @qlcosmetic.


Pro’s:
·      Formulanya melembabkan tidak bikin bibir kering
·      Wanginya enak, cutton candy
·      Kuasnya ramping hingga memudahkan aplikasi ke sudut bibir
·      Harga sangat terjangkau, IDR 36.000
·      Pigmented
Tahan lama

Con’s:
·      Untuk shade Pink Me dan Peach Angel kurang cocok ditone kulit seperti aku, jadi pucat dan cracked dibibir
·      Ingridients tidak dicetak pada kemasan botol, mungkin agar terlihat botol tampak ‘bersih’

Do I recommend this product? Yep, apalagi untuk anak sekolah dan kuliahan yang mau dandan lucu. Lip cream ini cocok buat dipakai sehari-hari.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^



Sunday, October 1, 2017

Review: Lipcoat BLP Beauty by Lizzie Parra

How I missed blogging nowadays!

Beberapa bulan ini—lebih tepatnya tahun kemarin kali ya(?), banyak banget yang ngebahas lip coat BLP atau By Lizzie Parra. Who doesn’t know Lizzie Parra? Hampir semua beauty bloggers ngebahas lip coat ini. Penasaran? Pastinya! Cuma saat itu aku masih ragu, apa bagusnya produk ini? Hingga akhirnya tahun ini, aku memberanikan nitip temanku untuk membelikan beberapa shades yang aku mau. Sayangnya dari 8 shades yang aku incer, hanya ada 3 yang tersisa; Butter fudge, Burn Cinnamon, dan Persimmon Pie. Kebetulan karena temanku beli saat bazar, otomatis harganya diskon dong! Dari yang seratus ribu lebih menjadi 100rb saja per tube, sodara! Gimana nggak ingin beli, coba?!

BLP_Lipcoat_Lizzie_Parra


PERINGATAN: saat membeli, please low expectation the resistant of the product. Because it’s NOT lip-cream. It’s lip coat. Look alike matte but transfer proof and creamy because it has moisturizer in it.

Dari packaging sih aku udah jatuh cinta. Hahaha…

GAMPANG AMAT YA DIBUAT JATUH CINTANYA!?

Sunday, September 24, 2017

Pencegahan Kanker Serviks

Akhir bulan Mei kemarin kita dirundung duka karena kepergian Jupe a.k.a. Julia Perez akibat kanker serviks. Dan following week, my mom passed away. Masih antara percaya nggak percaya. Rasanya kemarin kita masih bercanda dan ngobrol bareng. Sebenarnya typing gini aja berat banget. Maaf ya pengulangan. I still can’t handle it. Bukan hal mudah untuk menuangkan kata-kata ke dalam sebuah tulisan. But, let’s give it a try. Saat memulai vaksin, saya sangat semangat menggebu-gebu untuk sesegera mungkin menuliskannya. Karena bagi saya penyakit ini cukup mengerikan meskipun saya belum pernah berhubungan badan dengan lawan jenis. Sering nih ya orang berpikiran dangkal, bahwa cuma untuk orang yang sudah berhubungan badan aja yang butuh vaksin tersebut. Pada kenyataannya, buat yang belum sama sekali pun, sangat dianjurkan.

mencegah-kanker-serviks_Nona_Hitam_Pahit
image from: seputarmalang.com
Sebenarnya, apa sih KANKER SERVIKS?

Sunday, August 27, 2017

ANNUAL LEAVE THAT NEVER HAPPENS

Annual leave that never happens…

Repetisi

I know

 
picture taken from https://www.oxford-royale.co.uk/

This is gonna be my first blog post after couple months. Untuk memulai menulis ini sebenarnya berat banget. Sudah beberapa kali saya mencoba menulis atau pun review produk. Tapi hasilnya selalu nihil. Jari ini seperti kaku, dingin, dan segala ide dalam otak lenyap seketika. I feel numb inside. Jadi kalau ada yang tanya, are you okay? I’m health, but still not okay enough. Kepergian mami dalam hidup saya merupakan pukulan terbesar dalam sejarah kehidupan saya. Nggak pernah terpikirkan bahwa beliau akan secepat ini meninggalkan saya. Masih terbayang jelas semuanya. Senyum, tawa, marah, perhatian, kasih sayang dan masih banyak hal yang nggak bisa saya jelaskan satu-satu. Terlalu banyak memori indah yang terekam dalam benak ini. 

Banyak yang bilang,

‘Yang sabar ya El. lo jgn mendam kesedihan kelamaan juga...yakini bahwa ini yg terbaik buat nyokap...gw yakin nyokap lo udah senyum disana...ayo lah el...start new day new life...nyokap lo sudah mulai itu bersama Tuhan-nya’

Friday, June 9, 2017

Cara Instan Panjangi Rambut


Rambut panjang itu impian semua wanita. Dan rata-rata para pria juga mendambakan perempuan berambut panjang. Tapi, dibalik indahnya rambut panjang, butuh effort lebih dalam perawatan. Nah, para pria cuma tahunya rambut panjang itu cakep dan mengira cukup dengan ‘cuma pakai sampo aja kok’

Kenyataannya, gampang-gampang susah merawat rambut panjang. Untuk mengakalinya agar nggak over budget perawatan, biasanya aku hair mask atau creambath di rumah. Nggak ketinggalan pakai serum, hair lotion, dan vitamin rambut. Banyak memang. Ya, namanya biar rambut panjang tetap kemilau bercahaya ala-ala Anggun C. Sasmi. Apalagi rambut panjangku bukan tipe lurus peketiplek ala Alyssa Soebandono. But this year I gave up with long hair. Rambutku yang panjangnya sudah hampir menembus dada pun akhirnya aku tebas. Jadilah rambutku pendek. Tadaa!



Lulur Mandi Yang Aman Dipakai Setiap Hari

Lulur_Tradisional_Indonesia

Sedikit cerita dalam post kali ini kalau aku suka banget luluran. Terkadang bisa sampai 3x dalam seminggu. Merawat kulit dengan cara luluran bukan hal asing lagi bagi perempuan Indonesia. Terlahir sebagai wanita Indonesia yang mempunyai kulit sawo matang tidak membuat aku berkecil hati. Karena apapun warnanya, kita harus bangga. Justru tone kulit seperti ini malah diimpi-impikan orang bule. Tinggal dijaga kesehatan sama kebersihannya aja. Kulit bersih dan mulus tentunya bagian utama yang diingini perempuan. Tradisi lulur sendiri merupakan warisan putri raja zaman dahulu. Biasanya dilakukan dua kali sepekan. Seiring perjalanan waktu, luluran meluas dilakukan oleh kaum perempuan. Luluran serta maskeran secara tradisional berbahan tepung beras yang diramu dengan daun pandan dan bunga melati.

Semakin kemari, kombinasi resep bahan lulur dan masker pun berkembang. Belasan tahun belakangan ini menjamur produk lulur dan masker yang sudah mengalami inovasi.
Ada yang masih bertahan dengan bentuk bubuk, ada yang berbentuk pasta. Ada juga yang masih mempertahankan kemurnian tanpa pengawet dan bahan tambahan kimiawi.

Sunday, May 28, 2017

REVIEW: L’Occitane Pivoine Sublime Perfecting Cream

Hello! Hello! Time flies faster than I thought. Dalam post kali ini aku ingin membahas kulit kering. Siapa di sini yang mengalami kekeringan pada kulit wajah? Yuk, ngacung. Karena belakangan ini aku mengalami kekeringan dibeberapa bagian kulit wajah. Terlebih disekitar cuping hidung. Pernah juga karena cukup parah, sampai kulit wajahku ngeletek. Dan rasanya nggak nyaman karena sampai perih. Pada dasarnya kulitku itu oily. Entah ini karena faktor cuaca atau faktor U? It turns out a bit dry on some parts of my face.

Loccitane_Pivoine_Sublime_Perfecting_Cream


Karena perubahan cuaca sepulangnya dari business trip. Keadaan wajahku cukup mengkhawatirkan. Sesampainya di bandara Jakarta aku langsung ke mall. Iya, bawa-bawa koper. Kaki ini melangkah pasti ke dalam store L’Occitane. Dari awal kenalan sama si perfecting cream—Pivoine Sublime ini. Waktu pertama kali kenalan beberapa tahun lalu (bisa dilihat dalam postingan ini), aku udah naksir berat. Tapi apa daya, I don’t have enough money to buy it. Consider it as expensive one. Jadi memang diurungkan.

Wednesday, April 26, 2017

Luna Maya: Dia Yang Kau Panggil Perempuan


Siapa yang tak mengenal sosok Luna Maya? Cantik, sukses, model, seorang pelakon termasyur di Indonesia. Wajahnya yang lebih banyak menghiasi film tanah air. Luna, begitu akrabnya, tampak cukup selektif memilih perannya dalam setiap film yang dibintanginya. Tidak sedikit fillm yang dibintanginya menuai berbagai penghargaan. Sebagai seorang perempuan, bisa dibilang Luna Maya sukses dalam berkarir. Mungkin, sebagian masyarakat Indonesia sudah tahu bahwa Luna tidak hanya seorang aktris, tapi juga pebisnis. Tak puas berakting, Luna melebarkan sayapnya mencari peruntungan di dunia bisnis.
Tuesday, February 21, 2017

REVIEW: Garnier Micellar Water

Helo! February is getting over. I love this month. Start from good news that I have to welcoming ‘my baby’ is getting grown up and gain more trust from clients. And I finally went to Japan… for business trip \o/ Hahahaha… but it’s better than never. Well, I’m planning to come back to Japan in this year for holiday. Yes, pure holiday!

So, business travel is one of a kind for me. Apalagi setelah seharian beraktivitas dengan make up full coverage. Jadi penting banget buat aku membersihkan kulit dengan praktis. Karena aku pecinta micellar water, jadi pasti aku akan bawa pembersih satu ini kemana-mana. Selain teksturnya yang ringan, tentunya kadang kita nggak perlu double cleansing setelah menggunakan air ajaib ini.

Garnier Micellar water, micellar water, cleanser water

Wednesday, January 4, 2017

Beauty Box HERMO Indonesia with Always21

My second post in this blog in 2017! Yeay for me \o/
Semoga kerajinan ini bukan hanya sekedar air hangat suam-suam kuku ya ^ ^

Kali ini aku ingin bercerita singkat bahwa Desember tahun lalu, aku mendapatkan kiriman paket dari HERMO dan Clozette Indonesia. Bak bocah kecil ketemu mainan, hati ini luar biasa girangnya. Karena ketika box dibawah ini dibuka, you’ll be surprising like I did!

Sunday, January 1, 2017

Welcome 2017!



Tahun 2016 sudah berakhir. Untuk teman-teman kristiani, aku mengucapkan Merry Chirstmas. May Jesus always blessing you. Dan Happy New Year for all of us!

Tahun baru, semangat, baru, resolusi baru yang diadaptasi dari resolusi lama yang belum terwujud di 2016. Kalau ditanya, apa resolusimu tahun kemarin yang belum tercapai?