Pages

Saturday, February 24, 2018

CABUT BULU HEMAT ALA RUMAHAN


Nggak kerasa udah menuju akhir bulan Maret. Sudah sejauh apa resolusi kalian yang achieve in 2018? Kalau aku, konsisten nulis blog. I try harder to be productive dan rajin baca buku. Dan blog post kali ini aku nggak bahas skincare dulu atau buku apa yang lagi aku baca. Tapi tools waxing aku. Quite surprise to read? Yes, buat kalian yang kenal aku dekat, pasti tau banget aku suka waxing!

WAXING_VERSUS_EPILATING_NONA_HITAM_PAHIT

“WAXING is a form of semi-permanent hair removal which removes the hair from the root. New hair will not grow back in the previously waxed area for four to six weeks, although some people will start to see regrowth in only a week due to some of their hair being on a different human hair growth cycle.”

Biasa kalau di Indonesia, aku hobi waxing dari head to toe. Dari mulai ketiak, punggung, tangan, kaki, dan brazilian. Is it hurt? OH! TOTALLY! Hahaha… aku nggak akan bohong masalah rasa sakit. Apalagi untuk brazilian pertama kali. It was hurt. Tapi waktu itu cara aku mengurangi rasa sakit dan nervous adalah dengan ngajak ngobrol therapyst-nya. It helps lho! Dan aku biasa waxing di Wax House. Ini bukan promo. Tapi totally memang aku percaya sama mereka, karena supplier sugar wax mereka adalah business partner-ku di Bali. Nah, sejak waxing pertama kali itu akhirnya aku seperti ketagihan. Karena efek mulus satin sleek gitu hasil akhirnya.

Ok, back to waxing. Sebelum pindah domisili ke New Zealand, aku udah cari tahu tempat dan harga waxing di sini. Dan aku agak shock dengan harganya yang unreasonable untuk kantong aku. Bayangin aja brazillian wax bisa NZD 75 dollar!? Dari situ aku akali dengan membeli Philips Epilator dan Philips Womens Shaver. Ini bukan endorse ya. Pure aku beli.

First product I will review is Philips Satinelle Essential HP6420/00 Epilator. This one adalah pengganti waxing dengan sugar wax. Menurut aku investasi epilator itu jauh lebih murah ketimbang beli sugar wax. Why? Coba kita bikin simulasi dibawah ini

Harga sugar wax 1 container plus 10 depilatory strips dengan harga 30K-60K dan bisa habis 1-2 bulan. Berarti selama setahun kamu habis kan berapa rupiah???

Epilator dengan harga 300k-400k kamu bisa pakai sampai 3-4 tahun. Belum lagi mudah dibersihkan dan dibawa. Tampilan juga cakep. Jadi nggak perlu takut makan tempat atau terlihat ‘gahar’.

Jangan salah ya. Aku pernah juga coba sugar wax. Dan menurutku sangat tidak efisien karena kontainernya yang gede bulky, plus belum kalau gulanya kemana-mana. Ribet! Karena kerjaanku suka berpindah-pindah, epilator paling efisien dan mudah. Hemat waktu.

Beda shaver sama epilator apa? Shaver cuma cukur, jadi 2-3 hari—tergantung hormon, rambut numbuh lebih lebat. Kalau epilator macam waxing. Mencabut rambut sampai ke akar. Tapi epilator lebih untuk bulu-bulu ya. Bukan rambut kepala.

Philips_Satinelle_Epilator_Nona_Hitam_Pahit

Aku beli Philips Satinelle Essential HP6420/00 Epilator di Gandaria City dengan harga 500K. Aku lupa persisnya. Mungkin di online shop harganya kisaran 300-400K, tapi hati-hati dengan bajakan ya. Hadir dalam ukuran kotak agak besar, terdapat 1 unit Philips Satinelle Essential HP6420/00 Epilator, kabel listrik, sikat pembersih ukuran mini, manual book, dan kartu garansi. 


Philips_Satinelle_Epilator_Women_Solution_Nona_Hitam_Pahit

Pertama kali liat tampilan epilator Philips aku langsung suka, designnya simple dan elegan. Gagangnya ergonomis dengan 20 tweezers dibagian kepala yang mudah dilepaskan ketika dibersihkan. Sayangnya epilator ini nggak bisa digunakan saat kita mandi karena harus terkoneksi dengan listrik. Panjang kabel kira-kira 1 meter, ukuran daya 13 volt.

Philips-satinline-epilator

Jenis kecepatannya ada 2; sedang dan cepat. Epilator ini agak berisik ketimbang shaver-nya. Tapi bunyinya masih dimaafkan, lah. Nggak seperti mesin pemotong rumput. Bisa digunakan untuk kaki hingga paha, tangan, ketiak, dan bagian bawah pusar tapi bukan area vagina ya. Karena aku udah pernah coba untuk bikini area malah kecentit. Rasanya? OH TENTU SAJA SAKIT! Sampai berdarah, malah L

Philips_Satinelle_Epilator

Bagian kepalanya bisa dicopot sehingga mudah dibersihkan atau dicuci dengan air. Plus, sikat mini yang berfungsi menyingkirkan bulu-bulu yang nyangkut disela-sela tweezer.

Kalau ditanya; sakit atau nggak?



Namanya cabut bulu ya pasti sakit ya. Tapi kadar toleransi sakit tiap orang kan beda-beda. Nah, itu balik ke personal experience. Cara kerja waxing dan epilator mirip-mirip beda tipis. Kenapa? Kalau waxing itu kan dicabut secara banyak dan cepat. Sedangkan epilator ini macem gliding on your skin. Otomatis cepat lambat kita sendiri yang atur. Dan untuk dapat hasil sempurna baiknya agak pelan saat melakukannya supaya nggak buat rambut patah ditengah jalan. Nggak mau dong jatuhnya macem orang cukuran?

Nona_HitamPahit_Philips_Epilator_Review

Ada efek samping?
Buat yang kulit sensitif, bisa jadi nanti kulit memerah. Biasanya kayak gini aku kompres dengan handuk dingin atau batu es supaya ruamnya healing.

Pro’s:
·      Tampilannya cakep
·      Ergonomis
·      Mudah dibawa ke mana-mana
·      Lebih hemat waktu dan uang bila ditisik dari segi keseluruhan
·      Mudah dibersihkan
Con’s:
·      Sayangnya nggak bisa dipakai dalam keadaan basah atau main air. Nanti yang ada nyetrum kejet-kejet
·      Kecepatan hanya ada 2 jenis. Tapi mostly yang dipakai ya yang paling lambat
·      Tidak bisa digunakan di area sensitif semacam area bikini atau Brazilian.

Do I recommend this product? Yep, terlebih untuk yang suka praktis dan demen kulit ‘bersih’ kayak aku.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^














3 comments:

  1. aku sih sukanya shaving ya hahah klo waxing ga kuat sakit

    ReplyDelete
  2. oh tidaaaaak. aku cukur aja deh :))))

    ReplyDelete
  3. wah aku mah gak pernah dicukur, apalagi kan aku pakai celana panjang terus dan bulu kakiku bukan yang panjang dan lebat

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo