Pages

Friday, June 9, 2017

Cara Instan Panjangi Rambut


Rambut panjang itu impian semua wanita. Dan rata-rata para pria juga mendambakan perempuan berambut panjang. Tapi, dibalik indahnya rambut panjang, butuh effort lebih dalam perawatan. Nah, para pria cuma tahunya rambut panjang itu cakep dan mengira cukup dengan ‘cuma pakai sampo aja kok’

Kenyataannya, gampang-gampang susah merawat rambut panjang. Untuk mengakalinya agar nggak over budget perawatan, biasanya aku hair mask atau creambath di rumah. Nggak ketinggalan pakai serum, hair lotion, dan vitamin rambut. Banyak memang. Ya, namanya biar rambut panjang tetap kemilau bercahaya ala-ala Anggun C. Sasmi. Apalagi rambut panjangku bukan tipe lurus peketiplek ala Alyssa Soebandono. But this year I gave up with long hair. Rambutku yang panjangnya sudah hampir menembus dada pun akhirnya aku tebas. Jadilah rambutku pendek. Tadaa!



Lulur Mandi Yang Aman Dipakai Setiap Hari

Lulur_Tradisional_Indonesia

Sedikit cerita dalam post kali ini kalau aku suka banget luluran. Terkadang bisa sampai 3x dalam seminggu. Merawat kulit dengan cara luluran bukan hal asing lagi bagi perempuan Indonesia. Terlahir sebagai wanita Indonesia yang mempunyai kulit sawo matang tidak membuat aku berkecil hati. Karena apapun warnanya, kita harus bangga. Justru tone kulit seperti ini malah diimpi-impikan orang bule. Tinggal dijaga kesehatan sama kebersihannya aja. Kulit bersih dan mulus tentunya bagian utama yang diingini perempuan. Tradisi lulur sendiri merupakan warisan putri raja zaman dahulu. Biasanya dilakukan dua kali sepekan. Seiring perjalanan waktu, luluran meluas dilakukan oleh kaum perempuan. Luluran serta maskeran secara tradisional berbahan tepung beras yang diramu dengan daun pandan dan bunga melati.

Semakin kemari, kombinasi resep bahan lulur dan masker pun berkembang. Belasan tahun belakangan ini menjamur produk lulur dan masker yang sudah mengalami inovasi.
Ada yang masih bertahan dengan bentuk bubuk, ada yang berbentuk pasta. Ada juga yang masih mempertahankan kemurnian tanpa pengawet dan bahan tambahan kimiawi.