Pages

Monday, May 16, 2016

REVIEW: Bio Essence Deep Exfoliating Gel

Membersihkan wajah adalah rutinitas penting setelah seharian beraktivitas di luar rumah. Kotoran, debu, make up, sunblock menempel jadi satu. Dan yang paling BT itu biasanya karena udah capek banget, kita suka males bebersih. Tau sendiri kan kayak apa panjangnya step by step membersihkan wajah. Alhasil, besok bangun dengan muka penuh jerawat. HOAAA… Panik deh! Padahal, selain jerawat, malas membersihkan muka bisa mengakibatkan penuaan dini dan mempengaruhi kondisi kulit wajah.

Bio-essence-ExfoliatingGel

Menurut kita, cukup dengan mengoleskan water cleanser/cleansing milk ke wajah lalu membasuh wajah dengan facial foam dan terakhir usapkan toner secara merata dengan kapas akan mengangkat kotoran wajah dengan sempurna. Sebenarnya, ada lagi satu hal penting yang kadang kita lupakan yaitu, menggunakan Exfoliating Gel atau scrub. Penting lho scrub/exfoliate wajah seminggu 2 kali. Dan kebetulan, post ini yang ingin aku bahas adalah exfoliating gel. Exfoliating Gel satu ini benar-benar favorit aku. Selain bisa membersihkan wajah dari kotoran dan mengangkat sel kulit mati, gel ini mampu meminimalisir komedo yang menjamur diwajah. Terlebih area T-Zone. Penasaran dengan produknya? Baca lebih lanjut dibawah ini ya.

 Bio-Essence-Deep-Exfoliating-Gel

Sering sekali aku menemukan produk exfoliating gel yang berbau menyengat, mengandung alkohol, bahkan terdapat micro beads didalamnya. Belum lagi teksturnya yang lengket dan butuh waktu lama untuk mengangkat kulit mati atau kotoran alias daki. Huft… sebel rasanya! Untungnya, bulan lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk hadir di acara Bio Essence NOW available inIndonesia! (baca di sini). Aku pernah janji kan mau review produk Bio-Essence? Nah, dalam post kali ini, aku akan bahas kenapa aku bisa jatuh cinta pada percobaan pertama kali si Deep Exfoliating Gel Bio-Essence.

Sekali lagi aku tekan kan, bahwa aku bukan tipikal orang yang mudah beli barang on the spot pas acara. So, this was my first time buying something in the event. Jadi waktu hadiri acara launching tersebut, kita dikasih icip untuk mencoba produk-produk Bio-Essence ini. Awalnya aku agak ragu ya, karena aku pikir, ‘Masa iya sih produk ini bagus?’ Berkat dorongan temanku, Rifka Buleipotan, akhirnya aku meniatkan diri untuk mencoba si Deep Exfoliating Gel.

 Exfoliating-Gel-BioEssence

Kesan pertama, warnanya kok agak keruh ya? Nggak bening kayak exfoliating gel biasanya? Terus, nggak ada bulir-bulir scrub juga. Apa iya ini bisa angkat kotoran? Pikirku saat itu. Tapi yowes lah, dicoba aja. Toh nggak rugi. Nggak beli ini. Kemudian, aku juga cium-cium baunya. Wanginya bukan tipe yang aku suka, flowery atau kue, gitu. Ini wangi macam perpaduan green tea dan royal jelly yang lembut. Jadi nggak akan ada kesan menyengat dihidung. Teksturnya pas dikeluarkan dari botol itu kayak gel, kenyal-kenyal. Aku sempat nggak yakin lho produk ini bisa diolesin merata. 
How-to-use-Bio-Essence-Exfoliating-Gel
I'M NOT EVEN DID ANY COLOUR EDITING TO THIS PHOTOS ^ ^


Akhirnya aku oleskan pelan aja secara merata dipunggung tangan, Wah… kok keluar dakinya? Wuih! Keren! Dan ternyata mild banget. Gampang diblend. Setelah itu Beauty assistant (BA) membantu membersihkan tanganku dengan tisu. Ternyata bisa juga nggak dibilas pakai air. Tanganku pun jauh dari kesan lengket. Malah jadi halus dan moist! Aku langsung suka >.<

 Bio-Essence-Exfoliating-Gel

Dari segi kemasan, produk asal Singapura dan telah beredar lebih dari 20 tahun ini mewah banget! Kotak kemasan berwarna biru metalik dengan botol tube pipih ukuran 60gr didalamnya. Awalnya aku mengira akan dibandrol dengan harga kelas premium. Ternyata aku salah, untuk ukuran skincare luar, harganya cukup terjangkau lho! Paling mahal itu produk hits mereka, Face Lifting Cream. Pastikan kardus tersegel atas bawah dengan sticker transparan ketika kalian membeli. Bio-Essence dapat dengan mudah dibeli diseluruh gerai Guardian.

 Bio-Essence-Ingriedients

Bio-Essence Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP diperkaya dengan Bio-Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly, ATP dan ekstrak herbal terbaik seperti Angelica dan Wolfberry. Apa itu ATP? ATP (Adenosine Triphosphate) berfungsi untuk menyalurkan energi ke sel kulit secara merata dan terus-menerus, sangat efektif dalam memperbaiki dan memperbaharui mikro sel kulit. ATP ini juga membantu mempermudah proses penyerapan Royal jelly ke dalam sel kulit menjadi lebih baik.

Manfaat-Bio-Essence-Exfoliating-Gel

Exfoliating Gel ini bisa juga digunakan untuk area lain diluar wajah atau tangan, semisal leher. Inget ya, cara pakainya mudah seperti yang aku tulis di atas. Pastikan wajah/tangan atau area yang ingin dioleskan dalam keadaan kering. Usap dengan gerakan memutar hingga sel-sel kulit mati dan kotoran keluar. Bisa dibilas dengan air atau cukup cuma dibersihkan dengan kapas atau tisu. Boleh juga dipakai tiap hari. Setelah beberapa kali percobaan, produk ini dapat meminimalisir white heads dan komedo, tapi sayangnya tidak bisa menghilangkan blackheads.

Dari segi harga, aku bilang terjangkau ya. Karena saat acara aku beli dengan harga buy 1 get 1 dapet IDR 135.000.

Pro’s:
-       Packaging-nya mewah
-       Wanginya lembut, even its not my cup of tea
-       Teksturnya nggak lengket sama sekali
-       Langsung menyerap kekulit
-       Kulit jauh lebih halus dan terjaga kelembabannya
-       Mudah digunakan dan langsung merata
-       Bisa digunakan tanpa dibilas air
-       Meminimalisir komedo dan white heads di wajah
-       Minyak wajah jauh berkurang

Con’s:
-        Ini pendapat personal ya, aku kurang suka wanginya. Karena aku lebih demen wangi kue atau bunga-bunga. Sedangkan si exfoliating gel ini perpaduan wangi green tea dan royal jelly
-        Tidak dapat menghilangkan/meminimalisir blackheads

Sekian review dari aku. Is it worth to buy? I can say yes. Dan aku akan beli lagi karena puas dengan hasil dan produknya.

Buat yang penasaran, terus ikuti blog aku ya. Karena bakal banyak hal baru yang akan aku bagikan di sini. Kalau nggak mau ketinggalan, boleh lho untuk follow salah satu akun media sosialku dengan link dibawah ini. ^ 3 ^

Mind to follow me? Let me know and I would follow you back ^O^


14 comments:

  1. Wawww review nya menarik bangettt!! Thanks ya info mengenai bio essense exfoloating gel ini.. jadi ngga sabar ingin ke guardian buat beli 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, b. Bagus kok ini. Manteplah... harganya sih kayaknya 100rb lebih dikit di Guardian.

      Delete
  2. Wahh bisa bantu ilangin komedo juga ya, jadi penasaran sm produknya.
    Salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mbak. Bisa hilangkan komedo, tapi sayangnya nggak bisa hilangin blackheads. Sejauh ini aku rekomendasikan produk ini ^ ^ salam kenal juga ya, mbak

      Delete
  3. wuah ini mirip2 kayak naturecia ya dari segi tekstur, cara pakai dan hasilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belom coba naturecia... tapi sepertinya mirip ya? Sampai ketekstur? Makasih udah mampir ya ^ ^

      Delete
  4. el, gw kok malah gak bisa mendekripsikan itu wangi apa yah, intinya gw kurang suka ajah, wkwkwkw. Keren lw el XD

    Semoga di guardian muncul lagi nambah serbu beli 2 yak XD XD

    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan gue sniffing-sniffing samba guessing-guessing ini bau apa sikkkk :))))
      Wah, kalo begitu akik senanglah ya. Dear Bio-Essence, hear our pray! \o/

      Delete
  5. kapan ya promo buy 1 get 1 lagi huhu pengen...liat kemasannya aja udah mupeng, trus aku suka nih tipikal exfoliator yang gak ada scrubnya gini gak bikin sakit dikulit apalagi tanpa bilas. makin praktis aje yak...



    andiani.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, doa begini yang harus di cc ke Bio-Essence yak :))))
      Malay awalnya aku tipikal yang demen exfoliator pake scrub. Karena rasanya biar maksimal gitu bersihnya. Eh ternyata si Bio Essence aja udah kece bingitz lah....

      Delete
  6. Kalo ga salah lagi ada promo buy 1 get 1 free di guardian

    ReplyDelete
  7. Halooo.. Jgn lupa yaa dtg ke central park 16-20 november 2016 karna disana kita lg ada acara Bio Essence dan lg ada promo lhoo!!!😊 jgn lupaaa ya dtg dan nikmati promo dr bio essence.

    ReplyDelete

Today a reader, tomorrow a leader. A good readers live a comment here ^ ^
I always try to reply your comment and visit back to your blog/website. So, keep coming back and we can be a friend xoxo