Pages

Friday, June 9, 2017

Lulur Mandi Yang Aman Dipakai Setiap Hari

Lulur_Tradisional_Indonesia

Sedikit cerita dalam post kali ini kalau aku suka banget luluran. Terkadang bisa sampai 3x dalam seminggu. Merawat kulit dengan cara luluran bukan hal asing lagi bagi perempuan Indonesia. Terlahir sebagai wanita Indonesia yang mempunyai kulit sawo matang tidak membuat aku berkecil hati. Karena apapun warnanya, kita harus bangga. Justru tone kulit seperti ini malah diimpi-impikan orang bule. Tinggal dijaga kesehatan sama kebersihannya aja. Kulit bersih dan mulus tentunya bagian utama yang diingini perempuan. Tradisi lulur sendiri merupakan warisan putri raja zaman dahulu. Biasanya dilakukan dua kali sepekan. Seiring perjalanan waktu, luluran meluas dilakukan oleh kaum perempuan. Luluran serta maskeran secara tradisional berbahan tepung beras yang diramu dengan daun pandan dan bunga melati.

Semakin kemari, kombinasi resep bahan lulur dan masker pun berkembang. Belasan tahun belakangan ini menjamur produk lulur dan masker yang sudah mengalami inovasi.
Ada yang masih bertahan dengan bentuk bubuk, ada yang berbentuk pasta. Ada juga yang masih mempertahankan kemurnian tanpa pengawet dan bahan tambahan kimiawi.


Lulur merupakan teknik sederhana dan merupakan perawatan tradisional. Manfaatnya jelas banyak sekali selain membuat kulit bersih dan mulus. Lulur berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kasar agar berganti dengan sel kulit baru. Dilain pihak, lulur membantu melancarkan peredaran darah pada tubuh kita. Ada beberapa manfaat yang perlu kamu ketahui dari luluran, antara lain:

1.           BYE… BYE… OTOT KAKU!
Luluran itu sama aja dengan melakukan pemijatan pada area tertentu. Selain mengencangkan kulit, luluran juga baik untuk mengendurkan otot tubuh yang tegang atau kaku. Terutama buat perempuan Jakarta yang strong banget menghadapi keganasan macetnya ibu kota. Abis luluran, terasa sekali seluruh tubuh jadi lebih santai.


2.           MEMBUAT NYAMAN DAN TENANG
Nggak bisa dipungkiri wangi-wangian yang menyeruak dari lulur tradisional sifatnya menenangkan. Ya, nggak sedikit juga yang kadang bikin dahi berkerut karena wanginya jamu banget! Tapi mostly, menurutku, aromanya terutama yang bunga-bunga, dapat memberikan rasa nyaman, happy, dan tenang. Hal tersebut ternyata memiliki pengaruh besar untuk membuat pikiran kita lebih santai.

3.           MENGENCANGKAN KULIT
Lulur juga bisa untuk mengencangkan kulit. Pasalnya, semakin nambah umur, elastisitas dan kekenyalan kulit pun tidak sebagus remaja. Kulit kita akan mulai kendur dan berkeriput, dengan luluran rutin tiap minggu bisa membantu mengencangkan kulit.

4.           MENCERAHKAN KULIT
Siapa sih di sini yang nggak mau punya kulit cerah? Pasti semua berseru, MAUUUU!! Karena luluran pastinya membantu pengelupasan kulit mati sehingga munculkan kulit baru yang lebih cerah. Jadinya kulit kita tampak lebih bersinar dan berseri. Nah, masing-masing bahan lulur memiliki manfaat dan khasiat yang berbeda. Tiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda dan pastinya kebutuhan nutrisinya juga berbeda. Lulur tradisional diolah dari berbagai jenis bahan alami, biasa diambil dari rempah, buah, atau sayur. Untuk kasus mencerahkan satu ini, bengkoang lah masternya!
Kulitku ini sawo matang menuju dekil, kusam. Bukan sawo matang kinclong ala Kimmy Jayanti. Alhasil, mau nggak mau aku harus rajin menjaga kesehatan kulitku dong. Nggak mau kan punya kulit sawo matang buluk?

LulurMandi_Purbasari_DoubleWhitening

Percaya nggak percaya, bengkoang  kaya dengan vitamin E sudah terbukti efektif untuk mencerahkan kulit. Resep ini merupakan turun temurun di tanah Indonesia. Bahkan banyak banget kamu bisa temui berbagai produk kecantikan yang memakai bengkoang sebagai bahan baku dalam produk mereka. Diantaranya Purbasari Lulur Mandi Double Whitening! Siapa yang nggak tau Purbasari? Purbasari merupakan pioner dalam hal perawatan tubuh terutama untuk lini lulur. Buat yang suka luluran kayak aku, Purbasari Lulur Mandi DoubleWhitening ini satu-satunya lulur mandi yang bisa dipakai tiap hari dan menjadi subtitusi sabun mandi! Khasiat doouble whitening-nya membantu mencerahkan kulit kita lebih cepat karena kandungan bengkoang dan natural whitening ekstrak yang berasal dari 4 zat aktif alami yaitu mulberry, bearberry, lycorice, dan lemon.

Segel_Purbasari_DoubleWhitening

Di samping itu, regenerasi kulit pun jadi lebih cepat dengan perlindungan sepanjang hari. Purbasari Lulur mandi Double Whitening hadir dalam 2 ukuran; 235 gr dan 125gr dengan tube plastik yang mudah dibawa kemana-mana. Ukurannya pun pas masuk tas. Pastikan saat membeli, tutup tersegel plastik pres kedap udara.

Purbasari_DoubleWhitening

Yang aku suka, isinya itu padet. Kadang kan ya kalau beli produk perawatan gini, isi dan packaging suka nggak senada. Dedek suka sedih ditipu-tipu gini. T_T

Butir_Butir_Lulur_Mandi


What I love? Butiran scrubnya kecil dan banyak! Jadi berasa banget ngegerus kulit mati biar daki pada rontok. Kamu cukup oles secukupnya secara merata diseluruh permukaan tubuh. Basahi air sedikit lalu gosok-gosok sampai pada rontok. Kemudian bilas sampai bersih. Tinggal keringkan tubuh deh. Enaknya habis luluran, si Purbasari lulur mandi Double Whitening ini nggak bikin kering, malah melembabkan kulit. Dan kamu juga nggak perlu takut kulit jadi iritasi dengan scrub tiap hari. Karena lulur mandi bengkoang satu ini tidak mengandung amylum. Apa sih amylum itu? Amylum adalah karbohidrat kompleks yang tidak larut dalam air, berwujud bubuk putih, tawar, dan tidak berbau. Nah amylum ini yang suka bikin kulit kering.

Purbasari_Double_Whitening


Bukan rahasia umum lagi kalau kamu bisa dengan mudah menemukan Purbasari lulur mandi. Harganya juga terjangkau, kisaran 10ribu – 15ribu. Bahkan kamu bisa beli lewat hp kamu lho! Cukup ke beberapa situs dibawah ini:
 BlibliQoo10 TokopediaBukalapakShopeeElevenia Lazada

Pro’s:
·      Melembabkan kulit
·      Nggak bikin iritasi
·      Wanginya enak!
·       Aman dipakai tiap hari
·       Mencerahkan kulit secara cepat
·       Mudah dibawa ke mana-mana
·       Isinya penuh
·       Harga terjangkau banget, start IDR 10.000 – 15.000 (depends on size)


Con’s:

·      Packaging-nya agak bulky

Lulur_Mandi_Purbasari_Double_Whitening

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosial aku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


13 comments:

  1. Yailah El, krn the Purbs eike jd beneran suka luluran lagi skrg. Wkwkwkwk.

    -Fia-
    www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
  2. nice review... jadi pingin nyoba

    ReplyDelete
  3. Aku pertama kali coba lulur purbasari ini aku langsung suka elniee..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah agak lama pakai ini. Sempet gonta ganti juga malah :)))

      Delete
  4. Purbasariku yang ijo udah habiss yaaay pengen nyobain yang ini nih jadinyaaa hihi


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  5. Ini lulur dari jaman aku gadis sampe punya anak (mau) gadis hahahaaa enak bener kalau pake ini, otot jadi ga kaku dan butiran scrubnya pas, ga syakiittt

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah... dari jaman aku bocah juga, ci. Pertama kali kenal lulur ya karena si Purbasari.

      Delete
  6. aku dari dulu juga pake lulurnya Purbasari hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari jaman baheula teaaa ini mah si Purbasari ya. Kayaknya nggak mungkin pada nggak tau Purbasari deh ya.

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo