Pages

Friday, June 9, 2017

Cara Instan Panjangi Rambut


Rambut panjang itu impian semua wanita. Dan rata-rata para pria juga mendambakan perempuan berambut panjang. Tapi, dibalik indahnya rambut panjang, butuh effort lebih dalam perawatan. Nah, para pria cuma tahunya rambut panjang itu cakep dan mengira cukup dengan ‘cuma pakai sampo aja kok’

Kenyataannya, gampang-gampang susah merawat rambut panjang. Untuk mengakalinya agar nggak over budget perawatan, biasanya aku hair mask atau creambath di rumah. Nggak ketinggalan pakai serum, hair lotion, dan vitamin rambut. Banyak memang. Ya, namanya biar rambut panjang tetap kemilau bercahaya ala-ala Anggun C. Sasmi. Apalagi rambut panjangku bukan tipe lurus peketiplek ala Alyssa Soebandono. But this year I gave up with long hair. Rambutku yang panjangnya sudah hampir menembus dada pun akhirnya aku tebas. Jadilah rambutku pendek. Tadaa!



Eits… tapi jangan salah! Buat yang nggak pengin ribet punya rambut panjang instan, ada cara gampangnya. Cukup dengan sentuhan rambut sambungan a.k.a hair clip extension. Siapa di sini yang nggak kenal Harumi Sudrajat? Beauty influencers dan sosialita sekaligus pemilik dari Voluxe Hair. Lucky me bisa langsung coba Voluxe Hair ukuran medium-double black. Voluxe Hair ini berfungsi untuk memberi volume pada rambut kamu. Pas banget dengan rambut pendek dan tipisku ini. Cara pakainya pun gampang, tinggal klip kiri-kanan-belakang.

Voluxe_Hair_Clip


What is Voluxe Hair?
Voluxe Hair adalah hair clip yang terbuat dari manusia asli. Sehingga aman kalau dibersihkan seperti dikeramas, even kalau kamu catok/coloring. Hadir dalam 3 ukuran (40cm; 50cm; 60cm) dan beberapa warna diantara lain; latte, espresso, black, cappuccino, double black, mocha, dan Auburn. Dikemas dengan box doff persegi panjang dominasi warna pink, Voluxe Hair terlindungi rapi dalam balutan hair net untuk menjaga bentuk dan kualitas hair clip yang terbuat dari 100% human hair! Pas disentuh, rambutnya halus dan lembuuut banget! Kalah rambut aku. LOL!

Voluxe_Hair_Clip_Harumi

Design packaging-nya sendiri simple tapi tidak murahan. Ukuran box-nya pun nggak terlalu besar. Sepertinya menyesuaikan panjang rambut yang kamu beli. Jadi, kalau mau dibawa kemana-mana tuh gampang banget! Dari segi kualitas, rambutnya memang tebal dan benar-benar halus, lembut dan lemas. Kamu akan mendapatkan 3 clips dengan ukuran berbeda; 2 ukuran yang sama untuk digunakan kiri kanan sisi kepala dan 1 clip ukuran besar untuk bagian belakang kepala.

Detail_Hair_Clip_Voluxe


Aku beli yang double black. But it seems not that black. Bisa dilihat pada foto dibawah warnanya agak cokelat. Natural color sih. Tapi entahlah, apa mereka salah penamaan atau gimana.

Voluxe_Hair_Clip_Nona_HitamPahit

Kenapa lemas? Karena mostly rambut ekstensi diluaran terbuat dari rambut palsu atau 50:50 dan kalau dipegang itu kasar dan kaku. Keunggulannya, hair clip ini bisa dicuci, dicatok, dan diwarnai. Nah, belum ada hair clip yang bisa mencangkup ketiganya. Cara pakainya pun mudah. Bentuk klipnya bisa kamu lihat seperti gambar dibawah ya.

Voluxe_Hair_Clip_Nona_Hitam_Pahit

Berikut step by step cara pakainya. Kebetulan rambutku tipis, jadi mesti disasak dulu agar klipnya bisa ngegigit rambutku. Apa ya istilahnya? Intinya supaya nempel dan nyantol.


Pasang_Hair_Clip_Nona_Hitam_Pahit


Cara_Pasang_Hair_Clip_Part1



Cara_Pasang_Hair_Clip_Voluxe_hair


Hasil_Akhir_Pemasangan_Hair_Clip


 Ini hasil akhirnya dari berbagai sudut.
-->

Hasil_Akhir_Pemasangan_HairClip


Hasil_Hair_Clip_Voluxe_Hair


Ada kualitas tentunya ada harga. Voluxe Hair ini dibandrol dengan kisaran harga yang bisa bikin rahang copot. Quite expensive untuk produk lokal. Harga dimulai dari 1.2-1.4jt. Is it worth to buy? Kalau kamu memang pecinta hair clip dan rajin pakai, berarti ini masuk dalam must item kamu. Tapi kalau kamu perkirakan jarang dipakai, saran aku beli yang komposisi rambut campuran atau sintetis. Karena sayang banget kalau kamu udah beli tapi jarang dipakai. Mubazir sih kalau kata orang-orang ^ ^

Hasil_Akhir_Menyeluruh_Hair_Clip

Pro’s:
·      Rambutnya lemas banget, lembut!
·      Dapat dicatok, diwarnai, dan dicuci. AMAN!
·      Terbuat dari 100% rambut manusia

Con’s:
·      Harganya nggak bersahabat dikantong, IDR 1.200.000-1.400.000
·      Kalau rambutnya tipis, harus disasak dulu agar hairclip nyangkut sempurna

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^



2 comments:

  1. Wah bagus neh info nya , lagi pengen rambut panjang tp nungguinnya lama banget. Huhu. Tp lumayan mahal ya , tp kualitas pasti ga boong. Makasih kak elnie infonya :*

    ReplyDelete
  2. harganya yang bikin rahang copottt ahahaha, tapi bagus kok EL

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo