Pages

Sunday, October 1, 2017

Review: Lipcoat BLP Beauty by Lizzie Parra

How I missed blogging nowadays!

Beberapa bulan ini—lebih tepatnya tahun kemarin kali ya(?), banyak banget yang ngebahas lip coat BLP atau By Lizzie Parra. Who doesn’t know Lizzie Parra? Hampir semua beauty bloggers ngebahas lip coat ini. Penasaran? Pastinya! Cuma saat itu aku masih ragu, apa bagusnya produk ini? Hingga akhirnya tahun ini, aku memberanikan nitip temanku untuk membelikan beberapa shades yang aku mau. Sayangnya dari 8 shades yang aku incer, hanya ada 3 yang tersisa; Butter fudge, Burn Cinnamon, dan Persimmon Pie. Kebetulan karena temanku beli saat bazar, otomatis harganya diskon dong! Dari yang seratus ribu lebih menjadi 100rb saja per tube, sodara! Gimana nggak ingin beli, coba?!

BLP_Lipcoat_Lizzie_Parra


PERINGATAN: saat membeli, please low expectation the resistant of the product. Because it’s NOT lip-cream. It’s lip coat. Look alike matte but transfer proof and creamy because it has moisturizer in it.

Dari packaging sih aku udah jatuh cinta. Hahaha…

GAMPANG AMAT YA DIBUAT JATUH CINTANYA!?


 Tapi beneran. Me likey doff karton box-nya didominasi warna putih dan pink pucat. Hadir dalam bentuk tube ukuran 4gr yang burem-burem frost bikin terlihat makin berkelas. Jenis font-nya pun menambah nilai plus. Cuma satu yang jadi concern aku terhadap kemasan BLP Beauty, did they do on purpose to printing the logo with up-side-down? Clueless. Tapi tetap bukan kesalahan fatal. Malah jadi cakep untuk difoto.

Sejauh ini aku suka dengan desain packaging keseluruhan yang simple tapi elegan. Nah, pas dibuka tutupnya. WANGI KUE! Hahaha… Aku makin suka! Wanginya enak banget! Tangkainya panjang dan kuasnya meruncing ramping nggak bulky, which means good to apply the product untuk sudut-sudut bibir yang biasanya susah terjangkau. 

BLP_Lip_Coat_Nona_Hitam_Pahit

What about the formula? It’s pigmented! Cukup sekali pulas udah bisa cover bibir kita. Teksturnya creamy banget. Dan butuh waktu untuk set terlihat matte look. Pertama kali pulas pasti mirip lip gloss karena tampak basah. 

Swatches_BLP_Beauty_Lipcoat

Eits… jangan salah. Matte look tapi tetap transfer. Sebab memang dari awal pembuatan produk ini tujuannya bukan untuk matte finished or kiss proof. Jadi kalau dibawa makan minyak-minyakan, pasti bubar jalan. Cuma nggak bubar sampai hilang total ya. BLP sendiri merupakan akronim dari By Lizzie Parra, the owner.

Swatch_BLP_Lizzie_Parra_Nona_HitamPahit

Dengan 8 shades terdiri dari;
Butter Fudge
Peppermint Pink
Persimmon Pie
Lavender Cream
Burnt Cinnamon
Bloody Mary
Candy Apple
Beet Me

BLP_Lizzie_Parra_Nona_Hitam_Pahit

Warna-warnanya masih masuk ke kulit perempuan Indonesia, kecuali yang butter fudge kayaknya. Do I like it? Suka. Bagus dipakai untuk sehari-hari karena nggak bikin bibir kering. Bibirku ini cenderung dry lips kan, jadi kalau pakai matte lippie pasti crack even aku udah pakai balm sebelumnya. Si BLP dengan formula melembabkan otomatis nggak bikin aku takut crack. Cuma ya itu, mungkin kamu harus rajin pulas kalau demen makan. Daaan… aku agak males anaknya apply apply lipstick lebih dari 2 kali.

Shades_BLP_Lip_Coat


Dari ke-3 warna yang aku coba, seperti yang aku bilang diparagraf sebelumnya, aku kurang suka dengan butter fudge. WHY??? Kebetulan kulitku ini kan mengarah ke sawo busuk. Nah, kalau dipakai tuh jatuh warnanya nude yang pucat. Keseluruhan mukaku jadi makin gelap.

Pro’s:
·      Formulanya melembabkan tidak bikin bibir kering
·      Packaging-nya bagus!
·      Wanginya enak
·      Kuasnya ramping hingga memudahkan aplikasi ke sudut bibir

Con’s:
·      Harga kurang bersahabat dikantong kisaran 100K-120K
·      Nggak matte finished

Do I recommend this product? Yep, apalagi untuk anak sekolah dan kuliahan yang mau dandan lucu. Lip coat ini cocok buat kamu. Aku suka sih pigmented-nya. Nggak usah diragukan lah.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


11 comments:

  1. Wah warnanya bagus2 yaa. Jadi pengen coba beli! Thanks infonya ya 😁

    ReplyDelete
  2. yang burn cinnamon cakep banget warnanya.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. cakeeeep jd pengen nyoba <3 ak kepo sm yg persimmon pie :D

    hatta-shani.com

    ReplyDelete
  4. Wah, lucky you. Taun lalu saat ada event di jogja aku justru pgn beli burn cinnamon dan persimmon pie kehabisan terus. Akhirnya aku beli lavender cream dan suka! Kok baca review ini jadi pengen beli lip coat blp lagi ya haha

    Oiya mampir ke bit.ly/WhitePerfect-Erny yuk!

    ReplyDelete
  5. warnanya bagus, bisa keliatan gorjess di kulit eksotis :)

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  6. Warnanya keren2 , aku dah coba dan menurut ku lumayan awet juga kalau ga makan. Review warna2 lain juga ya kak :*

    ReplyDelete
  7. aku juga punya nih yg persimon pie warnanya cantik tapi aku ga suka pake dia sendirian gitu bikin wajahku jadi warm, nantikan yehh review dr eike (malah promosi)

    ReplyDelete
  8. warna lipsticknya bagus semua :'( Jadi pengen semuanya..
    packagingnya juga lucu banget sih BLP. Btw, yang Butter Fudge looks so fit with you. <3

    ReplyDelete
  9. Warna nya lucuuu ,, jd mau coba

    ReplyDelete
  10. Lip cream blp udah lama aku incer.. Liat review kk jadi makin pengen

    ReplyDelete
  11. Ini lipcream yg enak dibibir dan baunya sumpah pengen aku makan/jilatin saking wanginya seperti KUE coklat😆😆😆sejauh ini baru punya 1 shade aja hihi😅

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo