Pages

Tuesday, December 13, 2016

Rahasia Kulit Bebas Jerawat!


CARA_MEMBERSIHKAN_WAJAH_NONA_HITAM_PAHIT


Aku yakin setiap anak perempuan berharap kulitnya mulus bebas dari jerawat. Nggak terkecuali kamu yang lagi baca kan? Indonesia yang secara geografis terletak di wilayah beriklim tropis kadang menambah beban hidup wajah! Secara nggak langsung, kulit wajah kita akan produksi minyak berlebih akibat paparan sinar matahari yang nggak permisi. Belum lagi bagi ciwi-ciwi yang tinggal di ibu kota. Beeuuh… jangan ditanya tingkat polusinya. Hal inilah yang makin memperparah kondisi wajah kita.

Beauty_Box_Poppy_Dharsono
Poppy_Dharsono_Beauty_Box



Dalam kesempatan yang baik ini, aku simply ingin berbagi pengalamanku yang telah mencoba salah satu produk lokal yaitu, Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar, salah satu designer kenamaan di Indonesia.

Poppy-Dharsono-Facial-Cleansing-Bar

Sedikit ulasan sebelum mengulas Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar, sabun cuci muka bebas jerawat!




Apa sih itu jerawat?

Jerawat merupakan penyakit kulit yang timbul karena tersumbatnya pori-pori wajah oleh kotoran yang berakibat infeksi dibawah permukaan kulit. Dan jenis jerawat itu ada berbagai macam. Hanya saja di sini aku nggak akan menjabarkan detail untuk semua jenisnya. Jenis jerawat yang paling kita kenal adalah komedo a.k.a whiteheads dan blackheads. Bedanya whiteheads dan blackheads ini sendiri sebenarnya cukup simple. Komedo ini muncul pada permukaan kulit wajah kita diakibatkan oleh sel-sel kulit mati yang tersumbat oleh minyak/lemak dan kotoran. Biasanya, komedo lebih mudah untuk dibersihkan ketimbang blackheads atau jerawat terbuka. Blackheads dapat dengan mudah dikenali dengan munculnya jerawat berwarna kehitaman dipermukaan kulit wajah akibat dari oksidasi minyak dan keratin yang telah dihinggapi bakteri.

Jadi timbulnya jerawat bisa dikatakan karena kurang terjaganya kebersihan kulit wajah kita. Apalagi sehabis mengenakan make up. Wajib hukumnya mencuci muka dengan facial wash selain membersihkan menggunakan cleanser. Buat aku pribadi, bersihin muka itu kurang afdol kalau belum cuci muka pakai sabun.

Kebetulan wajahku ini adalah salah satu dari sekian banyak perempuan yang mengalami problematika bernama JE-RA-WAT. Jenis kulitku adalah berminyak dan kusam. Bisa dilihat kondisi kulitku yang nggak sehat dibawah ini.
Setelah_Menggunakan_Facial_Cleansing_Bar_Poppy_Dharsono
Gambar sebelah kiri: Beberapa jerawat dan bekas jerawat dengan pori-pori membesar

Hasil_Pemakaian_Facial_Cleansing_Bar_Poppy_Dharsono
Gambar sebelah kiri: Beberapa jerawat dan bekas jerawat dengan pori-pori membesar
Gambar sebelah kanan: pori-pori mulai mengecil dan bekas jerawat mulai memudar


Nah, dalam 5 hari setelah pengambilan gambar di atas ini, aku telah mengenakan Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar. Hadir dalam bentuk 100gr sabun muka batangan berwarna kuning semi transparan dengan wangi segar campuran ekstrak Green Tea dan floral dari evening primrose oil dilapisi plastik tipis agar produk tetap higienis. Entah kenapa kalau dihidungku jatuhnya seperti ada wangi lemon atau sejenis jeruk gitu. Tapi intinya wanginya enak banget! 


Facial_Cleansing_Bar_PoppyDharsono_Nona_Hitam_Pahit

Dari kemasan terlihat bungkus kardus sederhana dengan nuansa hijau. Hanya saja kamu akan dikejutkan dengan bentuk dalam kemasan yang unik lain dari pada yang lain seperti dalam gambar ini.

PoppyDharsono_Cleansing_Bar_Nona_Hitam_Pahit

Poppy-Dharsono-Cleansing-Bar


Ukuran sabunnya sendiri handy banget! Nggak kebesaran juga nggak kekecilan. Pas dalam genggamanlah ya. Sedikit dibasahi dengan air, busanya cukup melimpah. Ketika dibasuhkan ke wajah, rasanya segar. Setelah dibilas, meninggalkan kesan kulit wajah agak kesat. Nggak kering tapi nggak oily juga.


Aku akan lampirkan kandungan apa aja yang ada dalam sabun Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar ini.

Cara_Menggunakan_Facial_Cleansing_Bar_PoppyDharsono

Ingridients_Facial_Cleansing_Bar_Poppy_Dharsono

Aku mencoba sabun ini dalam kurun waktu 5 hari dan masih on going. Yang paling signifikan terasa adalah kurangnya minyak berlebih diwajah efek dari Green Tea. Jerawat pun agak berkurang walau masih tersisa ruam merah diarea berjerawat. Tapi it works good. Hanya saja dibeberapa bagian wajah aku sedikit mengalami kekeringan seperti disekitar cuping hidung dan batang hidung.

Sekian review dari aku, is it worth to buy? I would say yes. So far, aku suka dengan hasilnya walau hadir dengan bentuk sabun batangan, which is not my cup of tea. Tapi produk dengan harga IDR 42.000 ini oke untuk mengatasi jerawat. Mudah dibawa untuk traveling. Cuma kamu harus punya wadah khusus agar produk tidak terkontaminasi udara luar atau bakteri.

Nah, ada yang udah pernah coba dengan sabun Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar ini?

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosial aku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^




23 comments:

  1. Setujuuu.. wanginya enak banget!

    Caaantik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh... wanginya sih yang bikin pengin terus endus-endus ya, Girly ^ ^
      makasih udah mampir
      xoxo

      Delete
  2. Waah.. kamu cocok juga ya pake FCB ini. Aq pun lanjut pake ini karena bantu banget kontrol minyak berlebih dan ngecilin pori2.. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya untungnya cocok sih. Walau ada beberapa bagian wajah yang agak kering. Tapi so far so good kok ^ ^
      Thank you udah mampir ya mbak
      xoxo

      Delete
  3. aku belum nyobaaaa
    bikin kinclong yak
    aku kemaren nyoba sabun papa tapi pengen nyobain ini jugaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mbaakkk Ecaaaa
      Aku malah baru denger sabun papa. Itu apa? >.<
      Makasih ya udah mampir ^ 3 ^

      Delete
  4. Aku mau cobaaa....
    Kebetulan ni lagi panen jerawat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Mifthaaa.... silahkan dicoba. Semoga mendapatkan hasil yang lebih baik ya. ^ ^
      Thank you for stoping by. Salam kenal
      xoxo

      Delete
  5. keknya boleh dicobain ni sabun cos jerawat lagi banyak yg mampir diwajahku.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mukaku lagi jerawatan lumayan parah juga, mbak. Untungnya cocok ^ ^
      Salam kenal ya, mbak. Thank you sudah mampir

      Delete
  6. aku kasih tau adek aku ah, suka dihantui jerawat soalnyah
    tengkiu sharenya ya mbk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak Inda... semoga bermanfaat untuk adiknya.
      Makasih udah mampir ya ^ ^

      Delete
  7. aku belum nyoba haha :D
    dan sepertinya aku butuh produk ini soalnya aku lagi jerawatan banget euy

    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo dicoba mbak... semoga cocok. Diaku lumayan efek soalnya.
      Salam kenal ya, mbak ^ ^ terima kasih sudha mampir

      Delete
  8. Ahhh jadi penasaran! Buat ibu hamil/menyusui boleh ga yaaa?

    http://faradiladputri.tumblr.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman sih mbak kalo dari kandungan yang tertera dalam kemasan. Terima kasih sudah mampir ya, mbak Fara ^ ^

      Delete
  9. dulu jaman belum nikah aku mah jerawatan , wah pakai obat dan kosmetik apa saja selalu gak bisa sembuh, eh malah setelah menikah hilang tuh jerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin hormonal tiap orang beda-beda kali ya, mbak. Kebetulan aku belum nikah, jadi belum tau deh ini jerawat bakal ilang total apa nggak setelah nikah ^^
      Salam kenal ya mbak Tira. Thank you for stopping by
      xoxo

      Delete
  10. Wah oke juga ternyata produknya. Kalo untuk jerawat PMS bisa juga ga ya kira2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jerawat PMS kan lebih kepada hormonal ya. Menurutku, as long as kamu menggunakan rutin, setidaknya dia bisa mencegah sedikit. Tapi bukan berarti menghilangkan ya. Karena balik lagi, jerawat PMS kan pengaruh hormonal. ^ ^

      Delete
  11. hai kak selain pakek poppy pakai apa lagi ya buat ngrawat kulit berjerawat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, selama ini kamu bersihin kulit pakai apa aja? Karena ada berbagai rangkaian. Yang pasti kamu harus membersihkan wajah dengan cleanser terlebih dahulu dan berikutnya facial wash (double cleanser). Baru step by step toner, serum, pelembab, dll.

      Delete
  12. Hah?! Ada produk ini? Yaampun pas banget. Kebetulan muka aku lg jerawatan banget gara2 salah pake produk huhuhu sedih dan sampe sekarang ga hilang2. Liat review kakak diatas perubahannya signifikan yaaa?! Jadi pengen coba ih. Tp kira2 didaerah aku ada ga yaa produk inii huhu

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo