Pages

Thursday, December 28, 2017

REVIEW: V10 Plus Whitening Series

Pembahasan mengenai skincare pastinya bukan hal asing dan nggak akan habisnya. Dari 10 steps Korean skincare hingga yang cuma 4 steps. Belum lagi pakai sunblock, masker, exfoliating, endebra endebre. Banyak, YES! Aku sendiri sadar skincare beberapa tahun lalu. Baru tahu ternyata pakai sunblock itu super penting! Ya… namanya dulu aku anak tomboy. Jadi muka gini-gini aja udah cukup.

Aku sebal dengan paradigma kalau perempuan ber-make up itu takut menunjukkan aslinya. Padahal, menurutku, make up itu untuk enhance cantiknya kita. That’s why for me, skincare is my daily dose and important. Karena saat bare face, aku nggak perlu takut orang akan bilang, Wah… mukanya beda ya asli sama pas make up-an.

Makin bertambahnya umur, mulai demen dandan, mulai coba ini itu, dan mulai juga mengerti, TERNYATA MERAWAT KULIT WAJAH ITU PENTING, SODARA!!! Dalam post blog sebelumnya aku selalu menekankan betapa pentingnya merawat kulit wajah. Percuma punya make up mahal atau jago make up tapi ‘kanvas’-nya nggak sehat. Karena menurut aku, kulit wajah yang sehat mau dipakaikan make up apa aja juga bakal cakep hasilnya. Aku bilang seperti ini karena sudah pernah mengalami. Kulitku dulu sungguh sangat nggak sehat. Cenderung berjerawat karena acne prone. Ditambah lagi warna kulitku yang cenderung sawo gelap, menambah kesan kusam.

Cairan_v10_plus_Nona_Hitam_Pahit
Belakangan ini aku banyak menerima DM, messange, or mention via Twitter, Facebook, dan Instagram yang menanyakan detail perawatan kulit apa aja yang aku pakai. To be honest, sampai sekarang aku masih cari cocok-cocokan dan coba-coba. Tapi once ketika cocok pasti aku nggak akan pindah kelain hati. Hanya saja untuk serum, aku masih suka gonta-ganti karena selain penasaran, aku merasa kulitku membutuhkan kandungan dalam serum tertentu. Serum itu seperti asupan untuk kulit kita. Walau nggak menutup kemungkinan akan apa yang kita makan juga mempengaruhi kesehatan kulit.

V10_Plus_Serum_and_Peeling_Mask_Nona_Hitam_Pahit

Menggunakan skincare merupakan investasi kulit ke depannya. Aku percaya bahwa produk perawatan yang baik terbuat dari bahan alami dan natural. Dan baru-baru ini, aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba serum asal dari Aichi, Toyota, Jepang yaitu; V10 Plus. Aku mengiyakan karena biasanya skincare dari Jepang tidak pernah mengecewakan by this far. Dan sayangnya aku mendapatkan whitening series. Agak khawatir sebenarnya dengan yang berbau mencerahkan karena seringnya kulit aku tidak cocok dengan produk seperti ini. Tapi karena penasaran, tetap aku coba juga.

V10_Plus_Whitening_Series_Nona_Hitam_Pahit


Paketnya simple mirip amplop. Aku mendapatkan 2 amplop yang berisikan 1 full of peel off mask dan 1 full of with 3 variant of whitening series yang terdiri dari; Placenta, Quasi, dan Vitamin A. Hadir dalam kemasan sachet jadinya memudahkan untuk dibawa ke mana-mana. Apalagi yang hobi traveling. Langsung aja aku bahas satu-satu dari yang pertama aku pakai ya.

V10 Plus Vitamin A
V10Plus_Vitamin_A_Serum_Nona_Hitam_Pahit
Yang pertama adalah warna pink. V10plus menyatakan vitamin A serum dapat membantu menjaga metabolism kulit dengan meremajakan sel kulit wajah. Karena dalam kandungan serum ini dipercaya dapat mengurangi lingkar hitam pada mata, kulit kasar, dan kekeringan atau kusam. V10 Plus Vitamin A mempercepat sirkulasi darah dan metabolism kulit.

Hadir dalam bentuk gel transparent memudahkan dalam pengaplikasian ke wajah. Sayangnya aku kurang cocok menggunakan serum ini. Karena ketika pagi hari, wajahku tampak kusam dan oily setelah pemakaian saat malam. Biasanya hal seperti ini membuat aku takut untuk pemakaian lebih lanjut karena akan menyebabkan jerawat.

V10 Plus Placenta Serum
V10Plus_Placenta_Serum_Nona_Hitam_Pahit

Next, V10 Plus Placenta Serum. Bentuk dan warna sama seperti V10 Plus Vitamin A. Fungsinya untuk meratakan pigmen kulit. Produk ini diakui dapat mencerahkan dark spot pada wajah bintik-bintik dan kulit kusam. V 10 Plus Placenta adalah produk perawatan kulit alami Jepang yang juga mengandung asam sitrat yang mempercepat kemampuan penyerapan mineral. Sejauh ini kulitku cocok dengan V10 Plus Placenta Serum karena mudah menyerap dan saat bangun, wajahku masih normal. Malah cenderung ke moist dan kenyal. Aku suka. Dan memang bikin agak cerah. Walau memang nggak langsung berubah signifikan karena namanya skincare ya. Nggak ada hasil instant.

V10 Plus Quasi Serum
V10Plus_Serum_Brightening_Nona_Hitam_Pahit
Nah, untuk serum gel satu ini mendefinisikan manfaatnya yang dapat membuat wajah lebih cara dengan menghambat pembentukan melanin dan mencegah kulit gelap. V 10 Plus Quasi adalah serum perawatan kulit alami dengan ekstrak alami yang kuat yang memberikan kulit yang terhidrasi plus cerah.

V10 Plus Peeling Mask
Water_Base_Peeling_Mask_V10_Plus_Nona_Hitam_Pahit

Last-nya… V10 plus Peeling mask. Aku suka dengan teksturnya yang gel karena mudah diaplikasikan. Dan after that tinggal gosok-gosok wajah lalu basuh dengan air bersih. Bisa juga gosok wajahnya sekalian dengan sponge pembersih atau face brush biar totalitas angkat kotoran. Actually, warna gel peel off-nya nggak transparan, bisa dibilang agak keruh. After washed, aku suka dengan hasilnya yang membuat kulit nggak keset macam piring abis dicuci. Jadi meninggalkan kesan kulit moist. Tapi jangan expect too much bisa angkat komedo bandel. Ndak, it's not like that. Tetep kalau mau begitu kamu harus pakai sponge bersih wajah.

Cara_Pakai_Peeling_Mask_V10_Plus_Nona_Hitam_Pahit

Kandungan_Peeling_Mask_V10Plus_Nona_Hitam_Pahit


Dari ke-4 produk yang aku dapat, aku suka V10 plus Placenta Serum dan V10 Plus Peeling Mask. Sisanya aku kurang cocok karena memang whitening series agak kurang pas dengan jenis kulitku yang acne prone. Aku lebih baik menghindar pemakaian produk yang kiranya memicu jerawat pada pemakaian pertama. This is honest review walau aku dikirimkan produknya. Would I buy it? I don’t think so. Karena real sizenya quite pricey. Kecuali kalian berminat beli yang sachet envelope, would cost you IDR 150.000

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosial aku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^








2 comments:

  1. produk peelingnya bisa ngerontokin komedo bandel gak yaa?? hehehe

    tutysaca.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you for asking this. Aku jd bisa nambahin dikonten ^ ^
      Kalau utk komedo bandel sepertinya sulit Tuty. Karena memang teksturnya cukup lembut, menurutku. Jadi mesti ditambah pakai sponge pembersih wajah. Thank you udah mampir ya

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo