Pages

Sunday, May 28, 2017

REVIEW: L’Occitane Pivoine Sublime Perfecting Cream

Hello! Hello! Time flies faster than I thought. Dalam post kali ini aku ingin membahas kulit kering. Siapa di sini yang mengalami kekeringan pada kulit wajah? Yuk, ngacung. Karena belakangan ini aku mengalami kekeringan dibeberapa bagian kulit wajah. Terlebih disekitar cuping hidung. Pernah juga karena cukup parah, sampai kulit wajahku ngeletek. Dan rasanya nggak nyaman karena sampai perih. Pada dasarnya kulitku itu oily. Entah ini karena faktor cuaca atau faktor U? It turns out a bit dry on some parts of my face.

Loccitane_Pivoine_Sublime_Perfecting_Cream


Karena perubahan cuaca sepulangnya dari business trip. Keadaan wajahku cukup mengkhawatirkan. Sesampainya di bandara Jakarta aku langsung ke mall. Iya, bawa-bawa koper. Kaki ini melangkah pasti ke dalam store L’Occitane. Dari awal kenalan sama si perfecting cream—Pivoine Sublime ini. Waktu pertama kali kenalan beberapa tahun lalu (bisa dilihat dalam postingan ini), aku udah naksir berat. Tapi apa daya, I don’t have enough money to buy it. Consider it as expensive one. Jadi memang diurungkan.


Dan sekarang, no doubt, I bought it. Yes, it is expensive skincare. Makanya ada istilah menabung biar untung. Untung bisa beli skincare jadinya. LOL! Singkat cerita gimana aku bisa kenalan bisa dibaca dipost diparagraf sebelumnya ya. Dan aku juga pernah coba hand lotion-nya (baca di sini). Intinya aku merasa tertampar dan melek skincare sejak saat itu. Aku suka sekali dengan tekstur dari L’Occitane yang lembut dan cepat menyerap ke dalam kulit.

Pelembab yang dipercaya memberi ketahan selama 24 jam ini berasal dari ekstrak bunga Peony yang berasal dari Drome, Perancis.

Tau nggak sih kalian bunga Peony itu apa? Dan seperti apa?

Peony_Flower_Loccitane

Peony atau Paeonia, merupakan nama latin dari jenis individu Peony. Nama yang diambil dari mitologi Yunani, karakter Paeon, yang berguru pada God of Medicine, Asclepius. Zeus telah bertransformasi mempelajari berbagai jenis bunga-bunga cantik ketika ia menunjukkan kesungguhannya pada sang guru. Peony merupakan bunga langka yang tumbuh pada musim semi setelah 100 tahun kemudian. Warna-warna Peony pun ada berbagai macam; pink, putih atau pale pink, dan deep red. Dan beberapa jenis Peony tersebut tumbuh dibeberapa Negara tertentu dan memiliki makna khusus.

Dan thank to L’Occitane Indonesia yang mengadakan workshop saat itu, aku jadi tersadar makna pentingnya menggunakan perawatan wajah. Begitu banyak step perawatan wajah. Hingga yang terkini, Korean skincare yang sampai 10 steps *sembah*. Tapi yang aku tahu pasti, toner, serum, pelembab merupakan must item yang digunakan pagi dan malam.

L’Occitane_Pivoine_Sublime_Perfecting_Cream


L’Occitane Pivoine Sublime Perfecting Cream hadir dalam kemasan wah berbentuk botol kaca berwarna fuchsia dengan tutup semi plastik-alumunium dan box karton nuansa pink

Pelembab_Wajah_Loccitane

Krim didalamnya pun berwarna pink pucat. Jadi memang untuk pelembab series ini terasa banget edisi Peony-nya yang memang dominasi pink dan fuchsia. Saat membeli, kita memang tidak langsung mendapatkan spatula. Jadi kamu harus menanyakan pada BA. Saat tutup botol dibuka, ada lapisan alumunium foil terukir L’OCCITANE yang akan menjaga higienis produk. Pada dasarnya, kemasan skincare seperti ini menurutku kurang higienis karena sistemnya yang buka tutup macam jalan tol. Tapi untungnya ada spatula jadi kita nggak harus colek langsung ke dalam produk. Aku tipikal yang memilih produk dalam pump up. Selain higienis, tidak akan terjadinya pemakaian produk berlebih.

Loccitane_Moisturizer

Nah, balik lagi. Spatula ini fungsinya agar kamu mengambil produk secukupnya saja tanpa harus bersentuhan langsung dengan isi produk karena dapat terkontaminasi dengan kotoran dari tangan kita. Ya walaupun udah cuci tangan sebelum pakai skincare, tetap aja. Biasa aku colek setengah dari spatula, lalu langsung ditotol ke wajah bagian dahi, pipi kiri kanan, hidung, dan dagu. Setelah itu aku ratakan keseluruh wajah. After used-nya, kulit berasa lembab, enak. Cepat meresap ke dalam pori-pori wajah. Tapi lembabnya bukan yang lengket gitu. Rasanya ada lapisan pelindung di wajah yang nggak bikin kulit kita kering tapi juga nggak oily. Agak susah jelasinnya kalau nggak langsung coba sendiri sih. Intinya, aku suka dengan tekstur dan setelah pemakaian. L’Occitane Pivoine Sublime Perfecting Cream ini nggak bikin kulit kering dan bisa dibilang jadi seperti pakai primer. Kadang, aku suka tindih dengan foundie setelahnya. Nggak ada tuh istilah patchy atau blotch. Malah kulit kenyal, berasa lembab tapi nggak oily. Must item you need to have!

Texture_Of_Pivoine_Sublime_Perfecting_Cream

Memang, dari kemasan, botol kaca seperti ini kurang praktis dan cukup berat untuk dibawa-bawa traveling. So far, aku suka-suka aja bawa L’Occitane Pivoine Sublime Perfecting Cream. Yang disayangkan, isinya dikit! Cuma 50ml. Harganya? IDR 640.000. Expensive, right? Kalau untuk sehari-hari ke kantor biasanya aku pakai skincare routine lalu dab-dab loose powder Innisfree yang non sebum. Nanti deh akan aku review. I love this powder so much!

Pro’s:
·      Pelembab wajah yang nyaman banget!
·      Peony scents so relaxing
·      The Peony scents stays on my skin for a decent time period
·      Nggak bikin lengket kulit wajah, berasa kulit lembab tapi nggak bikin berminyak

Con’s:
·      Harganya nggak bersahabat dikantong, IDR 640.000
·      Botol kaca yang riskan pecah saat nggak sengaja terjatuh, eventhough botolnya kaca tebal ya
·      Isinya sedikit
·      Tutup botol yang cuma model puter buka tutup, menurut pendapat pribadi, menjadikan produk terkesan kurang higienis
·      Spatula nggak langsung dapat ketika membeli produk tube semacam ini. Jadi harus minta sama beauty assistant-nya.


Apakah akan re-purchase? Well, depends. Depends on my pocket, actually! LOL! Tapi kalau kamu merasa cocok dan mampu beli, I highly recommend to buy this.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosial aku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


-->

7 comments:

  1. Wih harganya harus nunggu THR dulu nih biar bisa beli. Tapi kalo worth to try knp engga ya. Kulit wajah investasi jangka panjang soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... iyaaa... ini aja hasil berapa lama nabuuunnggg....
      Makasih ya Amelia udah mampir ^ ^

      Delete
  2. Harganyaaaa hahaha, tapi biasanya aku cocok kalo pake yang mihil2 loh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nhaini yang bikin jiper kalo nyoba barang mahal, takut cocooookkk hahahaha

      Delete
    2. Eyyymmm.... kalo udah cocok, pusing kantong Marjanah dah :))))

      Delete
  3. Suka bangettt sama wangi loccitane yang ini , biasanya ga terlalu suka sama skincare yg ada wangi2nya, tp buat loccitane pengecualian. Skincare mahal emang beda ya, bagus banget utk perawatan kulit. Hahaha

    ReplyDelete
  4. Walaaaaah, THR masih lama udah salah baca postingan hahahaaa, pengen ih, apalagi Loccitane kan terkenal smaa wanginya yang endes ituh 😒

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo