Pages

Sunday, October 9, 2016

Cara Mudah Mencegah Penuaan Dini

kesehatan-kulit-wajah-nona-hitam-pahit-dengan-renewskin
dokumentasi oleh medicinenet.com

Memiliki kulit sehat itu merupakan impian setiap orang, terlebih makhluk yang disebut perempuan. Hanya saja untuk memiliki kulit sehat itu pastinya nggak instan. Kita harus nyicil sedini mungkin dengan memberikan asupan gizi dari luar dan dalam tubuh.

Belum lagi ditambah pengaruh usia yang membuat kita semakin mengerutkan dahi. Bertambahnya usia ditandai dengan munculnya guratan-guratan halus disekitar area mata, mulut, atau pun garis dekat hidung. Usia saya memang masih 20-an, tapi sayangnya bukan 20-an awal. Diusia saya ini seharusnya sudah mulai ‘menabung’ asupan untuk menghindari penuaan dini. Belum lagi faktor pendukung luar yang mempercepat penuaan dini seperti: paparan sinar matahari, lampu ruangan/layar computer, debu, kotoran, dsb. Jujur, saya pun masih suka absen menggunakan rangkaian skincare. Apalagi kalau sampai rumah itu bawaannya pengin pelukan sama kasur. Untuk menyiasati kemalasan saya, mau nggak mau saya butuh skincare pendukung dari dalam.

renewskin-nutrition-for-healthy-skin


Beberapa bulan lalu, saya diperkenalkan suplemen pendatang baru dalam industri kecantikan, RENEWSKIN, nutrition for healthy skin. Beruntungnya saya mendapatkan kesempatan diundang dalam acara Media & Blogger Meet & Greet di kafe bilangan Thamrin. Acara dihadiri oleh Vincent Wood beserta Dr. Yulita Lea mewakili dari Renewskin, dan Rini Cesilia perwakilan dari blogger. Pada kesempatan itu dijelaskan, apa sih Renewskin Nutrition itu?

Astaxanthin-nutrisi-renewskin


Produk baru keluaran SOHO Global Health Companya ini berbentuk tablet bundar berwarna putih yang berfungsi untuk memelihara kecantikan wajah. Kandungan astaxanthin dalam Renewskin berfungsi sebagai anti-oksidan dan dipercaya mampu menjaga kekencangan kulit serta sudah teruji secara klinis. Selain itu, Renewskin menjaga kesehatan kulit wajah, mencerahkan, membersihkan sel-sel tubuh, menjaga kesehatan mata dan memancing regenerasi kolagen kita. Senangnya saya dapat icip-icip secara langsung untuk mengetahui manfaatnya ke kulit wajah dan tubuh.

APA ITU ASTAXANTHIN?

Astaxanthin adalah salah satu jenis karotenoid. Karotenoid merupakan pigmen alami yang menyebabkan tanaman atau hewan memiliki warna merah atau merah muda. Pigmen ini paling umum ditemukan dalam salmon, tapi terdapat juga jenis alga tertentu

Renewskin hadir dalam kemasan kotak kardus dengan desain yang apik dan segel plastik pada bagian atas bawah kotak. Dimana didalamnya terdapat 2 blister yang masing-masing dikemas dengan kantong kedap udara berbahan aluminium foil yang menjamin produk tidak akan terkontaminasi udara luar dan cahaya. 1 strip terdiri dari 15 tablet. Dan dalam sehari baiknya kita konsumsi pagi dan malam hari sebelum tidur.

astaxanthin-kandungan-utama-renewskin


Renewskin berwarna peach semi pink pucat dengan ukuran normal tablet pada umumnya. Tidak ada rasa pahit ketika meminumnya dan tidak meninggalkan rasa apapun. Astaxanthin—merupakan bahan utama yang digadang-gadangkan, ini mengandung 17 kali lebih banyak dari ekstrak biji anggur, 40 kali lebih banyak dari beta karotin, 75 kali lebih banyak dari Alpha Lipoic Acid, 500 kali lebih banyak dari vitamin E, 560 kali lebih banyak dari sari teh hijau, dan 6.000 kali lebih banyak dari vitamin C.


Pendapat saya pribadi, Renewskin dapat membantu menjaga kesehatan kulit kita. Walau seperti yang saya bilang pada paragraf awal, perawatan ini bukan instan. Jadi, untuk mengetahui efektif Renewskin terhadap kulit kita memang membutuhkan waktu. Dan lagi, tiap kondisi dan hormon tubuh tiap orang berbeda-beda dalam merespon suatu suplemen. Saya sendiri membutuhkan waktu lebih dari 1 minggu untuk melihat hasil dari Renewskin, walau belum signifikan. Tapi saya yakin bila kita mengkonsumsi rutin, dampaknya akan terasa untuk jangka panjang.

Apalagi untuk yang nggak sempat atau rajin pakai skincare. Belum lagi stress, keadaan cuaca nggak menentu, hormon yang labil, sinar matahari nggak kenal kompromi, dan polusi yang jelas-jelas berpengaruh buruk pada kesehatan kulit kita. Kandungan minyak ikan dan kolagennya pun cukup tinggi yang berarti menjaga kelembaban kulit dan mencegah penuaan dini.

Dalam foto dibawah ini bisa dilihat kulit saya yang  jauh lebih segar dan kenyal. Bekas jerawat pun agak memudar.

hasil-dari-mengkonsumsi-renewskin


Renewskin bisa didapatkan di Guardian, Century, atau apotik terdekat dengan kisaran harga IDR 100.000 – IDR 215.000.

Sekian review dari saya. Is it worth to buy? I can say yes. Sudah ada yang merasakan dampak positifnya juga seperti saya? Share pengalaman seru kamu menggunakan Renewskin dikolom komentar ya. ^ ^

Buat yang penasaran, terus ikuti blog saya ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan saya bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosial saya dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^







23 comments:

  1. wah makasih infonya patut dicoba nih

    ReplyDelete
  2. Boleh nih dicoba😊 tks infonya ya...

    ReplyDelete
  3. Wah, kalau saya lebih tua lagi, mba. Kudu rajin perawatan ya. Apalagi sering naik motor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... berarti mbak Nur wajib mengkonsumsi renewskin... makasih sudah mampir ya mbak ^ 3 ^

      Delete
  4. udh banyak baca review bgsnya tablet ini, aku tertarik sih mba.. tp memang lg nunggu ngabisin vitamin wajah yg skr ini abis dulu :D.. sayang ya bok kalo dibuang2 ;p.. hihihi, tetep ibu2 banget mikir borosnya.. ntr baru deh nyobain yg renewskin ini.. soalnya vitamin wajah yg skr, mungkin jg krn udh lama bgt dikonsmsi, sjk smu, jd udh kayak kebal gitu yaa.. makanya aku pgn ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mbak. Abisin dulu yang sekarang. Soalnya kalo dicampur nanti nggak ketahuan kasiat masing2. Malah bisa bentrok *macem tawuran* :))))

      Delete
  5. Aman untuk Ibu hamil dan menyusui ga mbaa?

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman kok, mbak Aya. Kandungannya totally alami :D
      Makasih udah mampir ^ ^

      Delete
  6. bolehhh juga nih buat dicobain alu belum pernah minum suplemen kulit begini soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah tapi itu kayaknya sekali dua kali sih ^ ^ ayoo dicoba

      Delete
  7. kayaknya perlu dicoba niihh! butuh asupan vitamin :')

    heyharley.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit kamu mah udah cakep Tiaaa... makin glowing nanti konsumsi ini ^ ^

      Delete
  8. Wah menarik nih infonya. Ada efek utk yang punya sakit maag ga ? Mungkin efek samping ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak sih, Mel. Gue minum baik-baik aja. Nggak kembung. Tapi pastikan minumnya abis makan ya ^ ^

      Delete
  9. wah menarik! aku coba ahh~~

    ReplyDelete
  10. Duh, mukaku udah terlanjur tua, mbak. Jadi gimana dong? Padahal umurku masih 22 tahun sih ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah mas.. jadi bingung jawabnya. Tapi ini mungkin bisa ngebantu biar lebih kinclong ^ ^

      Delete
  11. aku juga rutin minum ini, memang bikin kulit lebih lembab ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbaknya. Mbaknya udah minum berapa lama? ^ ^
      makasih udah mampir ya, mbak

      Delete
  12. Mencegah penuaan dini emang penting banget sih, apalagi buat wanita yang males pakai skincare, minum tablet gini jadi lebih praktis ^_^
    www.pesonacleopatra.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. apalagi yg nggak punya banyak waktu, Elvina. Jadi gampang banget tinggal LEP!
      Anyway, makasih udah mampir ya ^ ^

      Delete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo